Это очень грустная тема. Мы очень долго ей "болели"... На самм деле, две главные причины выбора этой "утилитарщины" - цена и расстояние от пола до подоконника (всего 60 см.). Классическая старая добрая "чугунина" туда просто не войдёт - а у нас даже был шанс купить за разумные деньги БУшные. То, что предлагается в продаже (Минского производства) низенькое (387 мм высотой, кажется) - стоит каких-то неразумных денег, выглядит совершенно чудовищно, ну уж никак не классически - отдаёт "хрущёвкой" до невозможности - и требует окраски. На самом деле, главным ограничением явились именно габариты, а так мне чугунные нравятся больше - они остывают медленнее. Так что мы, побродив по отреставрированным музеям-усадьбам, подсмотрели пригодный, на наш взгляд, вариант - поставить сугубо функциональные радиаторы, хоть как-то пролезающие в бюджет, и закрыть их (там, где они не будут прикрыты мебелью) декоративными экранами. Экраны ещё предстоит изготовить, да и мебель в столовую сделана далеко не вся, но, надеюсь, всё получится и глаз резать не будет. Да, трубы тоже планируем скрыть - буду делать коробчатый плинтус, оставлю только вентили управления радиаторами.
Мне жаль, если разочаровал, но - что поделать, наши возможности не безграничны...
И ведь говорила мне жена - не делай снимков в полуготовности, не показывай никому!

--- Добор поста---
не могли адекватно оценивать ход времени
У меня такое ощущение, что многие из гостей, даже при наличии часов с боем, всё равно как-то утрачивают ощущение времени... По крайней мере фразу "Как?! Уже ТРИ дня прошло?!" я слышу очень часто...