• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Дима, я не пытался убить весь позитив от темы! Просто от переживаний, что ни разу не приехал)

Дмитрий, приветствую! Спасибо за хорошую тему. Приятно видеть как старинный дом преображается и обретает новую жизнь.
Интересует такой момент, как выполнена электропроводка. Мне подумалось, что было бы здорово в усадьбе сделать так называемую ретропроводку. Та, что на керамических изоляторах с поворотными выключателями. Мне кажется было бы очень стильно. Сейчас можно найти не очень дорогие предложения, как по проводу так и по выключателям и изоляторам.

forest man, даже на фото видно что так и сделано:ah:

Большой о каком фото идёт речь? На тех что я видел были белые кабель-каналы. Хотя, возможно, я чего-то не заметил:ad:

убить весь позитив от темы
Павел, не стоит переживать, это, мне кажется, уже практически невозможно - тема давно уже живёт своей жизнью, в чём-то даже помимо нас. :ah: Раз люди приходят - значит, это им нравится. А нам от этого теплее.

ни разу не приехал
ну так это поправимо, я надеюсь!

--- Добор поста---

сделать так называемую ретропроводку
Алексей, кое-где так и сделано, в частности - в гостевой комнате ("Учительской") и в кухне верхнее освещение (люстры) я выполнил полностью витым проводом в шелке на фарфоровых "катушках" (изоляторах). Мне понравилось, кстати - технологично и удобно делать, очень аккуратно и красиво смотрится (фото есть в ранних сообщениях темы). Но, увы, это всё-таки дороговато для нас пока, поэтому розеточную разводку пока что делаю в коробах. Выполним основной объём работ, подзаработаем денег - и розеточную разводку переделаю (тем более,что только сейчас постепенно становится ясно, где и сколько розеток нужно на самом деле).
В столовой пока что на время оставлена старая проводка, на днях закуплю всё необходимое, буду тянуть тоже витым шнуром на изоляторах. Душевно это, полностью согласен. :)

Картину со временем только хорошо бы поменять

4985b076561850e09caa9207449bbcb5.jpg

Честно тоже не поняла, чего к гобелену придрались?
Маринка, да отличная картина выбрана! Это же просто старый сноб - Дорофеич! :ag:

Ему надо подрисовать в небе клин гусей, а на берегу добавить стаю жирующих, осенних кроншнепов и все его претензии сразу отпадут!

(P.S. Ну, и для меня добавить на полотно: Более круглые бока у девицы, и на ровной глади пруда, цепочку трепещущих поплавком от сети с 50-ой ячейкой, и картина ваще будет - заглядение)

выключатели найдёте 70-х годов
Сейчас в гостевой вот так всё выглядит:
18.JPG

(фото из этой темы, июля 16го года).
Выключатель, кстати, очень удобный - поворотная ручка, работает чётко, имеет 4 позиции (всё выключено - включена одна половина света - включена вторая половина - включено всё).

--- Добор поста---

для меня добавить на полотно
Вот приезжайте да фотографируйтесь прямо "в пейзаже" - на старице. И сетку воткнём, какую захочешь, только беседку сперва поможешь поставить... :ap:

Дима, отличное преображение!!!:yelclap::yelclap::yelclap: И не сомневайся, получилось очень здорово, фактурно, я бы сказала, а мне есть с чем сравнивать, т.к. некоторое время провела в бывшем до того интерьере. К радиаторам придрались, так это можно, как уже написано и закрыть... Картина на стене кому-то не подходит, а по мне так и я бы назвала ее воплощением мечты об отдыхе, такая мысль у меня еще во время приезда к вам закралась и мы даже обсуждали это в концепции будущей постройки беседки на высоком месте рядом с домом ;) и мне кажется, многое, что ВЫ делаете у себя в доме, как раз и подчинено этой неуловимой на расстоянии, но такой понятной на месте, гармонии. Молодцы вы с Ириной!!! Дерзайте и дальше на радость себе и неравнодушным к вам и вашему делу людям ;) И несмотря, на трудности и мелочи, которые всегда кого-то будут не устраивать и которые всегда будет хочется доделать, а может и переделать, вы на правильном пути, который сами себе избрали. И я очень благодарю вас за этот ваш "внутренний стержень" и поэтому уверена, что ВСЕ у вас получится!!!

Последнее редактирование:
при наличии часов с боем

гости просто приходят на кухню (если ушли, конечно) просто послушать бой :ag: даже не думая следить за временем :ag:

--- Добор поста---

Именно эта "пошаговка" даёт изумительную изюминку (во ляпнул) теме.

Именно!!!
Полагаю тут, всё же нет тех, кому пол работы не показывают :ap:

--- Добор поста---

Обознался :cc: ну, про шурупы-то понятно :)

просто послушать бой
А вот опрос - надо ли в гостевой часы с боем повесить? Есть у нас ещё одни, хоть и не такие старые, но честные, механические, с маятником...

гости просто приходят на кухню (если ушли, конечно) просто послушать бой
Часы с боем - огонь....ночью бамм, бамм, ага два часа, можно спать :)....и привыкаешь, у меня над головой висят бьют - и ничего, не пугаюсь :)

надо ли в гостевой часы с боем повесить?
У меня висят :)

но честные, механические, с маятником...
Да-да, я даже ремонтировал немного свои, узнал волшебное слово пендельфедер :)

--- Добор поста---

Вообще старые часы с боем.....они такие живые что ли, они всегда с тобой, ты их постоянно чувствуешь, слышишь...заводить опять же надо. Тикают, вздыхают, что-то там в нутрянке у них уркает перед боем за минуту :). А после последнего удара если прислушаться долго - долго затухающий звон можно слышать....ну реально живет в них Иван Иванович Буре из Гарантийных человечков Успенского :)

Нет, туда нельзя - весь механизм зарастёт древесной пылью... :cc:

--- Добор поста---

волшебное слово пендельфедер
Да уж, дивное слово, конечно! Такое стародавне-немецкое! Знаешь, как названия разного рода столярных стругов - зензубель, шерхебель, фальцгебель... :ag:

--- Добор поста---

реально живет в них Иван Иванович Буре из Гарантийных человечков Успенского
Вот точно! С душой механизмы! И знаешь, что интересно? Те часы, которые висят в столовой, сделаны более 130 лет назад, а точность хода у них - отменная и поныне.

туда нельзя - весь механизм зарастёт древесной пылью...

яже написал: "оставь под идею(!) в мастерской". У тебя же задумка есть, вот для этой задумки и оставь :) там актуальнгее будет, имхо :)

задумка есть, вот для этой задумки и оставь
Понял! А то я как представил себе механизм в густейших клубах древесной пыли - так вздрогнул! :ag:
Ну пока-то им всё равно где-то висеть и ходить надо будет, хотя бы в коридоре - часовой механизм должен работать, тогда у него всё будет в порядке. Если застаивается - смазка в гнёздах осей стекает вниз и там густеет, это плохо.

Назад
Сверху Снизу