Побывал у нас в гостях товарищ с молодым поколением, не охотники ни разу, но нагулялись и накатались мы с ними по нашим лесам всласть! Вот отзыв - он просил его опубликовать, чтобы нам помочь...
Моя дочь — студентка первого курса университета, а я сам — преподаватель одного из ведущих московских вызов. Мы любим фотографировать и ни разу не охотники, нам птичек-зверюшек жалко. В эту зимнюю сессию я непередаваемо вымотался на зачётах, экзаменах и пересдачах. Захотелось удрать куда глаза глядят, лишь бы подальше от студентов и института и, вообще, мне нужен был подарок на день рождения. А у дочери после успешно сданной первой сессии сорвалась поездка в зимний студенческий лагерь. Ирина и Дмитрий давно предлагали мне приехать к ним в Крутец в охотничий домик, останавливало только, что никто из нас не охотится, а для рыбалки сейчас не время. Но тут уж мы решили — едем, да и хозяева обещали, что таким, как мы тоже будет интересно. Так и оказалось.
Дом — бывшая земская школа. Помните картину Богданова-Бельского??? «Устный счёт»? Похоже. Дмитрий своими силами восстанавливает здание в стиле второй половины 19 века. Есть вещи, которые я раньше видел только на фотографиях или на блошиных рынках, вроде измайловского вернисажа, а здесь они в деле и работают.
Деревня, тишина и чистый снег (надо жить в Москве, чтобы понимать, что это такое), вокруг тайга. Нагулялись, нафотографировались (есть хороший монитор для фотографа, но не злоупотреблял, времени было жалко). Ходили на охотничьих лыжах, видели лунку глухарки. (сам бы не заметил, но Дмитрий показал). Был даже случай улучшить английский. Молодые люди катались с горки, гуляли по лесу на снегоступах, ездили снегоходе, стреляли из пневматического ружья.
Жалко только, что времени было слишком мало: меня ждали в Москве двоечники на очередной пересдаче, а у студентов начиналась учёба. Рекомендуем всем — в Крутце хорошо.PS. Написал отзыв, расхвалил и стало страшно: захочу в следующий раз приехать, ан места и нет.