• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Руки правильно приделаны!

все больше прямые углы и пазы
Ну это циркулярка и торцовка решают "на пять", а вот выводить рашпилем косяки лобзика на криволинейных распилах - это жуть!
Буду искать, нужна ленточка, очень нужна!

--- Добор поста---

диван Ваш- просто СУПЕР!
Олег, спасибо большое! А всему виной - нехватка денег на антиквариат... :ag: Ну подход-то простой: "глаза боятся, руки - делают"...

--- Добор поста---

Руки правильно приделаны
В смысле ручки? - да, крепко!!! :agg:
Виталий, не перехваливай меня, я за собой столько косяков знаю... :cc:

Диван- выше всех похвал, вернее мастер его изготовивший, а обои на стене подчеркивают еще большее великолепие дивана.:ag:

Супер!

обои на стене подчеркивают
Ой, да... :cc: укор принят, это наша боль! Всё никак пока не доберёмся до ремонта в столовой... Будем стараться как можно быстрее с этим справиться, но сперва - большая гостевая на очереди.

а вот выводить рашпилем косяки лобзика на криволинейных распилах - это жуть!

Ё-мое! Так ты рашпилем все это выглаживал? Я думал у тебя очень какой то правильный лобзик! Думаю, живут же люди, а у меня китаянь дешевая все время норовит мимо шаблона пройти :D

Отлично получилось, гости будут осанку автомобильную править.

Дмитрий приветствую!Можно вопрос?!А вы бы такой диван за сколько изготовили и продали?)Можно в личку)

рашпилем все это выглаживал?
Да, сперва рашпилем, потом - шлифкой и финишно - уже вручную, шкуркой. Этого цикла, по большому счёту, не избежать даже с ленточкой, вопрос - в объёме работы...

очень какой то правильный лобзик!
Лобзик весьма правильный - "Фиолент" красной серии. Отличный лобзик, мощный, на подошве - дополнительные "сухари", устраняющие качание пилки в поперечном направлении, но... на свете нет ни одного лобзика, который обеспечит идеальный криволинейный распил бруса - сотки (а это как раз заготовки под "кабриоль"). Беда в том, что при такой длинне уже сама пилка начинает скручиваться при повороте. Увы! Но "Фиолент" за счёт своих сухарей это скручивание уменьшает, так что "косорезит" он заметно меньше, чем мой старый "Бош". Ну и запас мощности помогает здорово.

--- Добор поста---

осанку автомобильную править
Точно! :) Кстати, на этом диване оказалось очень удобно сидеть...

--- Добор поста---

Пишу в личку...

Дмитрий, табличку повесь над диваном "Сидеть на диване - можно". А то гости заколебут с просьбами о табуретках и скамейках, стесняясь садиться на диван. )))

Сидеть на диване - можно
Это мне напомнило музеи в Переяславле-Залесском, где на дверях написано: "Фотосъёмка в музее обязательна!" :)
Ничего, уговорим - усадим! :ag:

Набивки там целый пирог, при встрече расскажу

Да я и так уже догадался, что там тёщины брильянты, которые в " 12 стульях из дворца" раньше были запрятаны))).

Дино написал(а):
Набивки там целый пирог, при встрече расскажу

А почему бы и не в паблике? Коммерческая тайна?

Я, собственно, и не собираюсь повторять пирог, но мне интересно, почему современная ширпотребная мягкая мебель столь быстро уминается, теряет форму, протирается и т.п. Было бы любопытно узнать, как должно быть сделано по уму...

Одобрямсь!

мне интересно, почему современная ширпотребная мягкая мебель столь быстро уминается, теряет форму, протирается и т.п. Было бы любопытно узнать, как должно быть сделано по уму...
Если совсем уж по уму и что бы не проминался, то набивка должна быть конским волосом. Я помню бабушкину мебель, таскал из набивки по волоску, пытаясь доисторическую леску скрутить))).

Может быть из современнных материалов, конский волос можно заменить леской, но не представляю откуда взять такое количество "лескоматериалов" ))

Коммерческая тайна?
Давайте пока что считать так. :) На самом деле, набивка "экспериментальная" - из подручных материалов. Мне самому интересно, как долго она прослужит. Потом расскажу обязательно, когда какие-то выводы можно будет сделать.

как должно быть сделано по уму...
По уму - это, если без пружин, то действительно конским волосом и поверх него, вс переслойкой миткалем, ватой. Дефицитная (и недешёвая, как сами понимаете) вещь этот конский волос... В моих краях раздобыть вообще не реально, в Москве есть в нескольких узкоспециальных лавках, но дорого.

почему современная ширпотребная мягкая мебель толь быстро уминается, теряет форму, протирается и т.п
Дешёвые синтетические материалы... Парадигма теперь такая - вещи не должны служить долго, чтобы мы покупали всё новые и новые...

--- Добор поста---

набивка должна быть конским волосом
Именно так, Вить!

Это гдеж сейчас столько коней набрать чтоб с них волоса на цельный диван надергать? Придется заводить еще и табун свой. А к табуну цыгане с гитарами. А к цыганам помещики потянутся )))

Это хорошо, что Дима пока не догадался к этому дивану 12 аутентичных стульев начать строгать. А то я уже понял к чему Витя ayno клонит ))

откуда взять такое количество "лескоматериалов" ))
Это надо с "рыбнадзором" дружить по весне. Там такие горы этого материала сжигают после рейдов.
"Этим диваном, мастер Гамбс (читаем Дино) начинает новый гарнитур на 12 персон":dh:

я уже понял к чему Витя ayno клонит )
К цыганкам? :ag: Ох, опасное это дело!

--- Добор поста---

горы этого материала
Да вот не думаю я, что комок лески будет подходящим для набивки материалом... :(
Конский волос - совсем другое дело, он замечательно пружинит...

Но вообще-то качественная набивка мебели - весьма непростое занятие, нужна куча всяких довольно дефицитных материалов и специальные приспособления, упрощающие работу.

Назад
Сверху Снизу