• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Бутылку чистую возьми, налей по горлышко, закрой и поставь.
И такая тоже есть. Действительно не цветёт. Но это святая вода, из церкви принесенная. Я думал потому и не цветёт )))

Вода цветёт при двух условиях: наличие кислорода + наличие солнечного света. У меня на улице стоит две ёмкости. Одна, после наполнения (5 куб.м.), закрывается, а вторая (1 куб.м.) на закрывается. В маленькой и вода цветёт, и мхи какие-то вырастают. В большой никогда вода не портится.

Вода цветёт при двух условиях: наличие кислорода + наличие солнечного света
Ну, я бы ещё добавил третье и самое главное))) - наличие в этой воде спор водорослей :ah:

Ладно, чего мы тут курилку развели? Димка придет и всех разгонит.
Уже почти в филиал Рюмочной тему ему превратили)).

--- Добор поста---

Или это прозрачный намёк для Дино, что бы он новые услуги освоил - организация недельных алкотуров!
В спокойной лесной обстановке, приезжают мужики уставшие от бытовухи. И на свежем воздухе, чинно и с расстановкой дегустируют напитки, успокаивают нервы...

• Like
Реакции: VF
Вот не успеваю нашу колодезную водичку проверить на зацветание - уж больно вкусна! :) Но за несколько дней не зацветает точно. Правда, колодец - 12 колец глубиной, сплошной песочек...

--- Добор поста---

В спокойной лесной обстановке, приезжают мужики уставшие от бытовухи. И на свежем воздухе, чинно и с расстановкой дегустируют напитки, успокаивают нервы...
Вить, ты будешь смеяться, но именно так чаще всего и происходит. :ag: Некоторые даже на охоту-рыбалку сходить забывают... :cc:

--- Добор поста---

проект гостевого дома, оду воду пить?
Ну ещё копорский чай можно, молоко деревенское... :ah:

Некоторые даже на охоту-рыбалку сходить забывают
Крепкий у тебя чай или уж очень успокаивающий, а после молока деревенского слышал от некоторых, что "забывают":) сам привит с детства.

после молока деревенского слышал от некоторых, что "забывают" сам привит с детства
Да, иногда случается такое с сугубо городскими жителями. Но молочка здесь отменная, от местных фермеров. Сливки, творог - прекрасного качества.

ты будешь смеяться, но именно так чаще всего и происходит
Ну так это надо отдельным пунктом в программу услуг вписывать! И в прейскурант, разумеется тоже.

Вот отстроишься в основных чертах, приобретёшь медный перегонный куб, освоишь новую профессию и вперёд!

приобретёшь медный перегонный куб, освоишь новую профессию и вперёд!
Во куда приведут тебя мечты, станешь трактирщиком.
smile.gif

приобретёшь медный перегонный куб
Витя, уже тихо мечтаю о медном аламбике! Такой простор для творчества...

--- Добор поста---

станешь трактирщиком
Нет, вот это не хочу. Мне очень нравится людям природу показывать - многие очень искренне, по-доброму реагируют. Хотя, конечно, всякие люди встречаются.

оставить бонусом
А где-то так и получается - люди нам привозят что-то в гостинец, мы их чем-то своего изготовления угощаем. По доброму как-то всё получается и никто не в накладе. :) Так как-то приятнее, чем всё по прейскуранту.

--- Добор поста---

о маленьком таком, литров на 50, да?
Ой, Дима, с таким я сопьюсь нафиг, наверное... :) Да и хлопотно это. Литров на 10, с колонной - самое то должно быть, я думаю. А вообще, конечно, хороши Шарантские аламбики. Но это ж такие деньжищи! :(

За баньку отвести и отстрелять)
Вот ишшо, патронья на них тратить... Просто в следующий раз гостевая комната окажется занятой... :ah:

Да и хлопотно это. Литров на 10, с колонной - самое то должно быть, я думаю.
Самогонку гнать - все равно день тратить.:ab:
У нас на 12 литров агрегат, чтобы выгнать уходит 6-7 часов. Потому как мы вняли принципу, чем медленнее, тем качественнее.
У родственников агрегат на 40 л., также тратят день. Но весь.
Наш готовый выход 1,800 л. 60 градусов (у родственников, выход больше, но точно не скажу, раза в 4).
Потом это все отстаивается, очищается, как минимум неделю... Короче говоря, чтобы спиться этот процесс надо вести круглосуточно, ни на что не отвлекаясь. Брага, перегонка и т.д.
А если увлечешься двойной перегонкой, для улучшения качества, то процесс получения готового продукта затянется еще на дольше.
По собственному опыту, )) начиная с июля и заканчивая октябрем, когда идет сезон заготовок, сбора ягод-грибов, охоты-рыбалки, самогоноварением некогда заниматься вообще. Даже если сидишь на пенсии или ее генерально репетируешь, как я сейчас. ))))

Марина, спасибо! Задумаюсь над этим... Но пока в приоритете - мотособака на зиму. Что-то дальние лыжные маршруты даются всё сложнее... А мобильность зимой нам очень нужна!

Наш готовый выход 1,800 л. 60 градусов (у родственников, выход больше, но точно не скажу, раза в 4).
С утра в субботу, странно мозг работает. Выше приведённую цитату прочитал так- Наш гоДовой выход 1800 л.)) Рефлекторно начал делить на 365 дней, и завидовать по чёрному)))

следопытатель, Ага)) меня тоже нули смутили )))

Назад
Сверху Снизу