Да и хлопотно это. Литров на 10, с колонной - самое то должно быть, я думаю.
Самогонку гнать - все равно день тратить.

У нас на 12 литров агрегат, чтобы выгнать уходит 6-7 часов. Потому как мы вняли принципу, чем медленнее, тем качественнее.
У родственников агрегат на 40 л., также тратят день. Но весь.
Наш готовый выход 1,800 л. 60 градусов (у родственников, выход больше, но точно не скажу, раза в 4).
Потом это все отстаивается, очищается, как минимум неделю... Короче говоря, чтобы спиться этот процесс надо вести круглосуточно, ни на что не отвлекаясь. Брага, перегонка и т.д.
А если увлечешься двойной перегонкой, для улучшения качества, то процесс получения готового продукта затянется еще на дольше.
По собственному опыту, )) начиная с июля и заканчивая октябрем, когда идет сезон заготовок, сбора ягод-грибов, охоты-рыбалки, самогоноварением некогда заниматься вообще. Даже если сидишь на пенсии или ее генерально репетируешь, как я сейчас. ))))