• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Так рождается новая полочка... А ведь изначально эта ольховая древесина предназначалась на дрова. Так тоже бывает... Цены на пиломатериалы в последнее время совсем не радуют, приходится использовать то, что удаётся заготовить самим.

Полка.jpg

Вот и свежесделанная "дровяная" полочка. В том смысле, что материал, из которого она получилась, изначально предназначался на дрова... Воск застыл, немножко отполировался, придав приятный, слегка сатиновый глянец. Отдельная благодарность Вадику Наяну за такой замечательный подарок - реставрационный воск.
Будут на ней полотенца жить. Благоустройство санузла в большой гостевой продолжается...
Почему-то вспомнилось поэтическое:
...когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда...

Полка_2.jpg

Дмитрий,замечательно сделано!!!! Очень красивый боковой кронштейн.

Очень достойно!!!

Как всегда :ay:

красивый боковой кронштейн
Рад, что подметили. Захотелось его визуально облегчить.

--- Добор поста---

Райн, спасибо за высокую оценку моего скромного труда.
На этот раз воспользовался для отделки реставрационным воском Liberon (это Франция). Очень достойный, на мой взгляд, результат, но не для улицы, только для интерьерных предметов.
Подметил - если располировывать сразу после нанесения, то поверхность получается немного более матовой, а вот если часа через три-четыре, то появляется ещё более приятный, немного "сатиновый" глянец, но полировка требует серьёзного труда. Рисунок дерева подчёркивает приятно.

Вот и свежесделанная "дровяная" полочка.
Дима, очень славно получилось! Боковинки - это массив или склейка?
У меня мало осталось массивных широких досок, берегу их на "феерические" затеи...
А ленточную пилу так и не сумел осенью купить... Купилка не сработала :)
Здоровенные чебурашки из сувели ждут распила на ленточке.
Щас потренировался на сборке рам на два стекла на второй этаж себе - но не зимняя это работа, материал надо брать сухой и не давать ему набирать влагу. Тренировка удалась, раму собрал - но материал должен быть сухой :(
Удачных тебе фантазий в дереве!

Боковинки - это массив или склейка?
Склейка. Сделал щит и вырезал из него обе боковины. Потом выбрал контур внутри.

ленточную пилу так и не сумел осенью купить
От души советую всё-таки договориться с купилкой. Шибко полезный инструмент, однако. Чем больше с ней работаю, тем больше радуюсь, что она у меня есть.

материал надо брать сухой и не давать ему набирать влагу
Совершенно точно! Ну и можно ещё переклей делать, чтобы меньше вело и коробило...

Удачных тебе фантазий в дереве!
Спасибо, друже! Взаимно!

Что под обоями ?
Под обоями фанера-восьмёрка на каркасе. Внутри стена заполнена звукоизоляцией ("Роквул акустик", слой 10 см.) Это мы в большой гостевой такой каркасной стеной выгородили санузел. Получилось неплохо, лишних звуков оттуда, в общем-то, не доносится.

Под обоями фанера-восьмёрка на каркасе. Внутри стена заполнена звукоизоляцией ("Роквул акустик", слой 10 см.) Это мы в большой гостевой такой каркасной стеной выгородили санузел. Получилось неплохо, лишних звуков оттуда, в общем-то, не доносится
Понял , спасибо .

Я вот тоже затеял с санузлом в деревенском доме , только из гипсокартона перегородку собрал , сам санузел и получившийся коридорчик уже отделал ,но теперь что то нужно сделать с комнаткой , там стены конечно ужасно неровные ( бревна, дранка , обмазаны смесью глины с соломой что ли , и отштукатурены песком каким то , и все это держится в том числе при помощи обоев .... :ag: Вариант с каркасом по стене конечно самый простой , но комната и так небольшая, буду думать ...

бревна, дранка , обмазаны смесью глины с соломой что ли , и отштукатурены песком каким то , и все это держится в том числе при помощи обоев ...
Мама дорогая... :cc: Я бы всё, что держится на обоях, ободрал, обрешётил бы доской-двадцаткой в плоскость (по маячкам или с подкладками) и обшил фанерой. По опыту, гипсокартон ломучий, не любит воду и какой-то холодный сам по себе. Мне не понравился. Я в итоге упёрся в фанеру. (Хотя мечтал всегда о филенчатых стеновых панелях из массива дуба... :ah:)

Мама дорогая... Я бы всё, что держится на обоях, ободрал,
Да попробовал я это ковырять в сан узле, песочная штукатурка с обоями без сильного труда , а вот глина с дранкой та ещё задача ... Попытаюсь как то частично 6аверное если это удалять , остальное "похоронить" под чем-то выравнивающим ...

По опыту, гипсокартон ломучий, не любит воду и какой-то холодный сам по себе
Посмотрим , я внутри зашил влагостойким , снаружи обычным в два слоя , забил утеплителем , шумоизоляция вроде очень не дурная не смотря на 50й профиль....
Screenshot_20211203-004834_Gallery.jpg

Сейчас уже и коридорчик и санузел полностью отделал , результатом остался доволен...
Screenshot_20211203-005233_Gallery.jpg

Подметил - если располировывать сразу после нанесения, то поверхность получается немного более матовой, а вот если часа через три-четыре, то появляется ещё более приятный, немного "сатиновый" глянец, но полировка требует серьёзного труда.

Это правило не только к полировке дерева относится. Меня учили начищать обувь таким же образом - вечером гуталином или ваксой намазал, а утром щёткой растираешь-полируешь. Совсем другой коленкор, нежели сразу. Блестят штиблеты и сапоги, как зеркало!

[FONT=&quot]Дорогие друзья! Очень хочется от души вас поздравить с наступающим Новым годом! Добра вам всем, здоровья, любви и радости! И ещё - денежек вам побольше и отпусков почаще, чтобы вы могли к нам приезжать снова и снова! Мы вас любим и ждём! С Крутецким приветом, искренне ваши, мы.

[/FONT]
НовыйГод.jpg

Сделали в подарок друзьям вот такой забавный винный столик... С удовольствием повозились с рябиновой древесиной!

Столик111.jpg

Вещь. Можно в лодку брать: при качке бутылки и бокалы падать не будут. )))

при качке бутылки и бокалы падать не будут
Ну в том числе и так задумывалось. И, опять же, можно на кухне всё составить и унести, как на подносе, в каминный зал, например... :ah:

Назад
Сверху Снизу