• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Мыши то это пол-беды , хуже когда крысы ..
Коты с ними справляются иногда , но далеко не все ..
Чтобы кошка крыс ловила , а у меня статистика приличная деревенская - не слышал .
Коты крыс часто давят , и не едят , приносят только показывают хозяевам ..
На крыльцо любят складывать ..
Женщины от этого зрелища как правило в полном восторге .:ag:

Толя, у нас, по счастью, крыс нет. Там, где свиней держат и вообще людей (и попутного мусора много) - попадаются. А мыши - да, в ассортименте. Любые! :ag:

Мой котяра вчера пришёл. Отъедается, отсыпается, раны зализывает. Иринке предложил его от сажи в машинке постирать.
Улыбнулась, и призадумалась.

Виталя, надо кошечку-домоседку ещё! А то кот вроде бы как есть, а толком его и не видишь... Ну и покуда он по всей деревне мышей ловит, наш участок частенько без присмотра оставался...

Толя, у нас, по счастью, крыс нет. Там, где свиней держат...
Вам просто повезло, Дима, что нет рядом соседей животноводов. Надеюсь, что надолго, но не уверен. Крысы очень умело шастают по окружающей территории. У меня на участке крысы присутствуют, хоть и не наносят какого-либо заметного ущерба. Жрут зерно которым тёща подкармливает домашнюю птицу. Боюсь, что вопрос появления крыс - это вопрос времени. Вы просто в понимании пасюков ещё "новички городские" ))). Пусть местные жители уже вас воспрнимают как местных, а вот у крыс собственное мнение.

Надеюсь, что надолго, но не уверен
Витя, я тоже надеюсь, что надолго. Соседей-то у нас олком нет, а сами мы в животноводство ударяться не планируем... :)
Лукерья уже начинает лопать самостоятельно, что радует!

--- Добор поста---

Понял тебя. Мы "всяку животинку" любим - пусть живут себе. И мышей, опять же, поменьше.

Дима , что-то мне подсказывает , что или Нафаня или хорь , которого Вы прибрали власть держал ..
Где есть в свободном доступе комбикорма , там почти и практически везде есть крысы ..
Имхо конечно ..

--- Добор поста---

Беда с крысами состоит в том , что они достаточно быстро плодятся .
От мвшей урону считай что нет .
Да и бороться с ними можно ..

Хозяева, что там у вас с погодой? Встал ли лёд? Есть ли снег?

Дима, привет! Приезжай самовывоз...:cc::ag: После официального объявления высоты снежного покрова в 45 см. за воскресенье и сегодня еще сантиметров 10 подсыпало...:cc::ag:

Копался на огороде и - на тебе: нашёл вот такой вот предмет:

Волкобой.jpg

а предмет знаменательный! Это - старинный "волкобой". Такую "гирьку" вплетали в кончик ногайки или хлыста. Получалось весьма и весьма серьёзное оружие...
И как-то воображение сразу нарисовало яркую сцену: глухозимье, снежная дорога, тройка, волчий вой... "Давай, нахлёстывай! Ходом, ходом!!!..."

post-8665-0-45506900-1571031237_thumb.jpg

Ну его нафиг такое удовольствие ..
Даниил в фэйсбуке прислал видяху как тетенька волка наглаживает ..
Что-то мне подсказывает , что такой гирькой с тем волком замучаешься справляться ..:ag:

прямо настолько зимы нет?
Зимы нет от слова "совсем"! Ни снежинки нигде, по ночам - плюс! (Вот прямо сейчас за окном +3,2)... :cc:

--- Добор поста---

такой гирькой с тем волком замучаешься справляться ..
Толя, кончик хлыста в руках опытного человека может разгоняться до скорости звука... так что это пуля получается, вполне увесистая. И она готова к повторному удару... Думаю, штука довольно эффективная должна быть.

У нас хоть и снега по ... дофига короче, но уже несколько дней днём на солнце тает, а ночью подмерзает, и образуется наст. Нехорошо это, ой нехорошо...

уже несколько дней днём на солнце тает, а ночью подмерзает, и образуется наст.
Почти так же. Только пару-тройку дней снег валит, потом столько же мороз и столько же оттепель до +2-3... снег слеживается, уплотняется даже на снежиках только по дорогам. По вырубам пни торчат.

(Вот прямо сейчас за окном +3,2
А у меня - 15.)))) А послезавтра обещают 0 + 2.:cc: По снегу ни пешком, ни на лыжах....:cc:

Дима , не хочу умничать , но волки пороли пах у лошадей и коров обычно ..
Зрелище не для слабонервных , кишки у них наружу и бегут ...
Волк же в стороне стоит лежит чтобы копытом по черепу или куда ещё не прилетело .
А из саней контролить данный процесс и предотвращать его не просто ..
Я видел коров порванных в совхозе не раз ..
Лошадь же в упряжке даже сопротивляться и защищаться не может ..
Когда ей волк нырнет под пах ..
У В. Высоцкого в песне даже хорошо прочувствован данный момент ..
..

Последнее редактирование:
Зрелище не для слабонервных
Толя, ты это сам видел? Мне вот не довелось... по счастью.

--- Добор поста---

образуется наст. Нехорошо это, ой нехорошо...
Это очень плохо... у тетеревиных замор может случиться...

--- Добор поста---

По снегу ни пешком, ни на лыжах....
Грустно! У нас-то хоть в кедах по лесу бегай, но вот снега нет вовсе, да и льда тоже...

Назад
Сверху Снизу