• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Третий не лишний :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Вчера вечером сгоняли с Римом, 11ти месячным пойнтером за вальдшнепом, охотились пару часов......
За это время всего-навсего была одна работа, найдена одна птица: Рим стал в высокой траве на границе дубового и березового подлесков. Дал команду "пиль", Рим пошел вперед, но взлета нет....
- Давай, кричу ему, ищи, я не знаю где шнеп....
Рим смотрит на меня, начинает искать по кругу все убыстряясь и убыстряясь...подхожу ближе к нему, он уже носится как сумасшедший... собакен правее меня в пяти метрах, в это время между нами характерный хлопок от крыльев вальдшнепа - взлет! Птица как в замедленной съемке продираетсЯ сквозь траву, ветки кустарника..... Его вижу отчетливо, но не стреляю, слишком близко...сердце в ушах... И вот шнеп набрал высоту, поднявшись на 4-5 метров от земли, от меня по диагонали в 10-11 метрах....пора, иначе уйдет за ветки.... Жму спуск.... Тозик-курковка сделал свое дело: цилиндр и латунка рулят.
smile.gif
.... Шнеп валится в заросли кульком....команда - апорт! Рим через минуту несет долгожданный трофей, все...блаженство и радость, собака-умница. Третий вальдшнеп в сезоне с молодым пойнтером, все на так плохо!
c0531.gif

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    206,9 KB · Просмотры: 482
Молодца, поздравляю, непередоваемое удовольствие наблюдать работу собаки

С Полем! красота!
не улетел еще вальдшнеп получается, минуса то уже были...

• Like
Реакции: LOS
спасибо!

--- Добор поста---

непередоваемое удовольствие наблюдать работу собаки
таки есть!;)

--- Добор поста---

С Полем! красота!
не улетел еще вальдшнеп получается, минуса то уже были
спасибо, минусов еще не было, держится пока что вальд ;

--- Добор поста---

если бы убрать ту желтую коробочку
в перспективе, пока что рано,надо постоянно контролировать сбк, пока щен еще :)

--- Добор поста---

С пойнтерами сейчас мало увидишь охотников
это правда, не в моде они нынче :(
но мы будем улучшать ситуацию!

С полем! Красивый пес!:) Молодцы, хороший тандем!

С Полем!

С полем!

Всем спасибо! :)

С полем!

Молодес, зачёт!

Назад
Сверху Снизу