• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В российских лесах предлагают ввести «налог на шашлык»

• Автор темы Автор темы Khazar
  • Дата начала Дата начала
Им бы прежде чем в Думе думу думать :ag: получить справки, как нам на оружие :agg:.

Напомним, разведение костров в лесу уже влечет за собой административную ответственность. Cогласно ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах наказывается штрафом в 3 тыс. рублей
Так любой мой костер уже по факту является административным нарушением или надо действительно что-то определенное нарушить? И что именно нарушить? До выяснения предлагаю тему "Нодья" и подобные быстренько потереть, дабы не пришить участникам статью 8.32. Там ведь многие неосторожно и фото выкладывали...

ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.05.2011 N 343,
от 26.01.2012 N 26, от 01.11.2012 N 1128, от 14.04.2014 N 292)

8. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:
а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 05.05.2011 N 343)
б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
г) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
е) выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 05.05.2011 N 343)

Ждем снега или берем справку в Гидромете об устойчивых дождях:eek:

Khazar, тезка.Еще напишите об административной ответственности за нарушение этих правил

Еще напишите об административной ответственности

У нас в Санкт-Петербурге в парках в черте города мангалы запрещено использовать. Так на открытие шашлычного сезона почти в каждом парке пикники с кострами/мангалами , не протолкнуться. И ничего, никто не гоняет людей. Хотя право такое полиция имеет.

Вот так это примерно происходит :

park1.jpg

И надо отдать должное горожанам, таких картин как на фото ниже практически уже и нет. А лет 10 и ранее - сплошь и рядом. Видимо соседство с Финляндией и массовые выезды горожан зарубеж привили культуру убирать за собой.

park2.jpg

ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ...
То есть если с соблюдением - то пока еще можно и без 500 рублей, и без штрафа. Я бы не удивился, если бы про какое изменение не знал, увы, юридически ... ленив, скажу так. Вывод: тему "Нодья" - не стирать, там со снегом все в порядке. А Правила еще раз всем перечитать и соблюдать, пожар - дело нехорошее.

Ещё не вечер кризис в самом разгаре,скоро мясо в цене поднимется не до шашлыков будет,и не до идиотских законов.хотя иной раз шашлычников отстреливать хочется,прошлый год с егерем и лесничим тушили перевернутый мангал и пару гектаров леса в придачу.про мусор даже не говорю

Ещё не вечер кризис в самом разгаре,скоро мясо в цене поднимется не до шашлыков будет
Нам это не грозит Паша - мы ж охотники и с мясом у нас всегда будет порядок =))
А шашлыки я делаю очень редко - по просьбе жены и исключительно возле дома , правда жена уже берётся за ум и всё больше как и я склоняется к отбивным и бифштексам из нормального дикого мяса - а не из того говна что продают в магазинах .
Что может быть вкуснее крупнопорубленного бифштекса из медвежатины с лосятиной и кабаньим салом =))) Какие шашлыки =))

СТ 8.32 КоАП РФ
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-8/st-8-32-koap-rf

И в банку писать
пару лет назад, какой то инициативный дядя, прошелся по туалетам думы, ватными палочками и потом их сдал на наркотест, не знаю лажа не лажа, но почти везде нашли кокос :)
они не дураки, просто мозг у них усох от наркоты :)

"Инициативного дядю " в думу просто так не пустят, да и толчки там уборщицы драят, думаю, неплохо.

У нас в Санкт-Петербурге в парках в черте города мангалы запрещено использовать.
в Москве давно мангалы запрещены и всякие шашлычинги. И мои знакомые-москвичи, соблюдают, никто на штраф не нарывается, все шашлыки - на дачах.
А вот то, что твориться каждые выходные в нашем лесопарке и соседних, то это почти, как на второй картинке из 29 поста. Только растительности поболе вокруг.
Кострами и мангалами каждые 30 метров народом усеяны. За собой убирают, но не все. Срача очень много бывает остается.
В это лето по утрам, какой-то наемный дворник ежедневно прибирает и сжигает мусор именно в лесополосе и именно на "стоянках" шашлычников. Кто его нанял, или это он на общественных началах старается, не знаю.)) Но с его появлением в лесу стало чище. А так... Очень часто картина с утра - полного срача. Посидели и ушли, оставив разбитые или расстрелянные из пневмы бутылки, пакеты брошенные, костры не затушенные и бесконечные бумажки и отходы продуктов человеческой жизнедеятельности. Тут мангал, через 5 метров, пардон - туалет. Ну хоть бы прикапывали как-то... Можете кидать тапками,:ag: но в нашей Московской я - за такой закон, или что-то подобное, если конечно это убавит количество бухающих и гадящих, а не пополнит карманы тех, кто его придумал. Сама на шашлыки хожу, причем достаточно регулярно :)

закон, или что-то подобное, если конечно это убавит количество бухающих и гадящих
К сожалению закон сам по себе не может ничего убавить. Тем более такой.
Чтобы в парке было чисто есть ничего кроме старых древних двух способов
один - фантастический в современных условиях - общественное порицание, лицо на доске "Они гадят ..." и т. д.
второй - использовать казаков и прочих ДНД по назначению, если нарядов не хватает

У нас в Санкт-Петербурге в парках в черте города мангалы запрещено использовать.
Не знал. А когда и кем? Хоть все шашлыки проходят у меня на садовом участке, но для общего развития интересно.

Khazar
в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;
Я так понимаю, войлочные пыжи под запретом?

Получается на весенней и летней охоте - да, нельзя.

Назад
Сверху Снизу