• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ряпушка

  • Автор темы Автор темы Roman3rd
  • Дата начала Дата начала
Как понять что это ряпушка? У Ломоносовской продают.. А хер хнает кто она
 
Как понять что это ряпушка?
Лёха, вот фото из начала темы. некрупная рыбка, очень легко отходит чешуя. Свежая чуть пахнет, как корюшка, огурцом.
242433

Добор поста:

А вообще, ты тему посмотри страницы с 9-й. Там хватает фото и рецептов.
 
Товарищи гурманы! Где ее на севере города купить можно кто подскажет?!
 
Урис на севере живёт и где-то там покупает.
Я покупаю в Сезоне на Замшина, или на Полюстровском рынке.
И да! Она скоро уже отойдет
 
Ряпушку только без голов надо укладывать, Uris,
 

Вложения

  • IMG_20241117_214413.jpg
    IMG_20241117_214413.jpg
    308,8 KB · Просмотры: 25
Тээээкс. Рыбку нашел на Севере.

https://yandex.ru/maps/-/CLCBjK6e

Отправил свою за дОбычей. Вот думаю, пока она едет, сколько взять? Нашел в теме выше два варианта посола : От Uris и от Бигги. Ну это уже килограмма 3 ушло. Тээээкссс. Еще зажарю в муке, как корюшку. Это еще кило минимум. Ну и "по карельски" надо попробовать, пока ее подсолю, а в пятницу на даче кааааак сварганю. Уже и посолы можно будет пробовать. В общем 5 кило надо. Не меньше )))

Она в пряном как долго хранится то вообще? Или более-менее сразу надо употребить?
 
Ну налимов Онежских будем ловить в марте. Самостоятельно ))
 
Она в пряном как долго хранится то вообще? Или более-менее сразу надо употребить?

Антоний, отвечу по пунктам.
1. Больше 1 кг не соли. Этого достаточно дней на 5 в одно лицо на один прием в день.
2. Неделю в холодильнике проживет точно. Но к концу недели набирает соли порядочно. Самая вкусная 1-3 дня в зависимости от калибра.
3. Если нашел хорошую по калибру и икряности - морозить свежаком в запас. Один раз замороженная и не долго по сроку ничего не теряет по вкусу. Достал и сделал как хочется. Причем мороженая при пряном посоле чистится легче и проще, чем свежесоленая.
 
Александр спасибо! Масштаб понял. Дальше я уже своим ходом ))
 
Назад
Сверху Снизу