• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Олень с луком.

Автор темы

Канадец

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
687
Оценка
363
Живу в:
Winnipeg
Для знакомых
Сергей Иванович
Охочусь с
1975
Оружие
Sako A7, Savage 111, Mossberg 935,Bedelli Argo.ТОЗ 34,СКС,ТОЗ 63 , блочный лук Quest G5.
Сентябрь -лучшее время для охоты с луком на белохвостого.Это очень загруженный охотничий месяц ..Олень,медведь,гусь, боровая дичь, потом лось и благородный олень на реву. Все в одно время..Хоть разорвись..Еще и работать же надо иногда.

Вложения

• Медведь,Диир, оп&#.jpg
    Медведь,Диир, оп&#.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 593
  • Медведь,Диир, оп&#.jpg
    Медведь,Диир, оп&#.jpg
    206 KB · Просмотры: 478
  • Медведь,Диир, оп&#.jpg
    Медведь,Диир, оп&#.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 496
С ПОЛЕМ! Сергей Иванович на какой дистанции добыт трофей?

С Полем!!!:beerchug:

C полем!
а чего за полка такая хитрая, разобрать не могу? :)

Стрелял метров с 30,без дальномер был, т.к. скрадывал и стрелял с подхода.Стрела вошла в середину груди спереди и пройдя насквозь вышла за правыми ребрами.Олень опять ушел в мелкий пихтаче и лег метрах в 50.Когда я подошел,он был еще жив, но способность двигаться потерял.

--- Добор поста---

Что такое полка? Это скорее всего рест ? http://www.cabelas.ca/product/37847/trophy-taker-smackdown-fc-pro-rest

Сергей Иванович с полем! Отличный выстрел, достойный трофей!
Растравили душу однако... жаль у нас охоту с луком не разрешают.

DrevoSV, спасибо!Мне очень интересны Наши надуманные проблемы..Взять зверя из лука в тысячу раз труднее, чем даже из гладкоствола. Как бы пострадал наш животный мир от охотников с луком?Я на все сто уверен, что ночные стрельбы из под фар или из под прожектора из лука невозможны..Потом далеко не каждый пойдет сидеть медведя с луком..ночью..Когда то откроют поняв..

Да заманчивая охота, думаю что если бы у нас было разрешено, то скорее всего занялся бы ей.
Но только вот вопрос: у нас, судя по совместным соревнованиям и охотам из карабинов с оптикой, не то, что по месту, вообще попасть не могут. Подранков по пол дня ищешь! А с луком-то, мне кажется зверь и мучается дольше и шанс сделать именно подранка очень велик. Имхо конечно.

а что за полочка установлена ? и какого веса и калибру стрела?
Я вот все лето тренеруюсь стрельбе из лука, надеюсь в следующем сезоне уж начать стрелять не по мишенькам =)

Прочитав название темы представил "непрофессионала" с данным метательным оружием в руках)))) Судя по североамериканским фильмам об охоте с луком такая охота меньше дает подранков, шансы несколько ровнее, адреналинчик, наверняка выше при выходе зверя... Автору поздравления и ни пуха, ни пера!

С полем!

такая охота меньше дает подранков

Больше

с таким луком современный дробовик - прошлый век

Пуля или крупная картечь все равно более надежна, чем стрела из лука и быстрее, что не дает времени зверю среагировать на звук выстрела.

Пуля или крупная картечь все равно более надежна, чем стрела из лука и быстрее, что не дает времени зверю среагировать на звук выстрела.
это что за зверь с такой молниеносной скоростью реакции :ag: стрела из лука вылетает со скоростью 95-105 м/с. Расстояние в 30-50 метров покрывает менее чем за секунду ))))) что за глупости про реакцию =)

--- Добор поста---

Пока не легализовали охоту с луком - плюс только брэкам. Можно ходить по лесу в сезон и не сезон и никого не бояться ) тока у зверя со стрелой в лопатке могут предъявить ) а так ты просто приехал пострелят по мишенькам из спортивного снаряда =(

это что за зверь с такой молниеносной скоростью реакции стрела из лука вылетает со скоростью 95-105 м/с. Расстояние в 30-50 метров покрывает менее чем за секунду ))))) что за глупости про реакцию =)

Вы тут, сударь, меня вроде как дураком обозвали, а сами-то в этом вопросе ни хрена и не понимаете.
Если извинитесь и спросите, как цивилизованный человек - я Вам отвечу.

а что за полочка установлена ? и какого веса и калибру стрела?
Стрела 32 дюйма x 8,9 грэйн на дюйм, наконечник 125 грэйн ,стрела карбоновая.Лук Quest G5 70 либров, скорость стрелы 340 feet per second.
Достаточно мощное оружие ,но подранков делает...Я описывал свою охоту по медведю - Стрелочка каленая- казалось бы готов но ушел на сотни метров.Конечно ,куда попадешь, но после выстрела по легким уходят далеко. Гладкоствол ,даже по буряку дает сто процентный останавливающий эффект накоротке.

--- Добор поста---

Полка...полка падающая..мне очень нравится.

Это група на 25 метров..я так когда то только из пистолета стрелял.:cc:

Вложения

• DSCN8710.jpg
    DSCN8710.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 96
С полем!!

Канадец, Спасибо за подробный ответ.
Вы тут, сударь, меня вроде как дураком обозвали, а сами-то в этом вопросе ни хрена и не понимаете.
дураком назвали себя только вы сами...
Если извинитесь
Извиниться за то что человек себя называет дураком??? в чем смысл?
и спросите, как цивилизованный человек - я Вам отвечу.
не уверен что данный ответ сделает меня хоть на толику просветленее

--- Добор поста---

Это група на 25 метров..я так когда то только из пистолета стрелял.
неплохо. но на 25 я похожие собирал кучки. Вот50м. дистанция сложнее гораздо =) сейчас стреляю на 40 метров, точнее учусь стрелять

Назад
Сверху Снизу