Маша, здравствуйте! Если хотите отдать собаку "на зиму" охотнику, - отдайте совсем... Охотничьи собаки - отдельная тема, это не совсем домашний зверь. Если только на зиму, то лично я бы не советовал - это живое существо, а не плюшевая игрушка, и к людям он, безусловно, привыкает. Расценит (опять же по моему личному мнению) он Ваши действия ну примерно как предательство. Тосковать, ну, наверное, будет. Хорошо, если охотник толковый и приучит пса к себе, но травму животное поимеет - мамы нет, папы нет, за что наказали - не понятно... Опять же в 2,5 года поставит ли его охотник для работы - вопрос. Короче - не все так просто. Если собака утомила и мешает по жизни - просто отдайте. Мое отношение к Вашим (пусть даже предполагаемым) действиям я даже описывать не стану по причине отсутствия слов, наличия большого количества слюны и выражений - хочется плеваться и ругаться, уж извините. Помните - мы в ответе за тех...? Собака - это не кошка, которая (что тоже большой вопрос) больше не к людям, а к дому, в котором живет... Собака (опять же при соответсвующем отношении) готова за хозяина и за свою стаю (т.е. Ваших домашних) жизнь отдать (так это, между делом). И при наличии двух собак у себя - даже при необходимости поехать, например, в отпуск, мы с женой их в чужие руки (на "передержку") не отдаем - просто ездим по очереди - и то, посмотрели бы что творится, когда кого-то из нас звери встречают... Собака же не знает, на сколько ушел хозяин, собака всегда прощается навсегда... У меня - дратхаар и такса. Такса - уже второй щенок. Первый пропал в лесу (9 мес., диплом по лисе, поставлен на кровяной след) - двое с половиной суток с дратом искали - не нашли. Про себя - не интересно, но на собаке неделю лица не было - он назначил себя виноватым, что такса потерялась... Кроме рефлексов (по Павлову) у них еще и мозги, и совесть, и сны им снятся, и много-много чего еще, что не у каждого человека в наличии. Не помню у кого на подписи есть неплохие слова - "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак"... Интересно, Вас бы Ваш, пусть не самый послушный (опять же не его вина) пес, отдал бы "на зиму"?