• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каждому россиянину дадут бесплатный гектар на Дальнем Востоке

Да ладно, у нас хватает деревень с десятком домов, где только алкашня да старики живут.
таких и у нас валом, только они уже подальше от цивилизации, поэтому нормальный люд и бежит оттуда))

Почему? в Амурской области две действующие ГЭС и ещё хотят две строить, сволочи.
да потому, одно дело вырабатывать и продавать ЭЭ за границу, а совсем другое- строить инфраструктуру до конечного потребителя, это такие вложения...
Кстати я уже писал- эра присоединения к электросетям за 550 руб уходит в историю.

Vlad Hawk, на широте кульдура липы много.

--- Добор поста---

voipel, Самый грамотный вы.Но ни кто не думает про ПОЛ и про противопожарку.

Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым :ag:
Вы правы, Сергей Сергеич, гектаром только самому прокормиться можно, о заработке не думая.

Самый грамотный вы.Но ни кто не думает про ПОЛ и про противопожарку.
С хрена ли взяли, что лесфонд физлицам раздаваться будет? Он и так раздаётся в аренду но только юрлицам и ИП. У нас на ДВ и сельхоз земель хватает.

--- Добор поста---

а совсем другое- строить инфраструктуру до конечного потребителя, это такие вложения...
Да ладно! Строиться в глуши никто не будет, кроме совсем уж энтузиастов. Подключиться к электричеству не такая уж и проблема, если удалённость от подстанции небольшая, а прокладывать линию совсем в глушь - проложат, но за деньги, хотя и тут всё решаемо. Выход - автономное электроснабжение, солнечные батареи, дизель-генератор.

Leshii, конкретики по землям я пока не слышал.Но слышал что земельный кодекс первичнее лесного.

В целях саморазвития.
А для чего брать заместо гектара сельхоз назначения, гектар леса? Чего с ним делать, в плане ведения хозяйства?
Белок на мясо откармливать? :ag:

тут были проблеммы с размещением пасек.Эжнее они так и остались.Или побочкаЕсть такой рододендрон Адамса.Из него делают чай саган дайля.Или родиола розовая.

Но слышал что земельный кодекс первичнее лесного.
Не слушай, кодексы - это сборники законов, кодексированные законы равнозначны по силе. Странно, что ты этого не знаешь.

--- Добор поста---

А для чего брать заместо гектара сельхоз назначения, гектар леса? Чего с ним делать, в плане ведения хозяйства?
а ты гектар лесфонда и не возьмёшь, по поравилам аренды -минимум один квартал... это порядка сотен гектар... и то в аренду и с аукциона. Для ведения сельского хозяйства взять в аренду участок лесфонда не получится, нужно выведение участка из лесфонда - запаритесь. Ну а использование земель лесфонда:
Статья 25. Виды использования лесов

1. Использование лесов может быть следующих видов:
1) заготовка древесины;
2) заготовка живицы;
3) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов;
4) заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений;
5) осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
6) ведение сельского хозяйства;
7) осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
8) осуществление рекреационной деятельности;
9) создание лесных плантаций и их эксплуатация;
10) выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений;
10.1) выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев);
(п. 10.1 введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
11) выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых;
12) строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов;
(в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 180-ФЗ)
13) строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов;
(п. 13 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
14) переработка древесины и иных лесных ресурсов;
15) осуществление религиозной деятельности;
16) иные виды, определенные в соответствии с частью 2 статьи 6 настоящего Кодекса.
Вот так вот по закону. Забудьте про халявную аренду в лесфонде. Тут за охотхозяйственное соглашение по Тындинскому району такая бойня разгорелась! ка кая то левая фирма из славного города Самара задрала ценик ... мама не балуй и выиграла аукцион. Сомневаюсь, что заплатит почти 15 млн.р. , но сезон потенциальным охот пользователям сорвала. Пока вся территория Тындинского раиона - ОДУ.
Площадь Тындинского района – 83,3 тыс. квадратных километров, что составляет почти пятую часть Амурской области. Протяжённость района с севера на юг – 285 км., с востока на запад - 716 км.
Это в десять раз больше всей территории Литвы!

Земля по любому будет даваться там, где есть коммуникации, дороги, работа. Нормальным мужикам, умеющим и хотящим работать на селе - у нас всегда респект и уважуха. Кто думает на халяву землицы хапнуть... ну хватает у нас землицы, только вот питерским хлопцам она на хрен не нужна!:af:

Последнее редактирование:
Дело таки идет к разведению песца на Дальнем востоке. В смысле - писец ему скоро значит))))))))))

PavelK, я пытаюсь понять, в чем разводка? Бесплатного сыра нынче даже в мышеловках нет.

я пытаюсь понять, в чем разводка?

Не думайте о разводке. Только одна, а именно если дадут такую возможность. Не дадут , то большинству все равно. Лично я на всякий случай узнал какие районы на ДВ интересные (не спрашивайте только какие) .

Лично я на всякий случай узнал какие районы на ДВ интересные (не спрашивайте только какие) .
оттуда уже почти все уехали туда:ag: Мне вообще Цфат понравился. Красиво, не жарко. :ap:

Leshii, перечитал правила. И мое мнение.Исаев и Петренко сильно все перемудрили.Как например в мелким отпуском леса.Не думаю что в других странах также.Порядок выделения этих гектаров нужно в десятки раз упрощать.Вплоть до простого застолбления центра желаемого участка.Павила должны быть просты и понятны всем.А не только узкому кругу спецов.А так Трутнев ляпнул а как сделать быстро и легко не знает ни хочет знать.Все чисто по Московски

новости по этим землям.Мой товарищ разговаривал с человеком занимающимся разработкой порядка выдачи этих земель.В общем . , грубо.Это земли неудобий заранее нарезанные на квадратики и имеющие нумерацию в кадастре.А не любые кому где и как захочется.

Это земли неудобий заранее нарезанные на квадратики и имеющие нумерацию в кадастре
Очередная утопичная затея правительства привычно и предсказуемо помирает :ag:
Мой 39 пост оказался в тему:
В общем, видать хотели повторить царский опыт освоения крестьянами Дальнего Востока, да привычно сели в лужу в самом начале.
Кто не знает, раньше переселенцам выдавали ссуды от казны, предоставляли возможность выбора земли и давали её не по гектару, а кому сколько нужно. Плюс обеспечивали от казны скотом и лошадьми.
А нынешний проект обычное утопическое полит.шоу.

Назад
Сверху Снизу