• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Каждому россиянину дадут бесплатный гектар на Дальнем Востоке

Налог платят когда земля в собственности , а если в пользование то аренда которая пойдет или в местный или какой другой бюджет . Вот ее могут сделать запредельной .

Далековато конечно , но рано или поздно и туда цивилизация дойдет , а у тебя 2-3 га в собственности может правнукам хороший прибыток будет.

Если что , пчелы улетели , приходите завтра - прилетят.
т.е. вы проверяющих за дураков держите?, вы представляете себе даже сам процесс доставки ульев в те места, я не говорю о содержании пасеки (у деда было 180 домиков)

--- Добор поста---

Если влупят большой налог, то можно будет от земли отказаться.
мне с вас смешно... налоги вводят после того как основная масса уже оформляет в собственность.
а теперь вопрос, вы пробовали когда нибудь отказаться от собственности? :)

Сообщение от Свагор

а потом влупим конский земельный налог и - все счастливы))

Грамотная ремарка!
И все побегут продавать свою частную собственность китайцам,и прочим заинтересованным лицам.

Это вы фантазируете про 100р кв. м
конечно фантазирую, с учетом того что в прошлом году моя земля (ИЖС лен обл.) стоила по кадастру 200000р за 13 соток, а в этом уже 890000, про ставки налогов пошукайте в инете.

Не спора ради. Все таки ставки ДВ (не ИЖС) и Лен области отличаются. Да и перевести землю на ДВ в удобный (мало платить или не платить ) статус не проблема. Вариантов много . И опять же, все это через 5 лет минимум (если не продлять срок ) -есть время подготовить все чтобы выгодно было. Но уж если совсем совсем не выкрутится, то отказаться и все. Бесплатно же.

--- Добор поста---

т.е. вы проверяющих за дураков держите?

Нет конечно. Ульи это "от балды" придумано, как образный пример. Не большая проблема все равно. И не факт , что проверяющий на вертолете полетит всех будущих вдалельцев проверять.

мне с вас смешно... налоги вводят после того как основная масса уже оформляет в собственность.

Вы же правильно все читаете, зачем фантазировать. Естественно принимается решение ДО оформления в собственность.

вы пробовали когда нибудь отказаться от собственности?

И не раз. По телефонному звонку. Но это все здесь. На ДВ связей пока нет.

Коммерческие здания.

Ульи это "от балды" придумано, как образный пример
ИМХО, что-то там производить и надеяться на прибыль смешно. Ни завезти туда материалы ни вывезти оттуда продукт. Или, если и будет возможность вывезти, то, что каким-то чудом там произведете, то эта доставка в такую копейку встанет, что разоритесь.
Женьшень там выращивать, что ли? Так его и в Ленобласти прекрасно выращивают, не надо в такую глушь забираться
Если брать там землю, то только для житья, а не для заработка на хозяйстве. ИМХО

ИМХО, что-то там производить и надеяться на прибыль смешно. Ни завезти туда материалы ни вывезти оттуда продукт.

Да ничего оттуда вывозить не надо. Это лишь способ показать проверяющим (и то если надо будет) , что ведется деятельсность. Нужно это только для одного - оформить в собственность землю бесплатную через пять лет (если захочется). Собрать родственников и надел так гектар 10 у реки запесплатно поиметь. Что в этом плохого ? Мало ли , надоест в городе или просто отпуск себе устраивать на месяца два - уезжать к себе (Авиа билет Спб - Хабаровск - Спб стоит сейчас 21400р туда-обратно, не дорого) .

а зачем так далеко ехать то? думаете в брянской области мало глухих мест, где земли- бери не хочу- за копейки? :)
даю наводку, Нижнее Бунево, Рогнединский район,- мертвая деревня, молодежь уехала, старики померли, так что хочешь жни, а хочешь куй... от Питера ровно 1100 км.

Это лишь способ показать проверяющим (и то если надо будет) , что ведется деятельсность.
Тут уже говорили, что там самым популярным таким образом станет выращивание лечебных трав :)

а зачем так далеко ехать то? думаете в брянской области мало глухих мест, где земли- бери не хочу- за копейки?

Да можно где угодно :) Но ДВ это ДВ , своя природа , своя специфика. Был в тех краях, просто красиво. Мотивации у каждого свои. Да и "лучше мы чем китайцы" тоже имеет право на жизнь. Еще и бесплатно.

таким образом станет выращивание лечебных трав

Почему бы и нет :)

Поржал с темы)
Мысль дельная и новая. Кому то может поможет. Но не тем кто хочет хапнуть нахаляву земля под нью-васюки. На земле надо ЖИТЬ и работать. Любой наемный труд когда вы за несколько тысяч километров ведет к разорению. Это аксиома.
И надо разбираться в том, чем вы планируете заниматься. И плюс учитывать местную специфику, которая везде своя.
Я, скажем, достаточно хорошо разбираясь в вопросах лесного хозяйства. И меня удивляют люди, которые покупают харвестер, а потом думают что с ним делать. Или покупают делянку на 1000 кубов, не появляются на ней и на выходе имеют 400 кубов и удивление куда все делось?) Но я прекрасно понимаю, что на ДВ все будет НЕ ТАК. И с моими знаниями я могу сесть в лужу. Так же как и пасечнеки не вкурившие куда там сбывать мед, так же владельцы рыболовных баз к которым никто не поедет изза стоимости а/б и т.д. и т.п.
Прежде чем брать землю, подумайте что именно вы (да, лично вы) на ней соберетесь делать. И куда это потом будете девать.

voipel, здраво мыслите, а то "надо брать, нодо брать!"
Ну, взял и что? на выходные как на дачу будете летать? Стоимость билетов видели? А как от аэропорта до участка добираться?
Если брать участок, то и с пожитками туда перебираться надо.

А вообще мы (я) спешим... законопроект еще только внесен в правительсво. Могут не поддержать или лимиты какие нибудь придумать на кол-во или еще что.

Разговор об этом гектаре идёт ещё с весны, если я не ошибаюсь. Смешно читать про отсутствие дорог, телепортацию и прочие ужасти. Почему при слове Дальний Восток в головах у европейкой части населения сразу возникают видения о непроходимой тайге, бездорожье и прочие ужастики? Страну свою не знаем, господа! Юг Дальнего Востока достаточно освоен и заселён. К примеру, в Приморье и юге Хабаровского края растёт дикий абрикос, виноград, груша и яблоки, в садах(так в Уссурийске дачи называют) растут их культурные собратья. Климат там мягкий, растёт всё, что воткнёшь в землю. Деревень и дорог там валом. Севера -дело другое. Ну ведь на Севера никто никого силком не тащит. Думается, мне, что этот законопроект вещь нужная и хорошая. К примеру, приезжают к нам беженцы из Украины, тут им жильё ищут, устраивают на работу.... А почему в городе? Если у человека всё в порядке со здоровьем, руки на месте, не лодырь - дайте ему землю, подъёмные, пусть строится, работает. Другое дело, ЧТО ТАКОЕ 1 га земли? Да это просто НИЧЕГО! Поставил дом, гараж, сарай, пару теплиц и небольшой огород..... ВСЁ! О каком хозяйстве может идти речь? У меня двор возле дома 0,9га(не считая земли под домом) на котором десять кустов смородины, три грядки, три собачьих будки, +стоит четыре машины.... три штабеля досок и один бруса, под которыми ну одна сотка.... и всё! и места и нет! Дача у меня в черте города, на которой 0,8га под картошкой, 0,2 га под грядками, на ещё 0,6га Домик, две теплицы .... всё! 1,5га... Какое "хозяйство" можно развести на ...ну даже 5га? Только тепличное, ну свиней можно развести... всё остальное - ну никак. Единственное, брать этот 1 га можно под дом где нибудь в деревне, где есть работа. Иначе это всё глупость. И то, в деревне 1га - хрень, ни нормальный дом не поставить ни огорода путного. К слову, сегодня только закончил с уборкой картошки... ох, сколько сил земелька забирает, ребята! А матушка моя с мая месяца как на работу - к 8 на огород, в 17-00 домой. Вчера ворчала, что когда я приезжаю на дачу, то работаем да темна... Но я то там наездами, а что бы был урожай, его каждый день лелеять нужно. Ну это у нас. на северах. в зоне рискованного земледелия, на югах всё проще.:ag: К стати, про трассу"Лена". По Тындинскому району до Якутии она вся асфальтированна, остался кусок недоделанный в 160км, до трассы "Амур", там частично уже положили асфальт, остальную часть готовят, через пару лет доделают, средства спускаются потихоньку.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу