gp
Завсегдатай
- С нами с
- 30/09/05
- Постов
- 2 183
- Оценка
- 1 374
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Георгий
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- ЗСЛ
Понятно, что зимой надо подвал с припасами и водопроводом не проморозить - это решается просто: установкой термореле и нагревателя. Плюс хорошая термоизоляция цоколя и потолка подвала. Я зимой живу в дачном доме лишь по выходным, поэтому сверху много тепла не поступает, но уже несколько лет и не промораживается благодаря нехитрой автоматике - железно держит +5. Картофан и домашнее вино зимуют отлично
Зато летом начинается прогрев (даже без излишнего проветривания) и доходит до +15*. Это для припасов плохо, но не кондиционер же ставить!
До меня дошла простая мысль: включать приточный вентилятор на то время, когда внешняя Т ниже Т в подвале. Пара часов на монтаж - и заработало
Да, идея банальная, но приятно видеть летом как Т в подвале послушно ползет вниз холодными ночами! И никаких кондиционеров. Кстати, и воздух суше становится.
Может, кому пригодится...
Зато летом начинается прогрев (даже без излишнего проветривания) и доходит до +15*. Это для припасов плохо, но не кондиционер же ставить!
До меня дошла простая мысль: включать приточный вентилятор на то время, когда внешняя Т ниже Т в подвале. Пара часов на монтаж - и заработало
Да, идея банальная, но приятно видеть летом как Т в подвале послушно ползет вниз холодными ночами! И никаких кондиционеров. Кстати, и воздух суше становится.
Может, кому пригодится...
Последнее редактирование: