• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лютый дед .

• Автор темы Автор темы chernyshkof
  • Дата начала Дата начала
хотели из карабина обстрелять.
Хотели.... Сколько раз меня обстреливали! А раз был случай. что сам товарища на голубичнике минут 20-30 на мушке держал.... в чёрном ватнике он был, расстояние метров 400-450... Ну и охотились вместе, по договорённости тупо не должно было там быть.. Когда я уже устал этого кормящегося "медведя" на мушке держать и решил уже стрелять, этот "медведь" встал на задние лапы.. блин, меня как ушатом ледяной воды окатили... чуть корефана не пристрелил нафиг! Было ещё пару курьёзов, после которых я с коллективными охотами напрочь завязал. Жизнь она одна, быть застреленным или застрелить кого то по случайке, потом сесть, не мой вариант. У меня дочка во второй класс собирается, ей папа нужен.:af:

после которых я с коллективными охотами напрочь завязал.

А я и не начинал. ))

Отличить чучалку от утки - очень просто. Надо просто к ней приблизиться и дождаться подъёма на крыло. Если в пяти метрах от лодки утка не взлетает, то, вероятнее всего, это чучалка. И не надо даже никаких специальных предупреждений от владельца.

Особо продвинутые охотники вообще считают стрельбу по сидящей утке - несерьёзной, позорной. Я с этим не согласен, тем не менее, ещё ни разу в жизни по чучелам не стрелял...

Если в пяти метрах от лодки утка не взлетает, то, вероятнее всего, это чучалка
Либо утка самоубийца!
Едем прошлой осенью на катере, вдруг "кря-кря-кря" прям на ухо, сидит утка крякает, заглушили двигатель и накатиком так к уточке.
А та, вообще ноль на массу, ну думаем подсадная, на берегу не видно никого, камыш глубокий. На крик "чья утка мужики" сдали нервы у крякухи которая сидела в камыше.
По итогу две утки: у одной нервы ни к черту, а вторая больно разговорчивая была.

Вот это ты молодец!!! Правильно так с ними и надо! Они-то тебя не видели когда по чучалкам стреляли, идиоты! А ты то по видимой цели! Молодец!
меня так учили: подходишь к болоту - орёшь "ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО??!!!"лучше распугать уток и быть долго чествуемым по матушке, чем случайно пристрелить крепко затаившегося в камышах собрата по увлечению...

--- Добор поста---

ЗАЧЕТНАЯ СОБАКА, береги ее
я прикинул - самоек дешёвое чучело у нас 230 рублей. это ж какой бизнес можно замутить! клад, а не собака!:ag:
и сам к чучелам подкрадывался, хотя тогда со зрением был полный порядок, но вовремя различал что это
я однажды стрелял в сумерках по чирку... оказавлось, расстрелял я камышину с намотанной на ней тиной...:cc:
дробью с неба обсыпало,
это, действительно, мелочь)))

воспитательные беседы без мер физического воздействия, действуют слабо.
:ag: оно так, но... Сергей, а если б в глаз ему прилетело? менты б нашли, кто стрелял... я б лучше сам ушёл...

--- Добор поста---

моих знакомых ребят, наших форумчан, несколько раз хотели из карабина обстрелять. Лежат они в скрадках в поле в куче гусиных чучал, а по полевой дороге едет микроавтобус, останавливается из двери высовывается стрелок с карабином,
я так тоже в окопчике лежал, пока мои профиля дырявили из чего-то под трёхлинейный патрон (я гильзу потом нашёл)...

я с коллективными охотами напрочь завязал. Жизнь она одна, быть застреленным или застрелить кого то по случайке, потом сесть, не мой вариант.
подпишусь под каждым словам. тоже практически всегда один хожу. так спокойнее...

Огромное Спасибо всем откликнувшимся за советы , как обозначать своё присутствие, но есть одно "НО", переорать двухтактный мотор идущий на всём газу -невозможно, высовыватся из камыша боюсь Вас не заметят т.кчеловек находится на охоте не в малиновом пиджаке , да и камыш достаточно высокий.Как мне кажется в данной ситуации лучше пригнутся пониже чёрт с этими чучелами , руки, ноги, голова на месте и то слава богу, а всё остальное дело наживное.

меня так учили: подходишь к болоту - орёшь "ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО??!!!
На глухаря также охотитесь? :ag:

--- Добор поста---

руки, ноги, голова на месте и то слава богу, а всё остальное дело наживное.
Ну как сказать?...
Есть кое что, что наврядли можно "нажить", да и жена не поймёт :ag:

Сдалась вам тыщу раз эта утка мужики , с такими нервами , потерями и риском для шкурки . . Тем паче коллективная утка =))
Я вот собираюсь чучела все свои распродавать , и гусиные и утиные и голубиные - всё равно не использую третий год уже . Тетеревей только оставлю пяток .

Да уж парни:ai: умышлено стрелять по людям по- моему это уже перебор....

Подумалось что можно обозначать присутствие сигналом охотника

А что это за сигнал? Бзднуть чтоли? :ag:

Если каждый раз сигналом бахать, никакой утки в округе не останется, да многие и не поймут.

pacific_Alex, Да проще костер тогда разжечь и орать песни матерные. Точно рядом никого не будет, а потом на форуме прочитаешь - приехали на охоту, а там гопота песни поет, мы и уехали))

да многие и не поймут.
Смотря куда бабахать :)

Бзднуть чтоли?
В воду:) Sign.jpg

нормы морали шире норм права.... в поселке дед живет тоже так.... не распознал отличия кряквы от каких то супер дорогих надувных чучалок. теперь он вкурсе что самые дорогие очки дешевле самого дешового костыля. Охотники разные бывают. мне когда ту историю расказали осталось решить - поплакать или посмеяться...

Одинокий,
Лютый ты Алексей , ой лютый =))) Прям страсть =))

Лютый ты Алексей , ой лютый =))) Прям страсть =))
так я не о себе. я о нравах. бить человека по лицу с детства не приучен. :)
мне о себе маячить не приходится. сегодня утром в кои то веки выбрался на озеро, так хоть закричись "есть кто" если я один был. никого нет, правда и ужин не летал, но это вторично :)

находится на охоте не в малиновом пиджаке
вот поэтому я купил в финке за 2 евро платочек-чулок (не знаю как точно назвать) оранжевого цвета с веточками и листиками, его и на голову можно и на головной убор натянуть.

чуть корефана не пристрелил нафиг! Было ещё пару курьёзов, после которых я с коллективными охотами напрочь завязал. Жизнь она одна, быть застреленным или застрелить кого то по случайке, потом сесть, не мой вариант.
Серега, мой батька так же на групповых охотах приятеля на мушке подержал... Вместо медведя. Спасибо - рассказал мне вовремя. Вот я и не вписываюсь в групповые охоты с юности. Нах оно мне надо... Сам-один - все мое, и пруха и непруха...

Назад
Сверху Снизу