• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лютый дед .

• Автор темы Автор темы chernyshkof
  • Дата начала Дата начала
Erema, :agg:

А ты то по видимой цели! Молодец! Мужик!
Ну да, правила с детства - по неясной цели не стрелять! Только на верочку! :ag:
молодой ещё зелёный
мда... был молодым лютым а(или е?)бонатом... Вспомню -вздрогну! :ai: Хотя есть что вспомнить прикольного: банка сокола 3р., пачка патронов 1р.10к.... А и абонатов и е бонатов всегда хватало.:af:

Sipa, Лёша, положа руку на сердце, как бы ты поступил, получив дроби в тело? Не уж то вышел из скрадка и лекцию по ТБ прочитал?:ag:

Sipa, Лёша, положа руку на сердце, как бы ты поступил, получив дроби в тело? Не уж то вышел из скрадка и лекцию по ТБ прочитал?:ag:
Ну уж стрелять по людям точно не стал бы!
Саша все эти истории, только от того что хозяин чучал, до последнего сидит в засаде, для того что бы посмотреть "А чего будет?"
Со мной ни разу не произошло такой истории, т.к. при приближении охотников я обозначаю свое местоположение. Либо голосом, либо жестом, либо выходом из скрадка, я в темное время суток свечу фонариком.
Какой смысл молча продолжать сидеть в скрадке? Что бы получить заряд дроби в башку? Я считаю сами виноваты!
Легко можно спутать чучалку, тем более в сумерках с живой уткой.
Если охотник сам не хочет побеспокоиться о своей безопасности, так не фиг на других пинать!

--- Добор поста---

Саша ты на загонной охоте, жилетку оранжевую одеваешь? А зачем?

Нутут я согласен.. Но бывают абонаты что и не в сумерках, и бозначишся- один хрен по чучелам палят..
Жилетку зачем? Да чтобы мой труп по кустам долго искать не пришлось...:ag::ag::ag:

Но бывают абонаты что и не в сумерках, и бозначишся- один хрен по чучелам палят.
Ну вот в жизни не поверю, что ты крикнул подкрадывающемуся охотнику "Мил человек, не стреляй - это мои чучала!" А он всё равно выстрелил!
Даже если и такой случай произошел, то стрелять в человека ......
Ну дюлей навешать, ружье об березу шарнуть еще могу понять, но стрелять???
А если убьешь?
Хорошо если никто не увидит, прикопал бедолагу и домой по тихому. А жить-то как дальше, с таким грехом???

Лёша, можешь не верить но было.. И не единожды.. И что же, чтобы люлей навешать- на другой берег плыть?? На поражение конечно не стрелял, в воздух шмальнул да обматерил, свалили да и ладно.. Но это в меня не попало... Если б попало- тут уж не знаю... Может и в ответ бы разрядился...

Лёша, можешь не верить но было.. И не единожды.
Ну может мне больше везет с нормал ними охотниками, но сколько раз у меня было таких ситуаций, и я всегда за ранее обозначал себя и чучала, ни разу не было выстрелов в мою сторону. Ребята которые со мной охотятся подтвердят!

Может и в ответ бы разрядился...
Ок! Ситуация: ты разрядился а в той лодке, пьяный папаша со своим 7-ми летним сыном. И разрядился ты как раз в пацана, т.к. пьяным обычно везет. И что дальше?

Читаю и ахреневаю)), и часто у вас там перестрелки из за чучалок.
Какой смысл молча продолжать сидеть в скрадке? Что бы получить заряд дроби в башку? Я считаю сами виноваты
Да, все просто!!! Мне друг рассказывал как у него чучела расстрелял мужик, так тот подкрался он и не заметил. Посмеялись, деньги отдал за порченный продукт и все.

Последнее редактирование:
Расстрел охотниками чучалок обычное дело, особенно сейчас, когда в угодьях все больше далеких от охоты людей с ружьями, именующих себя охотниками. Такие как раз и любят погонять утку и пострелять с моторных лодок и катеров. Был в выходные в плавнях ЮБЛО, стрельба была слышна только на открытой воде. Вывод - стрелки не утруждают себя изучением повадок и мест обитания водоплавающей дичи, в основном предпочитая либо пассивную охоту из скрадков в виде мотолодки, стоящей в островках тресты на открытой воде, либо активную охоту с преследованием уток под мотором.
Помню случай, когда особо лютые охотники, не поделив битую утку, устроили перестрелку. Вот это действительно страшно. Для одного из стрелков дуэль закончилась смертельным исходом. Второго фемида оправдала - его действия признали самозащитой.

Вот любишь ты до мелочей все выяснить... Если бы да кабы... Ну не прилетало мне ещё по телу, как прелетит, обязательно поделюсь впечатлениями и расскажу чем дело кончилось...:ag:

Вот любишь ты до мелочей все выяснить... Если бы да кабы...
Так Саня, может вспомнишь наш разговор и задумаешься когда прилетит, что не надо в ответ стрелять!:ag: Не стоят чучала да и ватник простреляный ответных огневых действий!

Да ватник то не жалко.... А вот свою шкурку, как то не хотелось бы что б продырявили..

при подплытии кого либо к чучалам, не полениться и помахать гостю, рукой или крикнуть что это чучала. Я так делал и не раз.
Лет несколько назад мы так с товарищем и сделали. Я встал из лодки и помахал ружьем. Эти уроды сделали знак, мол тсс... И по чучелам. Сссуки...

--- Добор поста---

И что же, чтобы люлей навешать- на другой берег плыть??
да и движок у тех козлов был помощнее... :af:

--- Добор поста---

Читаю и ахреневаю)), и часто у вас там перестрелки из за чучалок.
здесь Вам не тут.

твою мать, заберите эту вашу грёбанную спаниель, она уже у меня второе чучело тырит.

ЗАЧЕТНАЯ СОБАКА, береги ее пуще пущего. :ag::agg:

Мне тоже несколько раз палили по чучелам (причем, как правило, при ясной погоде и хорошей видимости). Мысль мелькала только одна: - "Вот сейчас обозначусь, а они в азарте по мне и шмальнут!"

Были и у меня подобные случаи, и сам к чучелам подкрадывался, хотя тогда со зрением был полный порядок, но вовремя различал что это чучела. Но эти случаи помнятся уже смутно... и сколь раз дробью с неба обсыпало, это тоже мелочь.
Но вот один случай до сих пор хорошо помню. Приехал на залив на озере, зашёл в камыши. Передо мной небольшая протока с чистой водой, напротив, через 80 - 100 метров снова камыши. Я встал между двумя куртинами камыша вжавшись в них спиной, достал из коробка почти половину из имеющихся спичек, закричав - Мужики, я тут стою, не пристрелите! поджёг спички и сделал этим факелом пару кругов над головой. Когда более-менее стало светать, и начался лёт утки, прямо напротив меня обозначился "стрелок", ещё подумал - сменить место, что ли? Но остался, больно уж место козырное оказалось... Первое попадание по мне дробью, я едва не пропустил, спасло шестое чувство - этот урод стрелял по утке, пролетавшей между нами на высоте около двух метров над водой, как раз когда она была между нами! Благо успел среагировать о нагнуть голову. На мою минутную матерную тираду он промолчал... но смотреть за этим "ахотнегом" я стал внимательнее, даже внимательнее чем за утками. После второго, такого же прицельного выстрела по мне, я уже пригрозил ему ответным огнём 000 нулями в контейнере. Он снова промолчал, но мужики дальше в камышах меня поддержали. Место было весьма удобное, и утка здесь летала весьма активно, и разговор был слышен достаточно далеко и весьма отчётливо.
После третьего выстрела по мне, я перезарядился троечкой(действительно, не стрелять же идиота 000!) и врезал ему в ответ... С его стороны раздалось - Ой! Ой-ёй, ой-ёй-ёй, и он быстро полез через камыши на берег, через минуту раздался звук заработавшего двигателя, невидимого из-за камыша авто, и стал удаляться. Я ожидал что он приедет ко мне на разборки, но он уехал совсем.
Теперь можете пинать сколь угодно, но я до сих пор считаю что поступил правильно. Потому, что воспитательные беседы без мер физического воздействия, действуют слабо.

Ладно гладкостволы безголовые, моих знакомых ребят, наших форумчан, несколько раз хотели из карабина обстрелять. Лежат они в скрадках в поле в куче гусиных чучал, а по полевой дороге едет микроавтобус, останавливается из двери высовывается стрелок с карабином, благо ребята успели вскочить и отмахать руками. А так была бы реальная трагедия!

Назад
Сверху Снизу