• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лютый дед .

• Автор темы Автор темы chernyshkof
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

chernyshkof

Пользователь
С нами с
29/11/14
Постов
62
Оценка
8
Живу в:
Спб
Для знакомых
константин
Охочусь с
2014
Оружие
пегасус иж27ем-1с 20к
Собака(ки)
йорик трюша, кошка дуська
В четверг в 5 тридцать я был на озере в Назии всё начиналось очень хорошо, выставил чучалки , на лодке зашел в камыши.
Буквально через минут пятнадцать первый налет лысухи - выбил двух, ну думаю понеслось, но не тут то было народ стал подтягиваться гоняя на моторах и рыбаки и охотники . Но самое интересное началось часов в семь ,мимо меня на всё газу идет пелла под мотором слабеньким ,но орёт самолёт реактивный,я высовываться не стал и зря по чучелам разрядились на мои вопли ты что с...ка творишь?, я услышал ответ -извини сынок со зрением стало плохо ,ну да ладно дедушка- всякое бывает. С испорченным настроением я собрался и сместился метров на пятьсот,опять выставился и в камыши , но и тут тут меня нашел дедушка и выходя из под острова обстрелял моих чучел второй раз на этот раз ничего ему не сказав я собрался и поехал дамой. Вот такая получилась вылазка как то так.

К сожалению на Ладоге очень много любителей бить из под мотора. Я всё могу понять ,но зачем с ней в догонялки играют, вот это для меня загадка? Идут в сторону скопления птицы на открытой воде -поднимают её метров за двести в оптику смотрят где она осаживается и опять по накатанному,тем самым сами порожняком и другим всё изгадив с этим я столкнулся в Четверг и Субботу.

как можно уток гонять на моторе меньше 50 кобыл???

На 2,5 пытаются, может быть ждут пока она устанет и сама начнёт падать???

Знакомая история.Мне в похожей ситуации один умник,обстрелявший мои чучела,,,посоветовал"выставлять рядом со скрадком шест с тряпкой красного цвета.

Вот такая получилась вылазка как то так.

Ну... за такое дедушку можно было на телефон снять (видео записать) и егерям сдать.
Это ж надо - два раза по чучалкам...абанат*, не меньше.

* Абанат - упрямый, своенравный.|| наглец, нахал; || сар. болван, дурак.

Последнее редактирование:
Не хочу оправдывать деда ..
но парни ..
скорее всего у этого деда нет возможности поехать куда нибудь в более козырное место ..
Я охотился на Ладоге ,чуть подальше с середины 90х ..Пока тесть был жив ..
Сейчас меня туда не выгонишь ..
Количество охотников и ОХОТНЕГОВ запредельно ...
И на лодках и ....
Пресс на природу КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ !!!!
Мы уже тогда выезжали куда-нибудь в Дубно ...Куда не добраться на обычном транспорте ..
Я за то ,чтобы те кто имеет возможности охотились не у города ..
Потому что многим местным при отсутствии дичи ,остается только водку пить и материть городских ,что все выбили ..
Так как отстреливается все что летает , начиная от бакланов и заканчивая чайками ,так как ведь нужно во что-то стрельнуть ...

Не хочу оправдывать деда ..
но парни ..
скорее всего у этого деда нет возможности поехать куда нибудь в более козырное место ..

В данном эпизоде - дело не в финансовых, а в физических возможностях. Если чел не может в сумерках отличить чучалки от уток, то надо завязывать с охотой. Ибо это просто опасно, ТС легко мог получить рикошетом от воды в лицо.

Erema,
дело не в финансовых, а в физических возможностях. Если чел не может в сумерках отличить чучалки от уток
Тут проблемы не только со зрением...:ag:

А название отчета выше всяких похвал!)))) и про АБОНАТА мне понравилось!!! (вот откуда руский мат прорастает)))))))

Лучший отчёт сезона.
Одно название чего стоит. )

-извини сынок со зрением стало плохо
Это ещё хорошо что извинились, у меня случай был, так там обстреляв чучалки, и услышав от меня пару "ласковых", всё равно настаивали на том, что это их ДОБЫЧА, мол моя утка, я её стрельнул!

Ну всяко бывает, тем более старый дед. ТС совет, при подплытии кого либо к чучалам, не полениться и помахать гостю, рукой или крикнуть что это чучала. Я так делал и не раз. Чучала дорогие, нужно беречь!

Я конечно с уважением отношусь к лицам почтенного возраста,но некоторые реально представляют серьезную опасность как на охоте так и на дорогах,случаев уже не мало было.

• Like
Реакции: SL28
С позволения автора тоже историю вставлю про чучела:
только светать начало, стою в камышах на озере, тишина, думаю какой я молодец нашёл козырное место и рядом ни одного охотника. Где то в камышах послышались какие то всплески и непонятная возня. Через некоторое время из камышей громко так: ... твою мать, заберите эту вашу грёбанную спаниель, она уже у меня второе чучело тырит.
Ну и камыш взорвался хохотом, ржали все человек 20 , ныкавшиеся по камышам.

название и вправду краса))))

Leshii, да уж если по шарам то небось 5 номером бы не обошлось,разве что последний салют в их честь)))))

В ответ два выстрела подряд 5кой по вспышкам...
Вот это ты молодец!!! Правильно так с ними и надо! Они-то тебя не видели когда по чучалкам стреляли, идиоты! А ты то по видимой цели! Молодец! Мужик!

Sipa, видишь он пишет возвраст-молодой ещё зелёный:ag: сейчас бы другое дело было небось))

Назад
Сверху Снизу