• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудеса случаются

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Я же говорил - раскритикуют :)
Я в дупелях ничего не понимаю, так что эта часть без комментариев.
Но птица взлетела видимо от подхода охотника, в чем тут проблема?
и не Дай, а Гай - кобеля так зовут.. А в остальном - громче кричишь - собака лучше понимает :)
там уже не так важно что именно.. и написал же человек - перешел с видеосъемки на воспитание.

1.Какова норма в сутки отстрела дупеля, вписанная в Вашу лицензию?

Лицензии.
Достаточная, пока ни разу не выбрал :)

2. Сложно ли стрелять дупеля? (Можно не отвечать. Вопрос риторический).

Мне из-под легавой вообще не интересно стрелять, разве что вальдшнепа. Поэтому и не гонюсь за количеством.

3. При таком количестве добытой птицы с одного поля за один выход, будут ли такими же "успешными" последующие охоты на этом поле в этом сезоне, учитывая, что дупель пока что явно местный, а не перелетный?

Ну, вот сегодня ввечеру - без ветра и в сушь, роса даже при +14 не выпала :(

И по поводу местный/пролетный - 9 из 10 птиц в миграционной кондиции, все сидят поодиночке, выводков практически нет.

4. Если бы Вы были не единственный столь успешный охотник в данном месте, какова вероятность, что в следующем году это поле порадует Вас так же как и в этом?

Это совсем риторический вопрос. Затрудняюсь ответить.

Красивая, четкая стойка собаки и нееееторопливый подход ведущего. А ведь за это время птица могла сойти с чутья.

Я с ружьем никогда не бегаю. Что "птица могла" - на то как раз легавая и создана, чтоб с чутья не cходила.

Взлет птицы без команды на подачу.

Называется "при подходе ведущего". Никакого криминала.

Гай - собачку зовут "Гай" :).

Вам не стрелять надо для себя, а работать для собаки и над собой.

Будет больше времени, и не в столь поздний час - посмотрите на том же канале еще видео. Без работы с информацией по вопросу невозможно давать взешенные рекомендации ;).

Красота-то какая!!! Лёша, ещё раз с полем! Кто ищет, тот всегда найдёт! Птисы жирные уже были или нет?

за это время птица могла сойти с чутья.

на то как раз легавая и создана, чтоб с чутья не cходила.
Браво! 100%

Бурнас,
Владимир, сойти может дергач, куропатка, но сейчас, на таком поле , куропатки не будет...

Птисы жирные уже были или нет?

Худых мало, все облитые. Вчера вот на ощупь один только худощавый.

--- Добор поста---

Владимир, сойти может дергач

Да я к ним никогда не бегаю, хотя по первому полю за пару с небольшим недель Гай выставил мне больше 60 штук.

на то как раз легавая и создана, чтоб с чутья не cходила.
Кто с этим спорит? Но из личного опыта этого сезона, дупель забегал (пытался) за собаку, за ветер. После посыла со стойки дорабатывался на подъем.
Количеству птицы у Вас, могу только позавидовать, что собственно и делаю.
Спасибо за ответы на вопросы.
НПНП!!!

Под выстрел или работ по коростелю?

Работ под выстрел, с подводкой верхом. По следам дорабатывать я и тогда не давал, и сейчас не даю.

--- Добор поста---

Количеству птицы у Вас, могу только позавидовать, что собственно и делаю.

В МО и окрестностях сейчас явно пролет идет - на ганзе вон пишут за утро http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-m39807936.html - 43 подъема
http://forum.guns.ru/forummessage/111/345448-m39857578.html - 24 птицы

У меня все значительно скромнее, впрочем мне как раз больше нравятся трудовые охоты.

Может я и слепой, но я так и не увидел -- СКОЛЬКО ПТИЦ В ДЕНЬ ДОБЫВАТЬ МОЖНО.:11: У нас - пять. А ответ ДОСТАТОЧНО - не ответ, а не уважение к сотоварищам.

Песа - красавец, ну и хозяин - не промах! :) С полем вас обоих!

Сильно! С полем!
А основное внешнее отличие дупеля с бекасом в пестроте брюшка и цвете лапок?

Сильно! С полем!
А основное внешнее отличие дупеля с бекасом в пестроте брюшка и цвете лапок?

Да, у бекаса вроде как чисто белого на брюшке больше. Еще клюв длиннее мм на 5-6, у бекаса. Ну и по телу - огромная разница. В руки берешь, бекас вдвое тоньше, а ощипешь, так по объему чуть не вчетверо меньше :)

С полем, хорошая охота!

Да, у бекаса вроде как чисто белого на брюшке больше. Еще клюв длиннее мм на 5-6, у бекаса. Ну и по телу - огромная разница. В руки берешь, бекас вдвое тоньше, а ощипешь, так по объему чуть не вчетверо меньше

Для иллюстрации

Слева молодой, очевидно, бекас - вес 90гр. Но и у взрослых самок обычный вес 120гр, редко до 150.

Почитал про дупелей. Клюв короче у самцов, в среднем 61мм. У самок - 68 (как у бекаса). На фото крайняя правая птица - самка. Вес, правда, небольшой, 185гр, а клюв, как у бекаса слева. По середине - два самца: вес 210 и 220, клюв видно, что короче.

Интересная, получается. статистика - среди добытых дупелей явно преобладали самцы, потому как большинство птиц были с клювами покороче, чем у 1-2 "дежурных" бекасов, добываемых за выход.

Последнее редактирование:
Алексей, спасибо! Я еще вычитал, что у дупеля крайние рулевые перья белые, а у бекаса буроватые.

Алексей, спасибо! Я еще вычитал, что у дупеля крайние рулевые перья белые, а у бекаса буроватые.

Да, в общем, совершенно не за что :). Источник известный http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/o-hoz/hpres-0810.html

Там еще про как по хвосту самок от самцов отличать. Сейчас высплюсь, и попробую - благо есть на чем :)

Это сегодня заехал "попрощаться" - убедиться, что ушла птица. Не убедился :)

Ходил-то час всего - с полпятого утра. Потом надо было ехать за 120км голубя искать... Нашел :)

ЗЫ Сегодня на 500км. накатался. А всего за три с небольшим недели - чуть больше 4 тыс. Но оно того стоит!

• Like
Реакции: LOS
Ходил-то час всего - с полпятого утра. Потом надо было ехать за 120км голубя искать... Нашел

ЗЫ Сегодня на 500км. накатался. А всего за три с небольшим недели - чуть больше 4 тыс. Но оно того стоит!
Вот это трудовые охоты! :yelclap: Собак на фото ошалевшими глазами глядит. :ag:

Но до сих пор не могу поверить, что такое место в шаговой по нонешним временам доступности, получается, никому не известно.
Втом то и дело что все рвемся за сотни км ,а под носом кажется что все уже выловили,выбили ,собрали.С полем!