• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчиковые чудеса.

• Автор темы Автор темы PaOl
  • Дата начала Дата начала
Такие вот рябчиковые чудеса.
С полем!
Заведите собаку, и чудес будет гораздо больше и чаще :ad:
"Всякий охотник знает необходимость легавой собаки: это жизнь, душа ружейной охоты, …… охотник с ружьем без собаки что-то недостаточное, неполное!" (С.Т.Аксаков 1852г.)

А вот в нашей деревне!.. Не далее как три часа назад тоже чудо видел.

Пошли с супругой за остатками отличнейшей брусники. Место хоршее, разведанное, правда грибниками истоптанное. Выводок как раз там пасётся, но близко подойти практически нереально: всё сухое, мох и хворостинки трещат, а во мне весу будь здоров. Оставив жену на ягодах, пошёл их навестить, вдруг да кто-нибудь зазевается. И точно: в 19:20 начали отзываться сразу с двух сторон., Зашёл в ёлки чтобы хоть как-то прикрыться и пополз к правому. Метров на 50 приблизился - тот замолчал. Плюнул, развернулся к левому, к которому через густой подрост продираться. Только метров 20 прошёл на цыпочках- отвечает правый, да громко как! Опять к нему. Ползу уже почти на коленях, но всё равно не вижу.ищит, но где? Сажусь на корточки и продолжаю манить. Наконец он обнаруживает себя, вспархиает и перелетает в частом ельнике, но далеко.А я на открытом месте, ни спрятаться, ни подойти - шуму наделаю. Сижу не шевелясь, рябчик меня видит, но не улетает, только перепархивает иногда. Минут пять так снм в гляделки поиграли и наконец он сел более-менее приемлемо, на виду, хоть и за ветками. У меня как раз на такой случай в стволе 40 грамм пятёрки. Что ж, будем бить!

Полетели срезанные веточки и хвоя, но рябчик не упал как положено, кулёчком, а вроде как-то вниз и чуть в сторону, Ну, в любом случае надо идти проверять. Только встал и пару шагов сделал, как этот Маклауд взвивается из травы что твой Трайдент метров на тридцать, выше деревьев и там умирает. Шмяк!
20130831_194047.jpg
Чуть сердце не выпрыгнуло, Еле нашёл его в траве.

Последнее редактирование: