• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудеса случаются

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
или можно еще назвать "в лугах обетованных" :)

200 км от дома. 30 - от областного центра. В угодьях общего пользования. 1.5кв. км. покосов - и никого!!! Ни на открытие, ни на след. день. В лугах и окрест даже гильз стреляных не видел ни одной за полтора дня :).

На это вот на все

я был один единственный охотник с собакой.

При этом дупеля начинались в 150 метрах от лагеря

Утро субботы ходили с товарищем - я хотел поснимать видео, но по техническим причинам почти не удалось. Зато товарищ (подумывает о собаке) похоже остался доволен.

Это была стойка по паре, причем собака это обозначил, а Леха не сплоховал :)

Результат утра получился таков

Дальше я остался вообще один, во что, верилось с трудом :). Днем прошли дожди и грозы, но к вечеру распогодилось, и я решил сходить в другую, чем утром, сторону. Там тоже было. чем заняться

Попадались и бекасы, но подойти к стойке на выстрел удалось лишь в дважды, да и стойку многие уже не держали.

Впрочем, тот факт, что вышли мы сразу после очередного ливня, сказался на собаке - Гай очень быстро устал, и начал ошибаться. Я даже забеспокоился здоров ли он. Так что походили немного с таким вот результатом

За день я обошел где-то 2/3 покосов, но утром надо было уезжать, и я решил "пробить" уже разведанные места. Забавным получилось начало - на команде "рядом" завел собаку метров на 700 от машины, в изголовье луговины, пустил, и он вместо того, чтоб пойти своим обычным галопом, от ноги потянул и тут же стал - это был первый дупель утра вскр. Дальше было дело техники :)

Стойки и птицы перемежались такими вот "артефактами" :)

Таких размеров дождевики я до этого видел только на Алтае.

Что касается работы, то в этот раз собака реально порадовал - за 2 часа отработал практически все. С хорошим ходом, без копаний и пр. Совсем другая картина была, приятно посмотреть! Очевидно, причиной, что уж там таить, паршивой работы накануне были все-таки погодные условия.

В итоге, утром вскр. мы в рабочем порядке взяли десяток птиц

И в семь утра вернулись в лагерь. Короткий передых, сборы, селфи

И в 11 утра я был уже дома.
Но до сих пор не могу поверить, что такое место в шаговой по нонешним временам доступности, получается, никому не известно. Почти никому :).

Последнее редактирование:
Ну, с полем-это слишком просто. :ag: С полищщем!!! :yelclap:

С полем !
Фотки тоже приличные ..:ag:..

С полем!
А мы тут сидим, ждемс 15 сентября.

blanik48, С полем Алексей!!! Я все никак немогу заставить себя фотографировать на стойке собаку - все ружье хватаю.:ag:

Вот это да! От души поздравляю с полем! С некоторой завистью :ab:

Так вот где весь дупель! Был...:6:

blanik48, С полем Алексей!!! Я все никак немогу заставить себя фотографировать на стойке собаку - все ружье хватаю.

Спасибо. У меня даже на самую первую стойку на охоте хватило выдержки :)

А тут... Луга местами очень широкие, птицы немного, рассредоточена по одиночке и собака порой ставал далеко за 100 метров от нас, так что было время и подойти, и вокруг походить (как на фото стойки с луной).

Так вот где весь дупель! Был...

Ну, это я еще надеюсь проверить :) На высыпки это было еще совсем не похоже, хотя в основном птица уже в предотлетной кондиции.

Кстати, товарищу тут перед открытием посоветовал лужок один. 250х500м. На разведке он на нем штук 6 всего поднял, а в субботу - и не считал. Три раза туда-сюда проходил, и все время работы. И тоже никто про этот лужок не знает, я прошлой осенью чисто случайно наткнулся :). И таких мест, где тыщу лет не косили, а тут опять начали, судя по всему, не так уж мало.

В лугах и окрест даже гильз стреляных не видел ни одной за полтора дня - надеюсь гильзы после автомата тоже подобрали?

С полем!

надеюсь гильзы после автомата тоже подобрали?

С полем!

Спасибо. Я свои всегда стараюсь на местах стрела не оставлять - зачем мне лишняя реклама мест? :)

Вот для наглядности - как происходила охота

Собака стал за бугром, нам его не было видно, поэтому пошли в ту сторону где-то через минуту после того, как Гай ушел из вида, а камеру я включил на полпути. Это была первая работа. К сожалению, собака и дальше стал срываться на автоподачу, пришлось съемку прекратить и заняться дрессировкой.

Сейчас вас раскритикуют :)
В другой ветке было видео, где он тебе птицу в руку сует буквально - как научил?

В другой ветке было видео, где он тебе птицу в руку сует буквально - как научил?

Поощрял только за переход поноски из пасти в руку. При этом открытая подставленная ладонь сама по себе стала командой "дай" - поэтому Гай сам в нее поноску и сует. http://www.youtube.com/watch?v=ZHkiQp6pPA8 Но сейчас, пока срывы не уберу, буду исключать подачи. Тем более на лугах они практически ни к чему.

blanik48,
я был один единственный охотник с собакой.
Результат утра получился таков

Возможно, я один такой не радостный.
Хорошо когда собака работает и птица есть.
Но!
1.Какова норма в сутки отстрела дупеля, вписанная в Вашу лицензию? (Например в Некоторых областях России - 5...)
2. Сложно ли стрелять дупеля? (Можно не отвечать. Вопрос риторический).
3. При таком количестве добытой птицы с одного поля за один выход, будут ли такими же "успешными" последующие охоты на этом поле в этом сезоне, учитывая, что дупель пока что явно местный, а не перелетный?
4. Если бы Вы были не единственный столь успешный охотник в данном месте, какова вероятность, что в следующем году это поле порадует Вас так же как и в этом?

Для понимания.
Я за то чтобы на охоте был результат. В том числе и в виде добытого трофея. Но, как в одном известном анекдоте...есть нюансы...
Все остальное в моей подписи.

P.S. По видео. Красивая, четкая стойка собаки и нееееторопливый подход ведущего. А ведь за это время птица могла сойти с чутья.
Взлет птицы без команды на подачу. Дальше хаотичные команды ведущего Стоять! Стоять! Тут же без паузы: Дай! Тут же сидеть, сидеть!
Я не злорадствую, поймите правильно. Вам не стрелять надо для себя, а работать для собаки и над собой.