• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колодец

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Насосная станция не желательна боюсь сопрут ....
Остается погружник или ведро на веревке.

--- Добор поста---

и расстояние от колодца до дома метров пятьдесят
Так это еще и не "свой" колодец...-только ведро получатся .(иначе нафига рыть так далеко?)

Поднять с 4 метров, подать на на 50 метров да еще с уклоном - тут нужен глубинник. Потеря давления будет существенная. Я в скважину на 30 метров купил "Водолей БЦПЗ 0.32-40У , соседу воду качал ровно на 50 м.( два срощенных шланга по 25 сам лично разматывал , так насос с 30м.поднимал и на 50 м.качал прилично. Куб накачал за 20 минут. Единственное условие - не использовать трубы и шланги полдюйма- теряется производительность, минимум - 3/4. По цене насос - 11 т.р.

Так это еще и не "свой" колодец...-только ведро получатся .(иначе нафига рыть так далеко?)
Не свой , искали воду и только там нашли места там одни скалы капать вообще проблемно , а ближайший источник воды метров пятьсот и то в лесу не находишься
Остается погружник или ведро на веревке.
Веревка с ведром как зимний вариант , вот и хотелось бы рассмотреть варианты погружных что бы мощность была достаточной на такое расстояние ...

надо использовать не шланги, а 32 черную трубу...

Мало ли кому пригодится...
У сестры тещи (она мне кто, так и не вкурил...) участок вплотную к тещиному. Они собачатся. У сестры колодец: сруб гнилой, все такое. Глубина метров 5. Решили с тестем забить абиссинку- структура почвы позволяет. До этого самопальную абиссинку бил у себя на даче. Тут плюс - колодец дает инфу о воде, а скважину мы в 2х метрах от колодца забьем (за забором "врага", так сказать))

Я 2 года использую Divertron круглогодично,в доме тихо, кран открыл вода пошла, сейчас они серьёзно подорожали, но он того стоит. До этого использовал насосные станции, отказался от них из-за постоянных проблем.

Назад
Сверху Снизу