• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выкопать колодец

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
В цемент не превращается,остается такой же пудрой и не смотря на дубовый щит и шунгит за 2года 1кольцо замыливает приходиться чистить,скважины у нас не катят их еще быстрее замывает(если не до гдовского конечно)

Я сделал фильтр из щебня..... Примерно полкольца насыпал на слой мембраны..... За год наносит примерно полкольца, дебет колодца 400 литров, колодцу 8 лет.... Вода становится все лучше и лучше и нанос постепенно уменьшается..... В первые годы кольцо за полгода наносило.....

Pogranec, он самый....:ag:

Насколько я понимаю, профи вкапывают ремонтное пластиковое кольцо меньшего диаметра, основной колодец не трогают, беда может подстеречь и на песке: если там намыло пустоту, то может зажать рабочего, в случае смещения части колец. Мне отказались осаживать, сказали что так может случится. У меня 9 колец. Вода стоит на полтора кольца, но дебет неплохой, и вроде хватает...

сделал фильтр из щебня
При строительстве в прошлом году нового колодца, воспользовался советом:

"8.В колодце необходим донный фильтр.

Наверное, это самое часто встречающееся утверждение. По количеству упоминаний нашими заказчиками это утверждение лидирует с огромным отрывом. В этом заслуга псевдо- специальной литературы, тиражирующей утверждение бывшее верным много лет назад, когда колодцы были общественными сооружениями, а владельцев личных колодцев можно было встретить далеко не в каждом поселке. (Кстати иногда в этих «рекомендациях» упоминается и водопойное корыто, прекрасно иллюстрирующее актуальность подобной литературы.) По нашей практике не более 5 % построенных нами колодцев нуждались в устройстве обратного фильтра или в гравийной наброске.

В большинстве случаях, наблюдаемых нами при ремонтах колодцев, так называемые донные фильтры, выполненные при их строительстве, были бессмысленны и даже вредны для колодцев. В большинстве колодцев мы рекомендуем оставить дно в «природном состоянии» так как «лучшее враг хорошего» и врятли Вам удастся улучшить природу (а нанести вред, в том числе и себе запросто). "

Источник http://www.forumhouse.ru/threads/173601/

Первый колодец, вырытый лет 10 обратно, был загублен залповыми откачками с последующей засыпкой донного фильтра, как итог резкое снижение притока, вероятно, из за опускания грунта и блокирования водоносного слоя.

У меня сейчас роют колодец. Спецы занимаются этил уже 9ть лет. Могу дать координаты. Но они в работают в направлении Выбора. Ели интересно пиши в личку. У меня колодец 18-20колец. ребята работают быстро и хорошо

ertemaxut, Максим, добрый день. Есть необходимость в такой бригаде. Но хотелось бы быть уверенным в профессионализме. Правда направление противоположное.

8-921-740-47-14. Дима.

Дима 76,
Для рытья колодца всегда лучше бригада, имеющая опыт работ в нужном районе.... Есть нюансы....:ag:

солидол,
Спасибо, буду искать дальше.

В большинстве случаях, наблюдаемых нами при ремонтах колодцев, так называемые донные фильтры, выполненные при их строительстве, были бессмысленны и даже вредны для колодцев. В большинстве колодцев мы рекомендуем оставить дно в «природном состоянии» так как «лучшее враг хорошего»
В прошлом году выкопали колодец. Получилось 5 колец (грунт-1.5 метра песка сверху, дальше глина красная с камнями) На самом дне очень мелкодисперсная зеленого цвета, наверно тоже глина. вот от нее много мути. Нужен ли донный фильтр в моем случае? Думал о крупном кварцевом песке, но теперь сомневаюсь. Нужен совет квалифицированный.

та бригада которая копает у меня была взята по рекомендации знакомых. Они только в нашем садоводстве выкопали колодцев пять. и везде люди были довольны работа была выполнена на совесть (с учетом того что у нас у всех колодцы глубокие)