• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колодец

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите как правильно обустроить колодец что бы вода фильтровалась и лучше очищалась ...???

ууу...
речь о новом колодце? или планируем копать?

Прокопали четыре метра будем ставить бетонные кольца вода поднялась до трех но цвета мутного песочная

глины проходили? какой глубины колодцы соседей?

--- Добор поста---

Прокопали четыре метра будем ставить бетонные кольца вода поднялась до трех

то есть поднялась на метр?

Вода поднялась на три метра , почва глина камни большие , на дне уже мелкий черный камень вода пошла уже через метра полтора ближайший колодец метров 60 там два метра глубины вода с железом как мне сказали ...

сделать глиняный замок, прокачать колодец раза три-четыре, потом воду на анализ...

А как это делается ?

Это сооружение вокруг колодца из хорошо промятой и утрамбованной глины. Пространство вокруг колодца шириной примерно 50 см, а глубиной около полутора метров раскапывается и заполняется глиной. Желательно использовать "жирную глину". Засыпка должна быть выше уровня земли на 30-40 сантиметров. Замок готов.

Короче с этим колодцем целая эпопея, договорились с одними выкопали яму подъезд сделали я на своем самосвале привез 40 кубов отсева, договорились что кольца поставят без нас в итоге приехали два кольца поломанно одно утопили в отвале телефоны не берут, пришлось нанимать других людей вот поставили наконец за три недели...(((

Вроде доделали но вода мутная беловатая как самогонка похоже глинестая, подскажите как с этим справится может фильтр на насос поставить или засыпать чем....???

Какая глубина, сколько колец с водой?

Глубина почти четыре кольца где то примерно три с половиной кольца воды набирается два кольца где то за ночь кольцо примерно часа за четыре...

Дать отстояться и делать ограниченный отбор.

Сделай щит из осины,положи на дно колодца и придави камнями чтобы не всплыл. воду откачивай. У меня было как у Вас, теперь очень чистая вода,колодец с 1993 года,а щит с 2004. За зиму вода чуть желтеет, но на вкус не чувствуется.
Чищу колодец каждые пять лет.

--- Добор поста---

Щит в колодце помогает и при плывуне.
Кстати у меня сосед, сделав скважину только через год пошла чистая вода,

Сделай щит из осины,положи на дно колодца и придави камнями чтобы не всплыл. воду откачивай. У меня было как у Вас, теперь очень чистая вода,колодец с 1993 года,а щит с 2004. За зиму вода чуть желтеет, но на вкус не чувствуется.
Чищу колодец каждые пять лет.
Очень интересное решение а можно поподробней с чертежом если можно я что то такое слышал я помню давно в детстве у нас на даче был колодец полностью деревянный и вода была чистая и не гнил ...наверное тоже из осины ....

--- Добор поста---

Откачивали сегодня три раза вода стала немного светлей ....жаль насос сгорел ...(( Вот теперь вопрос про насос какой лучше взять какой марки погружной или какой другой .....????

Откачивали сегодня три раза вода стала немного светлей ....
если насос вибрационый(при желании съэкономить многие ведутся на них)(с другой стороны другой и не сгорел бы) своей вибрацией долго может "взбивать" окружающий грунт в "молоко"...(бери грундфос "КаПе" нержавейка с теплозащитой и на зиму не доставай(не обязательно)оттает сам заработает.

Насос был совсем старый ему лет 25 еще советский не погружной плавал на двух поплавках трещал но качал ...))) Ну и умер естественной смертью ...))) Хотелось бы что бы и по мощней был и защита была от недостатка воды ..... И еще вопрос как сделать так что бы кран открыл и вода пошла , реле какое надо или блок управления насосом или датчик какой в трубу врезать ...???

--- Добор поста---

своей вибрацией долго может "взбивать" окружающий грунт в "молоко"..
А конкретней можно марку ? А то что то все дренажные ком. выдает

А то что то все дренажные ком. выдает
Так у тебя и не скважина метров сорока ,что бы тебе искать скважинный насос.
Фирма "грундфос"не из дешовых но из самых безотказных. Линейка насосов большая (серия кп для твоих нужд)

И еще вопрос как сделать так что бы кран открыл и вода пошла , реле какое надо или блок управления насосом или датчик какой в трубу врезать ...???
Ну ты просто проверяешь то, что тебе уже посоветовали?
...есть станции "гидроджет", самый оптимальный вариант. с небольшой глубины забор они справляются.(но это уже водопровод), а не простой вариант не требующий консервации на зиму если дом не отапливается. Если скважиный насос то понадбится мембанный бак +реле расхода (в системе гидроджета все уже в комплекте хотя вместо реле расхода просто датчик давления в системе). Тебе смогут предложить множество вариантов на любой кошелек и все будут работать.

--- Добор поста---

Насос был совсем старый ему лет 25 еще советский не погружной плавал на двух поплавках трещал но качал
НЕ! или тебя не поймут родные или ты меня...хороший насос стоит около 15000ублей ,а красивый в любом гипермаркете от двух и даже не обязательно он будет плохим.(это у меня закидоны по работе-- если заказчик сам купил свой насос другой марки то и решает все проблемы с ним сам.)

Потребление небольшое баня мытье посуды готовка , дом летний зимой не используется во всяком случае не этой хотелось бы сделать все попроще и подешевле разводка на два потребителя дом и баня , единственное колодец ниже дома метров на десять и расстояние от колодца до дома метров пятьдесят так как я в этом деле профан буду рад любой информации (марки насосов мощность)или схемам водоснабжения в наличие есть 200 метров трубы 20 мм полимерная с кранами и тройникам хотел раньше от соседей запитаться но в последний момент они передумали

--- Добор поста---

Насосная станция не желательна боюсь сопрут ....

Назад
Сверху Снизу