• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Регулировочные прокладки на МР153

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 283
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь встречал заводские прокладки для регулировки положения приклада на мр153 ?

Приветствую охотников.
Кто-нибудь встречал заводские прокладки для регулировки положения приклада на мр153 ?
1. Никогда не встречал.
2. При необходимости всегда делал сам. И из:
- текстолита,
- винипласта,
- твёрдой резины (редко),
- дерева (берёза карельская, бук).
3. А к какому ружью? Да без разницы!!! :af:

Прикол вот в чем произошёл. Всегда вскидвал и видел мишень по планке, но всегда ствол чуть выше был. Причём по формуле было рассчитано всё. А тут видео в ютубе смотрел и чел говорит - да мр всегда висит в пластике! Надоело мне всё это,взял блинопереворачивалку у жены и сказал - так надо!!!!
Из неё я часа два вырезал нужное и добился результата - при вскидке, быстрой и срочном выстреле, ууже нет такого. Стандарт есть стандарт,под среднего стрелка.

да мр всегда висит в пластике!
Висит - в смысле высит? Если так, то это в первую очередь из-за короткого приклада, а потом уж все остальное. Кстати, боковой отвод у стандартного муркиного пластикового приклада околонулевой, что тоже не есть хорошо.

PaOl, Олег, я опечатался) - высит, а не висит. А боковой отвод я по формуле рассчитывал ,но два дня назад пришлось как раз доработать прокладкой. Отвод решается просто. Нагреваешь приклад не отвинчивая и гнешь до заданных параметров.

Так прокладкой и отвод и погиб решается. Только длину приклада это не исправит.

PaOl, решается конечно. Только вот прокладок нет в природе, а делать тогда было лень). Вот и нагрел и отвод сделал нужный. А три дня назад греть лень было, решил изобрести прокладку))). Ну а длина приклада мне подходит.

Кто-нибудь встречал заводские прокладки для регулировки положения приклада на мр153 ?
Их нет просто потому, что конструкция сочленения приклада и ствольной коробки не позволяет беспроблемно размещать там таковые.
Даже крон коллиматора разместить в МР-153 таким образом удалось с трудом.

kkk2005, Александр Геннадьевич, вот и приходится изголяться)

kkk2005, Александр Геннадьевич, Вы говорите про дистанции, что "не позволяет беспроблемно "- это означает что их там конструктивно быть не должно и не может быть? Или как то это ещё с чем-то связано? Ведь примерно такая же конструкция Фабарма и там клади прокладки и не думай. Тоже болт держит приклад...

Тоже болт держит приклад
Я в свое время уже размещал фотографии прокладок и ствольной коробки Benelli:
%D0%F3%E6%FC%B8-%F1%EE-%F1%ED%FF%F2%FB%EC-%EF%F0%E8%EA%EB%E0%E4%EE%EC-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg

%CF%F0%EE%EA%EB%E0%E4%EA%E8-%28%E4%EB%FF-%CF%CE%29.jpg

Штатные прокладки центруются соответствующими выступами на прокладке, заходящими в отверстия на ствольной коробе и выступом на трубке с пружиной. (Белая на нижнем фото это дополнительная, для увеличения прогиба)
При установки на место прокладок кронштейна для коллиматора, в эти отверстия вставляются специальные сквозные штифты.
У МР 153 ничего подобного нет. Приклад центруется нижним выступом ствольной коробки:
Baza_Weaver_MR153_50mm.JPG

3526016.jpg

kkk2005, и я не против что они центрируются. И это все "нет", чтобы прокладки на мр не ставить?

kkk2005, так я не понимаю в чем проблема, если честно.... Всё площади позволяют,вот вопрос к разработчика,если они каким-то образом болистику рассчитали исходя из этого прямого приклада и менять его , что-то проблемное.....

И насколько я знаю то мр в дереве вроде с прокладками продаётся.

Ну в общем, долго ли коротко ли, но цель достигнута. Всё соответствует формулам и прикладистости). При вскидывании всё по фэншую))) DSC_0001.jpgDSC_0003.jpgDSC_0002.jpg

Назад
Сверху Снизу