• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР153 или алтай?

• Автор темы Автор темы damir
  • Дата начала Дата начала
Для хорошего стрелка и 20-й калибр на гуся будет в самый раз. Тем более что магнум в 20-ке 20/76 32гр. дроби это стандартная навеска 12-го. А мазиле-пулеметчику и 10-го не хватит.

мазиле-пулеметчику и 10-го не хватит.
Полностью согласен! Пусть 20 кал. не массовое оружие, но верное и при хорошем навыке стрельбы не хуже 12, а в некоторых аспектах, так еще и превосходит.

сходили,ружьё понравилось,сделал около 30 выстрелов разным патроном,затыков не было (СКМ,RIO,главпатрон)один раз гильза не выскочила,но это мелочь. фотография(8).jpgфотография(15).jpg

сходили,ружьё понравилось
Еще бы левше не понравился "левый" полуавтомат :) Вы попробуйте найдите еще что нибудь подобное за вменяемые деньги :)

Даже вертикалку/горизонталку под левшу делают только дорогие производители, а про п/а только Бенелли да Алтай живьем видел.

С мр153 не охотился,держал мц 21-12.Приобрел Алтай в 20к .Ствол 760+ствол 510.Пока не отстрелял. Смущает пластиковое основание механизма спуска. МР д.б. попрочнее,но и потяжелее.Почему выбрал Алтай: 1.Село как влитое. 2.Вес,2,8 с длинным,2,6 с коротким. 3.Сменные насадки для стволов. 4.База под оптику. 5.Винтовочное прицельное на коротком(регулируется). 6.Низкая прицельная планка на длинном(высокая хороша на стенде и по летящим высоко птицам,мне на ходовой низкая удобней,более универсальна для меня) Если бы выпускалось МР155 в 20-м калибре и с наворотами как у Алтая-взял бы его.А если бы плотно занимался уткой,то к 155-у взял бы 153 в 12 калибре.Но отбор очень и очень тщательный.

Смущает пластиковое основание механизма спуска.
Ни чего страшного.

.Сменные насадки для стволов. 4.База под оптику. 5.Винтовочное прицельное на коротком(регулируется).
А короткий ствол тоже со сменными Д/С?

Интересно, что в итоге выбрал автор!?;)

--- Добор поста---

damir,Чего купил то?!

Шесть насадок на два ствола,все взаимозаменяемо.Если пластик нормально то я рад.

Шесть насадок на два ствола,все взаимозаменяемо
Вот это здорово! Тут они многих уделали! Короткий ствол можно и как пулевой и для стрельбы дробью накоротке по вальдшнепам и прочим птахам пользовать. Фото бы с коротким стволом в сравнении с двустволкой посмотреть (по длине), или просто длину в см скажите.
А по конструкции Алтай создан на базе Фабарма или мне показалось?

По конструкции сказать не могу ибо не разбираюсь.Длина с коротким стволом 111 см,с длинным 126.Диаметр канала короткого ствола 15,86:длинного 15,85.Тут небольшая заморочка, калиберная Полева скользит по стволу слишком свободно,маловато обтюрации.В иж43 диаметр канала стволов 15,7 в них Полева идет с натягом как надо. Стрельба накоротке цилиндром д.б. в норме.Но от нормальных дистанций тоже не надо отказываться.ИЖ43 у меня со стволами 510.Отстрел папкой дробью №6 показал на 35 вполне приличные результаты.Латунная гильза 30 метров приемлемо.И это я еще не подбирал навески к патрону.Напихал чего было.Кстати патронники иж43 76мм а стрелял патронами70мм.Фото пока не умею.Научусь сделаю.

mikel45, спасибо!!! Все понял.

damir,Чего купил то?!
Мурку оставил себе, купил вертикалку советскую иж-27. Почему? Потому, что устал я от полуавтоматов, да и охота это не добыча мяса.... Взял ружье для души и подгоняю под себя потихоньку. Не иномарка это:ag: напильник, шкурка и пропитка рулят:ag:. Но выбор осознанный:af:

И в итоге оказался самым умным,поздравляю.

Взял ружье для души и подгоняю под себя потихоньку. Не иномарка это напильник, шкурка и пропитка рулят. Но выбор осознанный

Пока такой выбор из ружья и набора слесарных инструментов будет "осознанным", рукожопым ижевским бездельникам и хитро...опым барыгам будет житься вольготно еще долго :(

Повторяю, выбор осознанный, досталось оно мне за сколько не жалко. Один хозяин, лежало два десятилетия в сейфе, смазано, ухожено. Оружия много в руках держал, но что-то к вертикалке душа лежит, да и жизненный опыт есть кой-какой...

Назад
Сверху Снизу