• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос гончатникам

• Автор темы Автор темы Gudok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gudok

Участник
С нами с
10/03/05
Постов
119
Оценка
12
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Разное
Собака(ки)
Легавая
Может-ли как- нибудь повлиять намордник, на охотничьи качества собаки?
Заранее спасибо.

Для чего Вашей собаке нужен намордник?

В общественных местах требуется намордник например в транспорте

ИМХО. Не повлияет никаким образом. Ведь это временная, но необходимая мера. Так что крепитесь.

Эстонка и намордник - забей на общественные места или на требования! :dance:

Вообще-то, намордник - вещь обязательная, безопасная для рабочих качеств и радующая глаз на чужих собаках ))

НА ЧУЖИХ !!! :9: :dance:

Своему Боньке-спаниелю один раз пытался одевать намордник,так когда одел,в глазищах его было столько печали,что я сразу снял!А вот старая моя собака носила не снимая и не потому что укусить мог,а просто чтоб прохожие не кричали,ведь был он по фамилии Бультерьер!Хотя добрейшей души пёс был.
Моё мнение такое-к наморднику приучать собаку надо,пригодиться в общественных местах,и на охотничьи качества повлиять ни как не может,вернее я не представляю как может повлиять.И не надо забывать ,что это прежде всего собака и она должна делать то ,что требует от неё хозяин!

Если приучать собаку к наморднику правильно - никакого негатива это не вызовет. А если совсем правильно - то намордник радует собаку так же, как ошейник и поводок перед прогулкой. Если, конечно, она не пуглива , и посещение общественных мест не доставляет ей неприятностей.
Мои, например, собаки знают, что намордник - значит идем в интересное место, где будет много народу и всяких новых впечатлений. Морды сами туда запихивают.

А приучать - кормить через намордник. Берешь в одну руку намордник, в другую - мелкие кусочки корма. Намордник держишь на уровне морды собаки. И снаружи с торца намордника на виду у собаки пропихиваешь внутрь кусочки корма. Намордник с первым всунутым кусочком подносишь вплотную к морде собаки, чтоб учуяла корм и засунула нос внутрь. Она всовывает туда морду и хомячит корм. Пока морда в наморднике - корм подается беспрерывно, по маленькому кусочку. Ну и хвалишь ее все это время изо всех сил. Вынула морду - нет корма. Потом корм не сразу всовываешь в намордник, а сначала подносишь вплотную так, чтобы собака всунула морду и 1-2 секунды подождала, пока кусочек просунется внутрь. Начинаешь так с 10-15 кусочков за раз, например, перед прогулкой. Потом время ожидания кусочка в наморднике, а также интервал между кусочками увеличиваешь, в интервалах - только похвала. Потом надеваешь намордник полностью, застегиваешь - хвалишь и кормишь через намордник, и сразу же - на прогулку. Из дома выводишь в наморднике, на улице еще несколько раз угощаешь, пока идешь к месту выгула - и снимаешь намордник. Потом на несколько минут отпускаешь погулять в наморднике, потом - подзываешь и снимаешь.

Когда собака перестает пытаться снять намордник - следующий этап. Подзываешь на улице, надеваешь намордник (можно угостить) - и идешь гулять туда, куда обычно не ходишь. Если собаке это нравится, конечно (а обычно - нравится). За хорошее поведение в наморднике - хвалишь.

Вот так примерно...

Думаю, на охотничьих качествах собаки спокойное ношение намордника сказаться не должно.

И с какого возраста это начинать делать? :dance:

Значит можно смело приучать к наморднику, как я понял некоим образом не повредит!

Хоть и нехочется одевать а наверно придется.

Главное - правильно намордник подобрать.

Для этого нужно учитывать:
1. Цель ношения намордника ("медицинский" - чтоб не укусила вета или владелца при обработке болячек,скажем, "предохранительный" - от агрессивного поведения или, например, подбирательства, "законный" - положено, чтобы собака в общественном месте была в наморднике - вот, нате пажалста! и т.д.
2. (вытекает из первого) - время (продолжительность) и условия ношения намордника
3. Гигиеничность - возможность собержания намордника в чистоте, сухости и "рабочем" состоянии (чтоб не тянулся, не скукоживался, не становился жестким и т.д.) при ношении и мытье

ну и много чего еще...

И чтоб нос не натирал! И чтоб собака могла дышать! И чтоб укусить не могла! Или чтоб могла... тоже бывает, надо... А есть специальные - полицейские "ударные" намордники, и собака по специальной методике обучается этим самым намордником (со специальной металлической пластиной и смягчающими внутренними валиками) напрочь "вырубать" злоумышленника...

Дык для чего намордник-то нужен???

Повредит только наморднику

Когда я держал гончих правила провоза в общественном транспорте были оч. строгие. По причине отсутствия намордника не мог вовремя вернуться с охоты из соседней республики (не пускали в вагон поезда), за 3 часа из подручных материалов изготовил оный и проблем с провозом больше не возникало. Так что намордник вещ необходимая и на рабочие качества никак не влияющая...

Назад
Сверху Снизу