• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новости о грибах в Ленобласти.

Разница лесов и грибов. Всего какие-то 100 км , а белые и красные все целые . Псковская , Гдовский район.

К белым у меня претензий нет. Из корзины набранных в мусор идёт 3-5 шляпок, не больше, а вот красные 99% остаются в лесу. Сейчас пойдет второй слой, будут чистые.

Случайно набрали пару больших пакетов волнушек, уже и забыл когда их встречал в товарных объемах.)
Выборгский район.
Много, в этом сезоне, скрюченых белых грибов. Такое впечатление, что они не могут порвать слой дерна и развиваются под ним.
IMG_0827.jpg
Затем у части получается прорваться, а часть, вероятно, так и остается подо мхом.

Вчера набрали грибов, но впечатление такое, что это грибы тех выходных :). В лесу много больших, почти все пожранные, часть уже мокрые. Молодых почти не было. Всего на пару баночек, чтоб замариновать набралось. Ну и чуток насушили. Солеников вообще не видел..а в том году в это время уже 30л.боченок груздей стоял. Выборгский р-н.

Последнее редактирование:
33333.JPG
парк Дубки, Сестрорецк, набрали пакет опят сегодня.

А, да, и опят тоже набрали
IMG_0824.jpg.

Тосненский район - грибов очень много EB0F12F4-3E05-4DBF-ABB0-92C3135EF125.jpg. На фото - собрано за пол часа перед вечеркой

Надоело. Всё червивое. И нет ни одной сыроежки. 2 дня пустой из леса прихожу. Лужский.

В Районе Стеклянного опять надрал. Белые и подосиновики все маленькие - шляпки не больше размера кулака. В основном по тёмному хвойному лесу ближе к болотинам...

а в том году в это время уже 30л.боченок груздей стоял.
Сергей, можете фото груздя выложить? Не могу понять, как они выглядят в живой природе, а показать некому. Может я по ним каждый день шаркая хожу, вместо того чтобы съесть. :ag:

2 дня пустой из леса прихожу
Убедился, что многое зависит от знания конкретного места. Ходил около дачи (первый раз), собрал дюжину белых и три красных. В ту же сторону ходили соседи - по два ведра белых!

Gorynych, своих фото нет
Вот здесь как-бы удачные виды
https://lesnoy-dar.ru/gribi/gruzd-nastoyashhij.html

Чем-то похож на волнушек, только мясистый и белого, чуть желтоватого цвета, с бахромой по завороту шляпки.
Искать нужно уметь. Не всегда целиком выходит на поверхность. Обычно под прошлогодней листвой попадается или в россыпях камней заросших мхом. Как на гриб наткнешься нужно внимательно вокруг посмотреть. Редко когда они по одиночке растут.
Под листвой смотришь, что она чуть приподнята, убираешь ее и от они...родные.

--- Добор поста---

О!!! Нашел. Типичное фото
Belye-gruzdi.jpg
Тут их уже маленько подраскопали. Обычно собирают в местах где лиственные деревья, березняки, чапыжник

pomeha78, осталось только добавить, что есть ещё жёлтый и черный груздь.

Я черные не собираю :)
Был печальный опыт.
Он у нас в основном на песке попадается....и как его не вымачивай, один хрен потом жуешь с песчаным хрумком.....так сказать повышает уровень кремния в организме. :agg: если кому кремния не хватает -пожалуйста....а у меня его думаю в достатке

Сергей (pomeha78) - спасибо за фото и вводную! Такие точно не встречал. А точнее, наверно, и не пытался искать. Теперь буду знать. :ey:

Сегодня оторвался по белым.

На одной поляне:

1629820368005.jpg

И как оно было :) :

Сегодня метнулся в лес, соскочил с работы пораньше. В своем обычном формате: до куда ослик довезёт, там вышел и побродить вокруг.
Ну что сказать....грибов сильно меньше, НО! 99% ЧИСТЫЕ. А это успех.

IMG_20210826_161516.jpg
И даже крупные чистые
IMG_20210826_162959.jpg

Ну и ещё со мной бы мой старый немец, который просто не мог не плюнуть горячей дробью в молодого рябца, деловито откашлявшись....Пришлось обмануть пернатого, конечно, но основная заслуга у немца :ah:
IMG_20210826_171402.jpg
Ну и да, стрелял семёркой и снова плохо, всмысле том, что я плохо стрелял))) но! Зато! Хорошо, как мне показалось, свистел. Уроки Артемиды даром не проходят.

Единственный чистый..пророс в мозг.

Вложения

• 20210826_174452.jpg
    20210826_174452.jpg
    177,8 KB · Просмотры: 65
Сегодня тоже прокатились, в лесу не были пять дней. Слой сошел. Семь белых, десяток красных, это на троих, но зато ведро соленух, груздей, волнушек. В общем благородных практически нет, соленуха пошла. Опята тоже пропали, старые лопухи стоят, молодых нет.

Назад
Сверху Снизу