• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новости о грибах в Ленобласти.

Kfin, А я говорил, что нечего еще в лесу делать...думаю, через недельку

Кировский район. И снова из леса. Белых полно, красных тоже, но всё так же все червивые. Пошли опята. Что-то они рано в этом году.
IMG_20210818_134118.jpgIMG_20210818_134132.jpg

Почитал сообщения и махнул в лес, наплевав на работу. Благо, сапоги всегда в машине и ножики тоже)
IMG_20210818_145022.jpg
В своем секретном месте полно. Набрал таз.
IMG-20210818-WA0039.jpg

Ещё больше оставил в лесу-огромные, размером с шляпу мушкетёра...
А вот это что такое:
IMG_20210818_145839.jpg
Да, исключительно белые были. Выборгский район.

FAN, я опасаюсь подобных грибов. Не разбираюсь нифига :(

Стрёмно как-то

Это вы про опята ??!! А что стрёмного то ? Их все массово собирают , это же обычные грибы. С юбкой - бери , без юбки - мимо проходи.
Слышал что лучше всего усваиваются организмом опята и шампиньоны.

М СЕРГЕЙ, с какой юбкой????

с какой юбкой????
С мини разумеется.)
Только, сегодня имел разговор на тему.
Мой собеседник говорил, что он не берет опят так как они похожи на поганку.
И пока нам с супругой не показали и рассказали что есть опенок мы поступали так же.)

Утром зашёл в лес , Волосовский район. Белых тьма ( местечко вдалеке от глаз ), красных такая же тема. Выбирал , тарелки не брал , срезал , обрезал...
За три часа четыре огромных пакета.
Принёс домой, в надежде порезать и убрать в морозилку , так нет же !!! Осталось всего 10% от всей массы. Остальное просто в решето червями, особенно шляпы.
Может у них тоже корона какая в этом году , по сравнению с тем годом ?)))

Alexander Sport, та же фигня. В лесу оставил 60%. Из тех, что принес домой, выкинул 80%. Две мааааленьких баночки заманировал. Маме и бабушке (75 и 97 лет соответственно) отвезу.
Вздорные тетки обе...., Но люблю их.

night shadow бросать мясо глупо... ,
Точно! Если червяк живёт в грибе, то на 90% это гриб, и на 10% чистый белок. Зажралисъ:ag:

В Приозерском белых много, в основном в елках растут.

Назад
Сверху Снизу