• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Устройство водоснабжения на садовом участке

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Добрый день ! Дали нам добро на подключение к водопроводной трубе , пластиковая туба 20 мм ... Нам надо тянуть 180 метров , подскажите где подешевле найти , хотелось бы в итоге и дом и баню запитать ... а то до ближайшего родника пехом по лесу полкилометра по камням и корягам ...

дешеле чем черная полиэтиленовая труба 20 ничего не найти))))
http://petrovichstd.ru/catalog/7189/108506/
две бухты по 100 метров 4300 руб. + всякие муфты соединительные вообще копейки
не боится мороза

Нам надо тянуть 180 метров , подскажите где подешевле найти , хотелось бы в итоге и дом и баню запитать ..
да не в трубе дело, она ничего не стоит: 100м 2т.р. вот например: http://petrovichstd.ru/catalog/7189/108506/
надо фитинги купить они будут дороже
и главное: это канаву рыть эти 180м.
Я в свое время прорыл 100м просто умучился, копали все :) .

У меня сделано 32мм, было лет 5 назад, тогда этот размер был более распространен.

Не летний вариант на зиму смотать , зимой в доме не планируем появляться не этой точно , надо ставить подогрев бойлер а там скалы много не накапаешь в районе Приозерска ....Спасибо за информацию ...))

летний вариант на зиму смотать
Если летний вариант, то прикопать на штык, не глубже, от солнца и воров. Главное предусмотреть возможность слива воды из трубы на зиму.
Лучше, как мне кажется, использовать трубу диаметром 32 мм.

Не сопрут там есть постоянные жители тем более по соседским огородам пойдет , а 32 не пойдет там уже 20 идет стыковаться легче

32 не пойдет там уже 20 идет стыковаться легче
стыковаться без разницы, что 20-20, что 20-32, переходник все одно покупать. На такой солидной длине на 20ке будет серьезная потеря напора. Если просто емкости набирать, то без разницы, но если пытаться использовать как водопровод, то давление на выходе будет низким.

на зиму смотать
сматывать пластиковую трубу весьма творческое занятие, а 180 метров и подавно. В добавок с возрастом она теряет эластичность.
по соседским огородам пойдет
Если соседи не возражают, то оставлять до следующего сезона, просто "продуть" пред заморозками.

не боится мороза
Это точно.

Если соседи не возражают, то оставлять до следующего сезона, просто "продуть" пред заморозками.

Так может ему лучше "воздушку" пустить с уклоном, чтобы осенью вода самотёком стекала? А если там грунт с уклоном, то и по земле кинуть можно с разрывом в четырёх-пяти местах, чтобы сливалось энергичнее?

180 метров надо 32-ю трубу минимум, иначе нифига расхода не будет

Все усложнилось ... короче одна соседка развонялась , плюнули мы на это дело и стали строить колодец прорыли четыре метра воды полно поднялась до трех метров , теперь вопрос в насосной станции подскажите какая лучше и надежней глубина колодца четыре метра подьем метров около восьми десяти , расстояние метров пятьдесят .... хотелось бы что бы был хороший напор , шланга у меня 20 мм в наличии 200 метров или лучше другого диаметра использовать ??? Нужен ваш опыт и рекомендации так сам еще таким опытом не обладаю ...Спасибо ..!!!

Здравствуй Алексей. Водопровод дело творческое, он чем то сродни охоты на медведя, требует вдумчивого подхода. Перво на перво надо определится с тем какой расход воды необходим под заявленные нужды, второе это какое давление в системе будет достаточным и оптимальным. Как это сделать, нужно посчитать количество точек разбора воды, взять формулы с инет и станет более ясно сколько нужно литров в час, так же примерно прикинуть какое давление необходимо ( посмотерть по формулам с учётом каких труб оно будет каким на входе в дом, здесь не стоит переусердствовать, сантехнические приборы держат максимум 6 бар. Третье надо проверить обеспечит ли твой колодец такой расход воды или нет. Для этого нужно взять насос подходящей по твоим характеристикам или чуть больше и попробовать откачать им воду из колодца, если насос забирает всю воду и качать ему больше нечего, то осетра придётся урезать до объёма воды которую может дать колодец, это показатель называется дебет источника. Напорную трубу, это та которая пойдёт до основной разводки, т.е водяного коллектора надо выполнить трубой минимум 32, с 20 не пойдёт, это будет всё равно что пить пиво в компании через полумиллиметровую соломинку. А вот после коллектора разводится по потребителям 20 очень даже удобно. Нужно определится с типом насоса: вибрационный лучше не рассматривай, кроме одной точки разбора он мало что вытянет и автоматика на него стоит как насосная станция. Скаженный насос - классный во всех смыслах, но нужна ли такая мощь под твои параметры надо считать, всасывающая насосная станция, если она не сбежит ночью с колодца то вполне разумный вариант. В общих чертах как то так, но тонкостей много всяких, удачи в общем.

Спасибо за совет ...! Чисто без формул яма шириной два метра и глубиной четыре метра наполняется водой до уровня трех метров часов за пять а расход у нас в основном посуда да баня которая еще не доделанная в питьевых целях пока вода не будет использоваться так как очень мутная цвета глины я так понял она еще долго будет отстаиваться , единственное подьем на участок меня беспокоит колодец в низине а подьем метров десять точно насос надо будет наверное мощный у наших соседей у всех насосные станции но у всех разные о них впечатления то слабый напор то у других мощный я так думаю не стоит экономить и купить сразу по мощней только какой не знаю и где они продаются не обращал внимания ...

Назад
Сверху Снизу