Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Даже вертикальная труба может промерзнуть
фанине ПУСТО. Т.е. мерзнуть нечему
по справочникам вроде 120 см..
давайте планы, у меня то же непонимание смысла в самореге и недоверие в его надежности.Поэтому вообще склоняюсь к самодельному кабелю по 6 руб за метр.
Вот это точно не надежный вариант, так как потребуется обеспечить идентичную теплоизоляцию по всей трубе и идеальное прилегание кабеля к поверхности трубы, в противном случае возможен местный перегрев, и соответственно выход кабеля из строя. Такие системы помимо термореле еще и дополняют таймером. Я использую саморегулируемый кабель лет 7-8, мощность 5вт/м и 8вт/м, проблем не было. В какой то теме уже это обсуждали...подогрев проводом для теплого пола
а был опыт?так как потребуется обеспечить идентичную теплоизоляцию по всей трубе и идеальное прилегание кабеля к поверхности трубы, в противном случае возможен местный перегрев
фанине ПУСТО. Т.е. мерзнуть нечему
Промерзнет, Если внутри вода будет.
При "средней" трубной изоляции, в месте плохого прилегания кабеля (колено, тройник и т.д.) сам кабель, местно, легко нагреется и выше 40. Аналогии с теплым полом в ванной комнате нет никакой. Подобные решения ( с обычным греющим кабелем) используют для обогрева террас и каменных лестниц/ступень снаружи дома, реже для водостоков. Про свой опыт я все написал, поле для экспериментов не совсем удачное, так что использовал проверенные решения. Более добавить нечего.А тут земля, зимой, температура с минусом, там сбросить 1,5 Вт на каждых 10см думаю не приведет к нагреву больше 5-10 градусов.
Так, что в буквальном смысле: "прокладывай как хочешь".
Ктож спорит то. Значит вода подтекала. Или кран подкапывал. Или унитаз подтекал. У меня такое было один-два раза из за указанных причин. С чужих слов опять же... Типа мне Рабинович напел...Я не измышлизм пропостил
Ванна у него была? Прошедшие по фанине 200л тёплой воды оттаят что угодно и она после этого будет сухая (если конечно про вентиляцию не забыли)Но чутка влаги понемногу там-сям намерзало
Так это ключевое слово...... И без 200 л горячей воды не замерзнет, если вентилляция работает...если конечно про вентиляцию не забыли
У меня нормальный промышленно изготовленный септик, закопан на 1.7м по дну, т.е. верх гдето 1м, вокруг труб действительно снег подтаивает.С его слов- в морозы снег подтаивал над трубами.....
Конкретный опыт: дом в Псковской области, в общем дача, но приезжаю туда и зимой - на Рождество обязательно и если получится то ещё... 2011 год, мороз 36 градусов, раковина не в комнате, а в сенях (там около 0 градусов) - помыл посуду горячей водой (водогрей), вода, когда закончил мыть, стекает капельками в фанину и проходя по ней метра 2-3 начинает замерзать и превращеться в пробку! Плюс жир и мелкие отходы, за ночь примерзают напрочь! Через пару дней, даже горячая вода начинает плохо проходить, а через 3 - жопа!Ктож спорит то. Значит вода подтекала. Или кран подкапывал. Или унитаз подтекал.
Мысли примерно такие:http://www.siti-stroi.info/publ/poleznye_sovety/1/9-1-0-39#.VMkrONKsVe9Вячеслав, а что за мысль?
Мысль интересная! Но это надо (что бы место было тёплым) жить постоянно! А для этого, надо прожить ещё 10,5 лет... И будет пенсия...Stac, так, мысли вслух. Может сделать промежуточной накопительный бак, в теплом месте.
все наоборот))Планирую оборачивать поверх труб с последующей теплоизоляцией. В канализацию пропустить во внутрь.
Я брал в августе, и только что набрал в поисковике: греющий кабель для труб 10 Вт- предложений масса))Самогрея хватит и 10 Вт, но его просто нет в продаже!