• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по записи собак в ВПКОС

• Автор темы Автор темы megara
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

megara

Пользователь
С нами с
15/04/13
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юлия
Оружие
нет
Собака(ки)
Лабрадор
Добрый день,
У меня такой вопрос. Хочу записать собак в ВКПОС.
Написала вОТДЕЛ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА
РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА. Отослала скан свидетельства. Оплатила 300 руб., как сказали. Предложили направить почтой свидетельство и копию.
Кто так делал? Как долго ходят документы? Не терялись? На какой адрес приходит свидетельство?
Спасибо

Обычно этим занимается клуб или секция централизовано. Срок от трех - четырех месяцев до полугода. Документы отдаются под подпись, поэтому в вашем случае думаю придет на почту.
При этом у собаки обязательно должна быть оценка с выставки РОРС (не РКФ) не ниже хор. и диплом по оновному виду, у вас это работа со стойкой (боровая. полевая или болотно-луговая дичь). Иначе запись в ВПКОС не производится (собака племенной не считается) и номер она не получает.

Спасибо. Они попросили скан свидетельства. И только после этого сказали выслать оригинал и копию. Я думаю, что если были бы какие-то вопросы или замечания, они бы озвучили.

Не проще зарегистрировать собачку в обществе где есть штатный кинолог и пусть он этим занимается это их прямые обязанности. В Питере два общества со штатными кинологами это ЛООиР и МО ВОО ОСОО.

Кто так делал? Как долго ходят документы? Не терялись? На какой адрес приходит свидетельство?
По почте посылать не пробовали. Клубы обычно своих курьеров направляют с пакетом документов. В этом случае ничего не теряется.

Этим должен заниматься кинолог организации, в которой зарегистрирована собака. Там обычно никакой самодеятельности не приветствуется.Либо отвезти самому документы в РОРС и отдать породнику, а потом с оказией забрать свидетельство обратно. С уважением,д-р Б.

Назад
Сверху Снизу