• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курчавошерстный ретривер

• Автор темы Автор темы Ded
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ded

Участник
С нами с
07/10/08
Постов
586
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
Отечественное, гладкоствольное и нарезное.
Собака(ки)
РГ Трубач был, курчавошерстный ретривер Maroon Karat Best Friend есть.
Друзья.
Есть ли на форуме владельцы керли?
Наконец созрели и хотим взять щена, именно курчавчика.

Последнее редактирование:
Пока о таких не слшно было, но если пес рабочего разведения, берите не думая. Если шоушник, то надо будет повозится и не мало, чтоб подготовить и натаскать пса.

жаль, что Андрей (Керли) давно не появлялся.

Александр, нашел заводчиков в Европе. Теперь в сомнениях, кобеля брать или суку, что посоветуете)

На такой вопрос не и не может быть однозначного ответа. У нас на форуме столько копий сломано по данному вопросу, что и не сосчитать.
У меня сук никогда не было. Имеют они свойство пустовать как раз в сезон. Опять же кобель без вязок живет и работает спокойно, а суку вроде бы хоть раз, но надо вязать.
За то суки более послушные и якобы преданные. Так, что выбрать придется Вам самому.

Ну один раз, вроде не страшно. Тем более порода редкая.

Там их разновидностей несколько, окрас черные и коричневые, ну с эти понятно.
А/А бедро, если правильно понял.
Маркировка глаз родителей "
does not show hc/rd/pra"
чтобы это значило?
Что есть коэффицент инбридинга. одна вязка 4.97%, другая 1.01%.

Что есть коэффицент инбридинга. одна вязка 4.97%, другая 1.01%.

Инбри́динг — скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов. Чем ниже процент, тем лучше.

Александр (sagen),
насчёт инбридинга: «чем ниже процент, тем лучше» - я бы столь категорично не утверждал: большинство лучших собак получено путём разумного инбридинга на выдающихся предков.

Алексей (Ded),
выбор пола щенка, действительно, дело не однозначное; надо учесть очень много факторов.
Для кобеля, по-моему, больше подойдёт энергичный, «жадный» до охоты владелец, категорически не желающий поступиться ничем (пустовки, щенки) ради охоты. Также следует учесть, что кобель чаще склонен проявлять самостоятельность, и вообще на охоте воспринимает хозяина скорее как компаньона: хорош компаньон – «уважаю», не очень хорош - …
И дома кобель чаще проверяет домашних «на вшивость» с целью занять более высокое иерархическое положение «в стае», отчего для него чаще бывает «прописано» более авторитарное управление.
Суки в этом отношении обычно более покладисты, охотнее подчиняются; во время охоты безусловно ориентированы на ведущего.
Суке проще завести потомство, так как для неё ниже ценз формальных показателей (экстерьерные оценки, полевые дипломы), чем для кобелей.
В целом же владелец суки – это потенциальный заводчик, что накладывает на него определённую ответственность.
Так что думайте, что Вам по характеру ближе, и решайте (вместе с семьёй).

• Like
Реакции: Ded
По расшифровкам сокращений в зарубежных родословных посмотрите в первой книге Петра, опубликованой в группе "Ретриверы и охота с ними", там все пояснения есть.

В России есть предложение на керли - 1000 евро кобель, 800 - сука.

Предлагают 1000 евро кобель,
У лабриков по такой цене в Финляндии продаются щенки, когда один из родителей ещё не имеет титулов и сертификатов. Чаще всего этот щенки от молодых сук после первой вязки. Если оба родителя дипломированные то цена щенка уже 2000 Евро.

Мать Чемпионка РФ РКФ ЛПП и лучший представитель противоположного пола, со слов заводчицы. Призовая расстановка на Мира. Отец Чемп РФ и РКФ.
Второй помет.
Родители никогда не охотились, шоу-диван.
Про дедов не ясно, собаки завезены.

Родители никогда не охотились, шоу-диван.
Я не вижу смысла платить такие деньги за шоу-щенка, если Вы планирует использовать собаку на охоте. На мой взгляд, выброшенные деньги.
Шоу-ретриверы сейчас все подорожали, но судя по количеству объявлений с зависшими у заводчиков щенками стоимостью 45-50тыс. руб и больше, особо ажиотажного спроса на таких собак сейчас нет.

если Вы планирует использовать собаку на охоте.
планирую, конечно, использовать на охоте.
мы конечно посоветовались и выбор зависит от воли пославшей мя жены:ag:

планирую, конечно, использовать на охоте.
Можно только Вам посочувствовать.
С одной стороны нужна собака для охоты, с другой "воля супруги".
Прежде всего охота с подружейной собакой понятие слишком расплывчатое. Какую конкретно задачу или задачи предстоит решать керли? Почему выбор пал именно на эту породу?
В РФ список "публичных" керли, реально выступающих на соревнованиях и испытаниях крайне незначительный, реально это только пара собак в московском регионе.
Если "воля супруги" подкреплена с одной стороны соответствующим финансированием, а с другой у Вас достаточно времени , желания и Вы уверенны в размерах своего терпения, то можно брать и шоу-щенка. Научить ретривера достойно выполнять свои профильные обязанности можно практически всегда.
Но мой небольшой (всего лишь 8-ми летний) опыт содержания ретриверов абсолютно убедил меня, что для охоты надо искать щенка ретривера только рабочего разведения и лучше всего щенка чеса или ( если позволяют финансы) лабрика.
Чуть раньше, как я понимаю, к такому же заключению пришел и заводчик моего лабрика, закрывший для себя проект возвращения шоу-ретриверов с ринга на охоту, и переключивший свое внимание на легавых.
Если Вы планируете тренировать керли и для выполнения функций легавой, то на мой взгляд, рациональнее думать к примеру о бретоне.

Можно только Вам посочувствовать.
С одной стороны нужна собака для охоты, с другой "воля супруги".
ну чтобы баланс был - друг для дома и леса.
Да и зачем сочувствовать, когда можно и поздравить.
Неделю назад съездили, забрали, вот какой красавец, 2,5 месяца -

Вложения

• 20151019_110427.jpg
    20151019_110427.jpg
    122,4 KB · Просмотры: 148
  • 20151019_110449.jpg
    20151019_110449.jpg
    109,8 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20151018_090257.jpg
    IMG_20151018_090257.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 172
Симпатяга! Поздравляем. :ab: