• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трассирующий дробовой снаряд

• Автор темы Автор темы Slayer
  • Дата начала Дата начала
С точки зрения закона-он прав. Про трассирующую дробь-это, понятно, ехидство.
Просто голь на выдумки хитра, и если хочется обозначить полет дроби, то придумали эти ухищрения. Всетаки скажу про ньюансы. Гильза от мелкашки в пыже, снабженная горящим составом, мжет лететь вместе с пыжем. Либо, лететь оставив пыж.Но, в обоих случаях, её полет будет чуть отличаться от полета основной массы снопа дроби.Разные массы, разные площади...Для придания большей массы, в гильзочку перед запрессовкой горящего состава, вкладывают дробинку, потом прессуют порох (или кусочек термического светящегося вещества от сигнальных патронов;)) Края гильзчки чуть сжимают (опрессовывают) и она должна свободно входить в нижний картонный и войлочный пыжи, что бы свободно от них отделиться после выстрела.
Гы!Если не спорить с законом, а проверять свое упреждение по реальной дичи-стреляйте в уток сигнальными патронами. У меня так было, правда случайно.перепутал в пылу "боя" патрон и звезданул по утке.Когда полетела звездочка-я не понял, что это было.Когда ракета загорелась меньше, чем в полуметре от хвоста утки, по которой стрелял, я обалдел. Мне показалось, что утка свернула шею, глядя на "стингер" за её хвостом.По крайней мере, крякала она в полете долго...Только лапой у виска не покрутила :)

С точки зрения закона он непраф! Запрещены именно трассирующие пули, а "независимо от снаряда" эт он отсебятины добавил.
Кстати, когда запрессовывал трассерки в последний раз, то чутка лишнева пороху насыпал, решил вдарить посильней штоб он уселся, ну и сработал у меня трассерок в результате такова удара. Взорвацца не взорвался, а гдето секунду горел. С пыжами он не летит если пыжы пополам резать, на фотке 2 трассерка и два комплекта пыжей.

Вложения

• image.jpg3.jpg
    image.jpg3.jpg
    18 KB · Просмотры: 248
Он пишет

С точки зрения законодательства оборот таких патронов запрещен, это
патроны трассирующего действия. Разумеется, в период публикации никакого
Закона еще не было.
ЭТО про статью
Г. НИКОЛАЕВ, г. Ленинград
«Охота и охотничье хозяйство» #6, 1963 год

С точки зрения техники и функциональности, эта идея не выдерживает
никакой критики. Оставлять видимый след на траектории для корректировки
прицеливания (трассу) должен сам поражающий элемент. Если след оставляет
не поражающий элемент, а вспомогательный элемент патрона, имеющий другую
массу, форму, аэродинамические свойства и имеющий, соответственно,
совершенно иную траекторию полета, то это никому не нужно.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг

Ну, не так строго! Всетаки летит сноп дроби, а не пуля..И сноп этот раскрывается достаточно широко.И если в снопе один из элементов светится, то в данном случае, в первом приближении, можно считать, что трассер точно показывает полет снопа дроби. +\- 30 см не погрешность в дробовом выстреле.Это расстояние вполне соизмеримо с размером всего снопа.

надо вседоки попробывать и сделать на стрельбище проверить что и как летит

denis-hunter

Это немного не то сигнальными стрелять по диче или пускай даже по тарелкам немного трудно тк они летят не по такой траектории как обычный заряд.
А на счет того что в стволе прогорел сигнальный патрон, так это не повезло посто человеку, я наверное шт 30-40 выстрелял со своего, и проблем пока небылоно, вот что энергии не хватает то это точно, у меня 153 даже перезаряжатся не пытается пристрельбе сигналками, только черный дым из сопел. А использую а Рекордовские сигнальники проверены еще даже не мной.

Сигналки для стрельбы из ствола делал сам. Порху в 16 кал меньше в 2 раза. Картонный пыж с отверстием на порох. Потом звездка-заряд от "Сигнала охотника", только оклееный с верхнего торца и по бокам бумагой плотной (бронирование заряда), что бы горел дольше. Звездку на картонный пыж, а сверху еще картонный и войлочный плотненько, потом снова картонный и до закрутки картонный цилиндр в гильзу, что бы закрутка плотно все сжала и держала. Шмаляет на высоту метров 80.Сигнал охотника отдыхает. Горит долго и благодаря бронированию, полностью торец снаряда разгорается в полете за стволом, метрах в 15-20. От сгорания в стволе застрахован ручной сборкой;)

Сигналки для стрельбы из ствола делал сам. Порху в 16 кал меньше в 2 раза. Картонный пыж с отверстием на порох. Потом звездка-заряд от "Сигнала охотника",
А смысл? Когда продаются сигнальные патроны не дороже "Сигнала охотника".
-------------
Попробовал бы конечно сделать трассирующий дробовой, но не могу достать гильзу от мелкашки. Строительных гильз тоже что то не нашёл.

• Like
Реакции: IGN
А смысл в том, что были бракованные патроны "Сигнал охотника" И звездку, в общем нормальную, можно было использовать.Вот и решил сам сделать.Не сжигать же просто так...А с пользой для дела. Тем более, что в юности увлекался этой пиротехникой и ракетными моделями..а потом еще и настоящими ракетами,в т.ч. твердотопливными..даже в военно-научном обществе курсантов в училище кое-что исследовали... Кстати, самоделка была надежна , летела выше заводской и горела дольше

Ой не могу читаю и смеюсь, простите что в тему ничего не написал, просто падаю со стула ))) "Похороны дичи" "Война миров" "звездные войны" это сильно.
скоро дробь с тепловым наведением будет!!! вот поохотимся.

• Like
Реакции: IGN
Назад
Сверху Снизу