• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с выбором прицельной сетки.

• Автор темы Автор темы Lahtac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lahtac

Завсегдатай
С нами с
22/04/12
Постов
1 276
Оценка
172
Живу в:
Магадан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
Remington 700 SPS 308 Win ; Benelli Super Vinchi 12к.
Собака(ки)
Нет
Уважаемые коллеги,решил обрадовать себя новым прицелом, вот таким.http://opticman.ru/catalog/opticheskie_pricely/Sightron/1684 С кратностью и диаметром объектива всё в порядке,а вот с сеткой не разберусь. Есть с обычным мил-дотом ( он кстати подешевле ),и есть вот эта МОА2 Вроде это мил-дот в МОА,но нигде немогу найти точного описания.Расскажите,плиз,посоветуйте,что взять? Что это за МОА2 такая?
И ещё по поводу магазина,никто не сталкивался?

но нигде немогу найти точного описания
Вот тебе точное описание http://info.sightron.com/downloads/SIII MOA-2 Instruction Sheet.pdf
И как оно в живую выглядит
6021603.jpg6021607.jpg

А что брать уже сам решай.
Советовать дело не благодарное,у каждого свои задачи.И выбирать нужно по потребностям,и условиям стрельбы :)

Последнее редактирование:
По потребностям и условиям стрельбы я выбрал кратность и диаметр объектива. Загвоздка выбрать что удобнее для пользования простой милдот в милах или то же,но в МОА ? Или там с чем первый раз столкнёшся к тому и привыкнеш?

Михаил,ты ссылку дал,пока я пост писал.Щас изучу.

Lahtac, из предложенного купил бы с сеткой МОА-2.

Уф-ф-ф! Михаил,прочитал всю тему в один присест.Детектив классический с хэппи эндом. Представляю моральное состояние в начале истории! Но всё хорошо,что хорошо кончается!

ts162,Макс,то есть ты считаешь,что этой сеткой удобнее пользоваться.И это вывод на основе личного опыта? Тогда " как стемнеет будем брать!! "

Макс,то есть ты считаешь,что этой сеткой удобнее пользоваться.И это вывод на основе личного опыта?
Для меня реально удобнее. Такой прицел собирался прикупить на ганзе, но в цене не сошлись поэтому решил и купил Вортекс. Выбирал для 223 калибра, с заделом для стрельбы до 500 метров.

Или там с чем первый раз столкнёшся к тому и привыкнеш
Тут на самом деле все проще.Покупай сетку под свои барабаны.
То есть ,если барабаны размечены в угловых,то и сетку бери в МОА.
Если в милах,то бери в милах.
Я бы сильно не рекомендовал "начинающему" брать ОП с различающими параметрами в барабанах и сетке.
Замучаетесь пересчитывать все туда и обратно,пока не привыкните.
А так да,с чего начнешь к тому и привыкаешь.
В данном конкретом случае,лично мне МОА-2 был бы предпочтительней,так как меньше "засоряет горизонт" ...

Макс,то есть ты считаешь,что этой сеткой удобнее пользоваться.
Александр, так Вы сами себе ответьте на вопрос, а для чего мне нужна та или иная сетка?" Пляшите" от задач, которые должно решить Ваше оружие с данным прицелом.
И ответив на этот вопрос поймете, что Вам нужно.
Я на собственном примере могу сказать следующее.
На моем китайском варианте такого же прицела на охоте удобнее всего вот такая сетка:

nczfh ajeifefu blue point.jpg

А на полигоне, стрелять по бумаге вот такая:
3.jpg

или та, что на фотографиях Эдгара.
Просто МилДот и иже с ним подразумевают наличие у Вас дальномера, калькулятора и знаний как всем этим пользоваться.

Просто милдот,насколько я знаю,может выручить там,где дальномер бессилен,малая цель на дистанции 500-600 метров. И вопрос мой об удобстве чисто практического применения и ответ я на него получил исчерпывающий. Привыкать то на первом этапе всё равно к чему,но потом осознать,что есть лучше и удобнее как-то не очень. Перекрестие на моём Вортексе поначалу меня устраивало,но поначалу,а ведь если бы поконсультировался,как сейчас,то может и не покупал бы новый прицел.

,может выручить там,где дальномер бессилен,малая цель на дистанции 500-600 метров.
Любая сетка с разметкой по подобию милдота позволяет определить примерно расстояние. На моем Вортексе сетка BDC хешс (не с точками и кругами, а с черточками по подобию сетки МОА-2). От центра первая черточка 1,5 МОА, вторая 4,5 МОА. По БК для моего патрона при пристрелке в ноль на 100 метрах, вторая риска это 180 метров, третья 270 и т.д ..При определении примерного расстояния есть табличка, http://ada.ru/guns/ballistic/mildot/ranging_table.htm .7565048.jpg

Смотря какая дистанция пристрелки будет и размер добычи. А то в коридор плюс/минус может дичь и не попасть.
Что кто-то с 6-24x50 в тактическом исполнении на дичь охотится? Я думал тема про стрельбу на далеко по мишеням:)

Что кто-то с 6-24x50 в тактическом исполнении на дичь охотится? Я думал тема про стрельбу на далеко по мишеням
На Релодинге, на Ганзе посмотрите - НСКи да и не только охотятся с какой оптикой. В частности, сам себе ищу оптику с такой кратностью (лиса, сурок, тетерев/глухарь на далеко). Сетка просто крест (герман) для неопытного человека при стрельбе выносом не удобная. Сетка МОА-2 да и любая сетка подобного типа упрощает прицеливание. ИМХО.

ts162, нет ну да ради Бога раз удобно:)

милдот,насколько я знаю,может выручить там,где дальномер бессилен
Могу ответственно вас заверить,что пользоваться такой "возможностью" вы не будите,тем более на 500-600м.А почему,думаю сами догадаетесь,ели нет то подскажу--нужно знать точные линейные размеры цели,расстояние до которых собрались замерять с помощью мил. ;) .Как вы можете догадаться ,это не всегда возможно.
Как правило там где бессилен лазерный дальномер,ничего другое не поможет вам,так как замер будет априори плюс минус трамвайная остановка...

С милями удобно стрелять по "ростовым" мишеням.Там своя специфика,рост всегда в среднем берется в расчет 170-175 см.Пристрелявшись на 100 -200 метров,и зная расстояние до цели,можно быстро выстрелить с выносом по сетке,а "жирные" кружочки там,это что бы можно было быстро привязаться к цели,не выискивая мелкие риски по вмему полю зрения ОП.А далее в общем то не важно,куда прилетит пуля,в верхнею или нижнею часть мишени,главное что она будет поражена.Почему то мне думается ,что у вами преследуются совсем другие цели :) ))))

Сетка просто крест (герман) для неопытного человека при стрельбе выносом не удобная.

Не удобная это не то слово.Я ведь не сразу и не просто так решил поменять прицел.

А с прицелом такая ситуёвина.На данный момент в лёгкой панике.Нет энтих прицелов с МОА в наличии.САНКЦИИ е.....и их маму! Простите сорвалось. Башка кругом! Кратность-обьектив устраивает сетка нет и наоборот. Если всё устроило,то извините нет в наличии и не придвидится из-за этих санкций. Походу магазы распродают остатки.
любая сетка подобного типа у

Видимо придётся,а то никакого типа не будет. Не,есть конечно по албанским ценам,но у меня 45 тыр максимум.

Баллистический калькулятор "Стрелок" https://play.google.com/store/apps/details?id=com.borisov.strelok показывает поправки сразу и в милах (MRAD) и в МОА. Если прицел с тактическими барабанчиками и сеткой мил-дот, то при пользовании калькулятором удобно стрелять и выносом сетки и вводя поправки путем вращения барабанчиков. Поэтому, мне так кажется, это одна из удачных комбинаций.

Почему то мне думается ,что у вами преследуются совсем другие цели ))))

Этт точно!:ag: Короче так! Размеры своих целей я знаю. Они не меняются. Но это не самое главное.Главное риски,за которые можно цепляться пристреляв ствол на разные дистанции и потом пользоваться уже выносом. Ну и если что то не сложилось,то уже воспользоваться математикой. Вот как то так.

--- Добор поста---

Хищник, Саш,не успеваю за постами. Балкалькулятор у меня есть и пользуюсь им. Учитывая эту хрень с наличием прицелов щас запарю кофейку и вернусь в Раффу за милдотом. За предложение спасибо не примену воспользоваться.

Назад
Сверху Снизу