• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Немного о гигиене рук на участке и в быту.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Так получилось, что сейчас каждые выходные провожу в деревне. То на участке, то картошка,то сад у матери, то ремонт мотоблока.. короче можно не уезжать. Столкнулся с такой проблемой. Грязные руки. Перчатками как то не пользуюсь, потому что, не привычно мне. Не удобно, не чувствую и т д и т п... Как то дано видел рекламу крема какого то, мол намажешь им руки, поработал, смыл с мылом и руки чистые аки у младенца. А я в воскресенье в город приезжаю поздно и пол ночи тру щетками руки, чтоб в понедельник на работу выйти и руки не прятать. Или дома, нож шлифанул вечерком по по шкурке разных номеров.. потом полчаса отмываешься от "пыли". Может есть какие народные средства, чтоб грязь не ведалась в кожу рук.
Перчатки не предлагать, их куча.

Может есть какие народные средства, чтоб грязь не ведалась в кожу рук.
Ну так "жидкие перчатки" и есть. Я когда еще слесарем на Рембазе ВВС работал до армии, то как раз этой штукой руки мазали перед работой, Потом идешь когда на обед или после смены, смываешь обычным мылом и все.

Марок этой штуки много, подбери, которая тебе подходит Вот например http://www.insafe.ru/product/ZHidkie_perchatki_SCHMU-SCHU,_1l,_64001,_Koch_Chemie.html

Или вот http://vista-centr.ru/catalog/nogtevoy-servis/sagitta/cat5_3011.html

Последнее редактирование:
Слышал что в народных методах используют мед - сам не пробывал) Используют как я понимаю также как и при медовом массаже.

Растительное масло. Столовую ложку выливаешь в ладошку, растираешь, если мало, еще немного, особо грязные места подушечками пальцев потер чтобы лучше впиталось, минут 5 ждешь, смываешь ПРОХЛАДНОЙ водой с хозяйственным мылом. Если не хватит - повторяешь процедуру еще раз. Только вода прохладная!!! Иначе грязь в распаренную кожу впитывается и уже ничего не сделать!!! Тебе же как врачу руки нужны чистые и по сути и по виду:ad:

Для защиты рук давно использую ланолин, благо его у меня всегда было в достатке.
Хорошенько прогреваю руки и смазывая ланолином снова грею, так делаю в течении 10 минут, затем излишки ланолина, те что не впитались в кожу, стираю бумагой. Этой защиты хватает надолго, 5 - 6 раз хорошо вымыть руки с мылом, притом что грязь не проникает глубоко в кожу, и легко смывается. Да и кожа становится мягкой...

Назад
Сверху Снизу