• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТРЕБУЕТСЯ ВАШЕ МНЕНИЕ

Автор темы

Белый адвокат

Пользователь
С нами с
19/07/06
Постов
4
Оценка
7
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
есть у мужа
Собака(ки)
Восточно-европейская овчарка
Мне в личку пришло сообщение: "мне кажется, что адвокаты иногда смотрят в законы и не усматривают сути проблемы, так сказать не видят за деревьями леса. Простому человеку эта казуистика не нужна". Может это и так. Это бы существенно облегчило задачу человеку, который дает ответ. Но если судить по последним вопросам, то ребят как раз интересуют законодательные акты, а не просто совет. Я никогда и никому не поверю, если не смогу сама заглянуть в закон. Вот услышать совет коллег, которые мне могут дать направление действия - это важно. Если бы ребят интересовали не законы, которыми они могут оперировать, то они бы наняли адвоката, заплатили деньги и передали ему решение своей проблемы. А раз они задают вопросы, значит хотят разобраться в своей проблеме самостоятельно. Тем более, что если человек начнет оперировать нашими советами, не убедившись в их достоверности, а там кроется ошибка, это может привести к неблагоприятным последствиям для него. Это мое мнение. А КАК СЧИТАЕТЕ ВЫ ?

Для того что бы закон нарушать - его надо знать!

В нашем гос-ве, больше и добавить нечего. Поскольку, либо само гос-во провоцирует на нарушения (хотя бы для того, что бы иметь в рукаве козыря, в виде компры на тебя), либо представители власти цинично разводят тебя на бабки, ползуясь твоей некомпетентностью. Как-то так.

На 20 адвокатов 35 мнений, так мне сказала мой адвокат. Если люди интересуются законами, это только плюс. Значит людям Важно, точно знать, что они могут, а что нет, Это очень важно! А те люди которые не верят другим, может быть они в чём то и правы? Не уверен, что люди которые неверят в людей, это счастливые люди. Пусть поможет им Бог.
Скажу Вам, что мой адвокат, которому я поверил, не только смотрит и изучает и знает законы, но и старается именно усмотреть суть проблеммы своего подзащитного. В этом я точно уверен. Наверное потому, что она сначала женщина, хороший друг и человек, а потом адвокат. Но адвокаты, в прочем, как и все люди, за свой труд просят деньги. А где возникают денежные вопросы, зачастую пропадают человеческие отношения, связанные с безкорыстием, и чисто дружескими отношениями. Знаю точно, что пока есть человек, у него возникают проблемы и их надо решать. А значит адвокат и юрист ни когда не остануться без работы.

Простому человеку конечно же не нужна эта казуистика, покуда он или его близкие не попадут в ситуацию, когда без неё не обойдёшся. Очень редко кто самостоятельно может справиться. А про листья и деревья это из разряда вечных философских вопросов об истине. Сам имею второе юридическое образование, но не считаю себя юристом, поскольку уверен, что кроме базовых знаний необходима постоянная практика, ктр я уже лет десят не занимаюсь. А адвокаты не могут быть все хорошими. Один бездарь, другой талант, допустим. Проблема выбора и конечно же денег. Хотя не факт, что за хорошие деньги поимеете квалифицированную помощь. И очень хорошо, что на форуме можно получить мнение специалиста-адвоката, ктр поможет соорентитоваться в своих действиях.

Тут уж парадокс получается...
Казуистика обычному человеку не нужна, но для того, чтобы ее избежать, нужно иметь о ней представление.
За примерами далеко ходить не нужно. Возьмем любой оружейный сайт, даже наш. Сколько споров было о сейфах, сигнализации... А ведь любой охотник обязан знать оружейное законодательство (и книжку возле сейфа держать, чтобы участкового туда тыкать).
Ну а насчет "интересуют законодательные акты, а не просто совет" - считаю, что это нормально. Ведь правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.

ПОЯСНЕНИЕ

В ходе личной беседы с Белым адвокатом я понял ситуацию так:
Члены клуба задают вопрос на её страницу.
1. Она, до этого, не занималась вопросами оружия и к ним приближенным.
2. Даже если ей задают вопросы в других областях, необходимо достаточно много времени потратить чтобы подготовить ответ на поставленный вопрос. Для этого необходимо пролопатить законы, акты, приказы, и т.п. На это уходит много времени - на некоторые вопросы до недели. Просьба учесть, что кроме сайта она должна уделять достаточно много внимания своей прямой работе.
3. Проблема возникла в том, как она отвечает. В ходе своей профессиональной деятельности, а это уже более 20 лет, у неё выработалься определенный стереотип мышления и соответственно этому стереотипу она готовит ответы. А именно - понять суть вопроса; перелопачивание всевозможных документов; подготовка развернутого ответа на вопрос.
4. Почему развернутый ответ на вопрос? Если ВЫ нанимаете её как адвоката, она ведет свою линию для решения ВАШЕГО вопроса. Если ВЫ спрашиваете как что можно сделать в данной ситуации - она дает выжимку из всевозможных документов, а ВАМ самим решать что делать.
5. Два адвоката - 3 мнения.

Вот и выставляется на обсуждение - ВАМ что нужно? Возможные варианты ответов на основе законов или Я БЫ ПОСТУПИЛ ВОТ ТАК (хотя другой в данной ситуации поступил бы по другому)????

Если перевести в сферу здоровья,то:
Сначала консультируемся у соседа-хирурга,потом у соседа-гомеопата,а потом с соседом- автослесарем удаляем почку.И когда приезжает реанимация удивляемся-всё было по науке(ну или почти).Почему он умер?
Если нанял адвоката-не соскакивай с темы(if доверяешь).

Назад
Сверху Снизу