• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норные Здравствуйте! Ну вот и мы таксятники!

• Автор темы Автор темы Adlerin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Adlerin

Пользователь
С нами с
27/09/06
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталья
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте!

Некоторое время назад стали гордыми обладателями щенка таксы. (не очень хорошо владею терминологией, надеюсь на понимание) Щенок без родословной, но на мой непрофессиональный взгляд вполне приличный! Ему сейчас почти 5 месяцев, брали его с намерениями вырастить хорошую охотничью собаку. Подскажите, please, кому можно показать, с кем посоветоваться, где тренируют такс, с чего начинать, может быть где-то есть какое-то место (клуб, площадка) где собираются таксятники?

Это пока только начало вопросов! Просто их так много, что сразу все в голову не приходят!

Здравствуйте :ab:
Ну вот, нашего таксячьего полку прибыло.

Рассказываю, где притравливают собак.
Пос. Новоселки, по субб, вс с 11 до 15/16 час
Проезд на транспорте: от М "Проспект Просвещеня" маршрутка 455 до кольца, далее пройти по грунтовой додроге примерно 1 км.
Проезд на машине: по Выборгскому шоссе, до поста ГАИ, сразу (!!!) за постом ГАИ поворот налево, ехать по асфальтовой дороге только прямо до Y-образной развилки. Далее съехать на правую грунтовую дорогу и ехать 1 км до станции. Левая асфальтовая дорога ведет на горку-автобусное кольцо.
Стоимость притравки - 100 руб.
Для занятий на станции не нужна родословная.

Еще есть притравочная станция в дер. Натальевка Гатчинского р-на, на краю деревни за голубым забором ))

Притравки лучше начинать с 6 месяцев.

может быть где-то есть какое-то место (клуб, площадка) где собираются таксятники?
Таксятники собираются везде - нас как грязи! :as:

Туда можно ездить "без приглашения"? А где можно получить какую-ниесть помощь по воспитанию, мы в свое время вырастили замечательного фокса, но воспитание таксы - это что-то! Мы как-то оказались совсем не готовы к этому: вероятно там же можно получить консультацию?

А в Натальевке какое расписание?

По этому тел можно узнать о Натальевке 8-906-273-44-42, Титова Елена.
Но туда можно доехать только на а/м.

Я занималась с таксой вот как здесь http://ofspb.narod.ru/index.htm
Кликайте на перечень под заголовком "Начинающему владельцу"
Скоро в тексте еще и картинки будут ))
А на сайт не обращайте внимание, еще сырой.

Спасибо большое Agata!

В эти выходные обязательно съездим в Натальевку, поскольку живем можно сказать, рядом - так что это очень удачно.

Поедем, представимся "высокому свету", а там будем решать вопросы по мере поступления!

Поздравляю очередных таксоводов!
Вас ждет очень увлекательное времяпровождение.
Кстати, клыки поменялись? А то ведь на норе без клыков тяжело будет.

Приветствую новых таксовладельцев.
В прошлые выходные мы оба дня были на норе в Натальевке. Фоторепортаж об этом можно посмотреть здесь http://my-favorite.ucoz.ru/forum/9-41-1
Притравочная станция работает по выходным с 11 до 15 часов.

Для начала вам дадут енота познакомится на поверхности. Если таксик заинтересуется, будет активно облаивать и пытаться хватит, то возможно вас и пустят в нору. Но, часто бывает, что в первый раз щенки не сразу понимают что надо делать. Они могут пытаться поиграть с енотом, повилять ему хвостиком или просто не обращать на него внимания или прятаться за ноги хозяев. В этом ничего страшного нет. Придет время и всему научится. Удачи!

Нет еще не поменялись (нам сейчас 4.5 - что-то мне кажется, что для смены рановато) , просто хотим для начала познакомиться-пообщаться, с чего начать, когда начать и т.д и т.п.
В свое время очень много занимались фоксом (правда это было лет 20 назад) такое ощущение, что поменялось абсолютно все! Как первый раз в первый класс!

Приучать собаку нужно не поздно...

Но ведь сейчас пойдет процесс смены зубов.
Даже притравочный енот пытается "жвакнуть" обидчика (в отличие от естественного). Так что клыки нужны. Но и затягивать не стоит. Как только все клыки на месте, пора на нору. Сколько раз мы видели случаи, когда собака с регалиями почти интерчемпиона впервые попадает на нору во взрослом состоянии. В большинстве случаев это выглядит печально (и интер им просто не светит).
Мы ездим в Новоселки. Ну а в Натальевке были только раз (добираться нам без машины неудобно).

Adlerin
Познакомится с обстановкой можно ехать и сейчас, собачка принюхается к новым запахам и пообщается с сородичами. И познакомится с енотом на поверхности. Нор.мастера они же не звери, для таких молодых есть мягкие неагрессивные и ненападающие еноты. Так что, вперед! А что и как делать вам расскажут нор.мастера-притравщики.
Маленькое уточнение - в период смены клыков, ездить не рекомендуется, чтоб инфекцию какую-нибудь не подхватить.

ОЙ, спасибо всем! Так дружелюбно, так приветливо! К сожалению, в эти выхи не успели доехать. В следующие обязательно поедем (все таки в Натальевку)! Познакомимся, пообщаемся!

Первая притравка!

Ну вот съездили мы в Натальевку! А какой страшный оказывается при первом взгляде этот зверь! Ребенок мой 5-ти месячный сперва был не на высоте, а потом обгавкал это страшное чудовище, правда из-за спины хозяина! Но морда при этом была страшно довольная!
Жалко, что не увидели ни одного брата-таксятника, зато познакомились с целой толпой фоксов - для начала пытались притравиться на них!
В следующие выхи опять поедем!

Молодцы, с почином!
А в эти выходные много выставок было, поэтому и таксятников наверно не было.

Еще вопрос возник!

Может кто подскажет, ребенок у меня чудесный от приличных родителей, но к сожалению без единого документа, окромя пачпорта от ветеринара, кому из профи его можно показать, дабы получить резюме по его внешности и соответствию стандартам, или там чему нужно соответствовать....

Нужно записаться на выставки...

Пара описаний у экспертов, и Вы получаете "нулевку" - родословную, где родителей нет. Только вот что означает "от приличных родителей"? Где их "приличность" зафиксирована? Кстати, (прошу прощения за нескромный вопрос) зачем нужна родословная? На притравки и охоту она не нужна.

Дело в том, что обоих родителей видели, вот к сожалению и вся зафиксированность! А показать хочется, вдруг чего приличное народилось, может от нас новый род чемпионов из чемпионов пойдет. Да и для себя интересно знать - он просто так самый любимый, или самый любимый и это не все хорошее что у него есть.
А где можно записаться на выставки и когда они проводятся?

Привет всем таксятникам! Можете и нас поздравить,мы выбрали щенка! Кобелька,он пока ещё маленький,но скоро привезём домой! Но мы тоже без документов. Но у нас есть чем гордиться наш дед Диггер Дар!
К сожалению не умею вставить фото,может кто научит? Принимайте!!!!

net
"Но мы тоже без документов. Но у нас есть чем гордиться наш дед Диггер Дар!"
Привет будущим таксятникам.
Мне, как владельцу Диггер Дара, очень интересно - документов у вас нет, а вы так уверенно говорите что он - ваш дед. Откуда это известно? Напишите, кто родители вашего щенка. Всех детей от Диггер Дара знаю, никогда не вязала его внепланово, хотя предложения были. Так что все наши дети плановые и с документами.
Кстати, на аватаре это его морда лица. :2:

я живу в Эстонии. У нас есть в Нарве сука,привозная из России. Её мать Есения Де Кассан. А вот у отца нашего малыша видно нет документов. или решили просто не возиться с этим.

Да, мы вязались с Есенией де Кассан. Ее хозяйка не очень общительная, но оставила себе вторую собаку как раз из этого помета.
У меня есть фото Есении и фото помета в 1.5 мес, я присутствовала на актировке.
Заходите ко мне на форум (адрес в подписи), будем общаться. Там и фотки посмотрите. :ad:

Назад
Сверху Снизу