• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ 58 20к. пара вопросов.

• Автор темы Автор темы alexni
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexni

Участник
С нами с
04/02/14
Постов
1 592
Оценка
371
Живу в:
Санкт-Петербург / Новгородская
Для знакомых
Александр
Оружие
калибры: 12, 20, .308, .22lr 7.62x39
Собака(ки)
Венгерская легавая Каспер, Дратхаар Прайм
Купил себе еще одно ружье. ИЖ 58 в 20 калибре, 59 год, прямой приклад, чок/получок, рядовое исполнение.

И сразу появилась пара вопросов.

Брал ружье как легкое, для ходовой, под собачку. Но после того, как домой привез взвесил - получилось 3020 г.
У меня есть МР-43 в 20 калибре, весит на 10 г. больше. Как то не на такую разницу рассчитывал :)
Начал взвешивать по частям. Стволы у ижика на 50 грамм меньше весят, цевьё на 40 грамм меньше, а вот ложе и ствольная коробка в сборе аж на 80 грамм больше :( хотя ожидал на 100 грамм меньший вес.
Ствольную коробку открутить пока не могу - где то потерял длинную отвертку, но по размерам колодки один один, так что разница в весе скорее всего в прикладе.
Дерево на ижике - бук, на МР-43 орех. На ижике на сантиметр почти ложе длиннее, но на МР - полупистолет да еще и куча лишнего дерева.

Да, еще, похоже предыдущие владельцы пропитали ложе маслом. Может масло так много впитаться? И если да - можно ли его как то вытопить из дерева?

Ну и собственно вопрос - есть ли у кого возможность взвесить приклад + колодку от ИЖ-58 20к. Сколько в нормальном состоянии весит?

Масла там и полкило может оказаться :) Некоторые прям вакуумным методом загоняют :)

Последнее редактирование:
Некоторые прям вакуумным методом загоняют :)

А выгнать обратно нет какого нибудь метода :) ? Пишут, что можно вытопить, а технологии процесса найти не могу.

alexni, поздравляю с обновкой!
Приклад-то облегчить не проблема, а вот избыток масла прочность уменьшает: ослабевают связи между волокнами.
20111111-002.jpg

Кстати, что за масло? Если минеральное, то может оказаться что уже поздновато пить боржоми.

Arcticfox, спасибо за поздравления, очень долго искал такое ружье.

Кстати, что за масло? Если минеральное, то может оказаться что уже поздновато пить боржоми.

Да вот не знаю, что за масло. Как проверить то? Я только по тому, что руки после того, как ружье подержишь, маслянистые - понял что его пропитывали.
Надо всё таки доехать до Вашей мастерской. Проблемы время выделить. :)
Заодно купленный приклад для ТОЗа показать надо. Который супер дешевый. :)

Да вот не знаю, что за масло. Как проверить то?
Обычно, по запаху %)

Надо бы снять колодку и потыкать дерево внутри отвёрткой. Если уже мягкое, то это плохо... Потому как неизвестно на сколько его ещё хватит, может и расколоться при выстреле. Если ещё живое, то обычно помогает ванна (с головой) из бензина пополам с ацетоном на недельку-другую. Потом - покрыть по уму.

alexni, Александр, с обновой! Толко вот под собаку это не совсем то...
Брал ружье как легкое, для ходовой, под собачку. Но после того, как домой привез взвесил - получилось 3020 г.
А когда стрельнете, то увидете насколько кучно оно бьет....
Дерево на ижике - бук,
Дерево там береза. Потому и весит как гиря, а если еще и масла добавили....

Ну и собственно вопрос - есть ли у кого возможность взвесить приклад + колодку от ИЖ-58 20к
2 900. Правда я несколько его "обстругал"...
Попробовал с дуру заказать ореховое ложе. только потратил время и деньги на пересылы! Не ведитесь на эту фигню, не подойдет. пробовал в двух местах.
Наверно можно где то заказать индивидуально, с примерками, но это будет стоить дороже самого ружья...
Так что я пошел пока по пути наименьшего сопротивления, сделал его тоньше, нарезал новые решетки, проморил и перепропитал льняным маслом. Получилось 2900.
Но тут есть одна тонкость: можно переборщить с облегчением и ружье станет "клевать" на стволы, "носом". А вы попадать перестаните...
Так что с "облегчением", поаккуратней.

Александр, с обновой! Толко вот под собаку это не совсем то...

Спасибо! Да, знаю, что не совсем то, но на бельгийца пока не накопил. Не всё сразу. :)
Скорее всего для облегчения буду сверлить как на фото от Arcticfox. Идея хорошая.
А лучше всего эту работу доверить Юрию. Время бы только найти.

можно где то заказать индивидуально, с примерками, но это будет стоить дороже самого ружья
У имеющегося приклада переделать гребень с примерками - 3500 всё удовольствие. Будет как родной.

можно переборщить с облегчением и ружье станет "клевать" на стволы, "носом".

Сейчас центр тяжести смещен к прикладу на 2 сантиметра от оси. Вот на эти два сантиметра :) и хочу облегчить.

Еще бы кто взялся развернуть сужения до цилиндра и получока.
А, кстати, новая же мастерская открылась, надо туда позвонить, может они возьмутся.
В Левше не хотели делать.

У имеющегося приклада переделать гребень с примерками - 3500 всё удовольствие
Да нет, это то как раз устраивает, ложится очень хорошо.
Просто орех хочется, а врезать колодку в дерево хорошо без щелей и выступов никто не умеет. :ac:
То что присылают... в общем спичку можно просунуть между деревом и железом и выступает оно где пару мм. а где и все пять!
Где взять ложьевщика, который вгонит приклад так, что на ощупь не отичишь где кончается дерево и начинается металл?

--- Добор поста---

Еще бы кто взялся развернуть сужения до цилиндра и получока.
Знаю кто возмется, но стволы хромированные, испортите.

Знаю кто возмется, но стволы хромированные, испортите.

А стволы уже не очень, сыпь, маленькие раковинки, так что не страшно испортить. Я наберу сегодня после обеда?

лучше оставить сужение где-то в районе 0.2 мм.

Спасибо за совет, буду знать.

который вгонит приклад так, что на ощупь не отичишь где кончается дерево и начинается металл?
А разве не должно чуть чуть нависать дерево? оно же со временем усыхает?

А разве не должно чуть чуть нависать дерево?
Это, что называется, "на Ваш вкус". Иногда выглядит красиво когда вровень, иногда - нет. С точки зрения прочности и возможной реставрации в отдалённом будущем, лучше иметь запас. А правильное дерево не усыхает.

Назад
Сверху Снизу