• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патрон на перепела для 20 кал.

• Автор темы Автор темы lexing2
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lexing2

Заблокирован
С нами с
14/12/12
Постов
170
Оценка
32
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
мц105,дарн12, БИ-7 22 ЛР, БЕРКУТ 762_54, КО-44.
Собака(ки)
курцхаар Мэдж
День добрый, собрался в Крым в сентябре, поохотится на перепелку, имею двацатку двудулку - наслышан про патрон на пол заряда и дробь 9-12 номера. В наличии порох Сокол и Нобиль спорт, дробь 9 ка, и всякой твари по паре типо пыжи войл, карт, контейнеры пластиковые,
Встал вопрос про колличество пороха сокола и нобиля на 20 гр. дроби. Ну и если не трудно полный рецепт такого потрона.
С уважением.

Последнее редактирование модератором:
Какой марки двудулка? Магнум не магнум? Какой сорт Нобиль Спорта?
На 24-25гр Дроби п/к Гуаланди, я кладу 1,4-1,5 Сокола или 1,25 Rex-II. Капсюль CX2000.

Мц105-20' но не все так просто она у меня уже не первый год и растоваться с ней мне не очень хочется несмотря на ее крутые чеки совсем негодные для охоты из под собаки. Несколько лет пытался компенсировать зарядом потрона, один ху..... 50 на 50 особенно в лесу на валю осенью ИИИ последняя капля упала в том году в крыме на охоте по вальшнепу в ноябре, созвонился с тулой сьездил и развернул свои чеки на 0.0 и.0.5 посему сегодня имею МЦ105-20 С чеками 0.0 и 0,5 во как стволы 660 мл. Вес 2800 кг. Потроник 70. Порох номера нет просто написано спорт. На таблице 1,2 для 28 гр. Дроби на 20 ку.

На таблице 1,2 для 28 гр. Дроби на 20 ку.
Ну тогда пробуйте с 0,85 гр на 20гр, с шагом в 0,02 до 0,95 примерно. Тут конечно хорошо бы хронограф, но в принципе можно и так по отдаче определить и по осыпи на 100 дольной или 16 дольной мишени. П/к под 20 гр, вы вряд ли найдете в наших пенатах, но можно спокойно собрать на ДВП-ных пыжах, только закрывайте звездой.

посему сегодня имею МЦ105-20 С чеками 0.0 и 0,5 во как стволы 660 мл. Вес 2800 кг.

Леша, я не понял. У тебя стволы 660? А не 675? Ты что их их резанул когда разворачивал?

Саш привет, длинна 660 была всегда, а вот развернул этой зимой, хотел сделать сменные чеки оказалось нет возможности вот и гонял в Тулу на завод два раза, и развернул низ 0 верх0,5.

--- Добор поста---

Контейнеры нашол на нишлодском, аж под 15 грам. Придется одно лишнее движение делать пихать доп пыж под кантейнер,или просто пыжи. а вот порох хотел 1 грам. Это нобиль а сокол 1.4,

Зачем контейнеры для патрона на перепела? Порох+толстая (1,5-2мм) картонная прокладка+Войлочный пыж осаленный калиберный+ДВП до высоты+дробовая прокладка 1мм картон=дробь
Зарядное соотношение, учитывая малый калибр , где-то 15,5. То есть на 20 г дроби 1,3г Сокола +/- 0,1 грамма , попробовав по равномерности осыпи через 0,02-0,03г

Я на перепела заряжал так,пороха % на 30 меньше или на 50, точно не помню, прокладка пыж двк, дробь навеска соответсвенно меньше,пыж двк. Результат был отличный и шашлык из перепелов!

а вот порох хотел 1 грам.
Я думаю жестковато будет, как бы превышение по давлению не получить. Порох быстрогорящий.

То есть на 20 г дроби 1,3г Сокола +/- 0,1 грамма , попробовав по равномерности осыпи через 0,02-0,03г
Вот я примерно так же думал.

--- Добор поста---

Я на перепела заряжал так,пороха % на 30 меньше или на 50, точно не помню
Понижающий коэфициент с 12 на 20-й 1,38
Т.е. если берем 32гр./1,38=23,19 гр дроби, ну можно округлить до 24гр, а порох Сокол 2,1 гр./1,38=1,52гр. можно поиграть в пределах 1,5-1,55

Да соколом все понятно 1.4 гр. Это процентное отношение. Так же и просто с пыжами это все довно проверено на дупелях и бикасах,сам кручу лет 5-6 такиес древесными пыжами и очень нравится( дривесный пыж лучше войлочного он разбивает сноп дроби лучше) это мое мнение.
Просто прикупили станок лии и к нему форму 20 тую и хотел минимизировать процес да видно не судьба на этом потроне. 28 гр. лехгко и просто получается.
А вот нобель в проц.отношени равно 0,85 уж чего то мне кажется маловато, поэтому и задал вопрос в лии такой мерки даже нет.
А вообще смотрю в сторону нового стонка ДУПЛЕТ 2 чисто под 20 что скажете???

0,85 уж чего то мне кажется маловато
здесь ключевое слово - Кажется :) А в Лиишке и вовсе мелкие мерки есть, так что не переживайте. Единственное, что в этих порохах дозу заряда лучше через весы отмерять.

чисто под 20 что скажете???
Скажу что если деньги есть :) ТО почему нет.

Все понятно как впрочем и всегда, заряжу, отстреляю, и выдам РЕЦЕПТ потрона на ПЕРЕПЕЛА.
Всем спасибо.

lexing2,
Какой из Нобелей у Вас в наличии, наверное этот?
http://www.nobelsport.it/public/pages/ENG/schedapol.asp?ProdottoID=558&FamigliaID=0

По указанной Вами рекомендации могу посоветовать такой вариант. Если хотите получить резкий, не кучный бой, то пороха 1.1-1.2гр., на порох картонную прокладку, войлочный пыж, 20гр. дроби. Способ закрытия по желанию. Если будете вальцевать, то получите более низкую скорость и высокую кучность, если "звездить", то более широкую осыпь и более высокую скорость. Навеска 0.85гр. даст низкую скорость и высокую кучность и для стрельбы накоротке мало подойдет. Можете также попробовать 1.0гр. пороха. Но думаю тоже будет кучновато. За давление не переживайте, масса дроби у Вас значительно ниже рекомендуемой.

Назад
Сверху Снизу