• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые лини в этом сезоне

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
А окошечки для ловли пусть родня подкашивает. Ну не мне тебя учить,тыж сама все знаешь
да, не только я опечалена... эта не троста, а какая-то заразная трава завелась, ее не скосишь, нужно с корнем вырывать. Рвется, говорят не трудно, но с большим комом ила, так что и не поднять бывает :( в общем, прикормленных тихих мест все меньше и меньше остается...

Я первых своих двух линей поймал, когда мне было лет 12-13. С тех пор линей переловлено много (и сейчас в морозильнике есть), но чтобы на удочку - ни разу. Был случай, поймал мой товарищ линя на удочку. Случилось это очень курьёзно. Его младший брат никак не мог сделать заброс, и как не махал он удочкой, поплавок всегда падал под самый берег. После нескольких неудач он начал просить, чтобы кто-нибудь из нас (а мы старше его были лет на восемь) помог ему с забросом. Мы неизменно отвечали: "Учись сам!" В результате пацан просто расплакался. Олег (они родные братья) пошёл ему помогать. Стал поднимать удочку, распутывать её из прибрежной травы и когда взялся за леску ощутил зацеп. Дёрнул посильнее и выдернул из травы маленького линька. Вот это единственный раз, когда я видел, как на удочку поймали линя.

Ловля линя на удочку это верх профессионализма!!! Поэтому я стал подвохом...:ag: Cвета как всегда на высоте...:ay:

Ловля линя на удочку это верх профессионализма!!!
Леша, спасибо, мне очень приятно это слышать :ah:, а я все на удочку в основном ловлю... удочка, видимо, такая уловистая ;) А если серьезно - учителя были хорошие!!!

Умеешь Света удивить,и у тебя это получается всегда и в точку!.Молодца! с удовольствием почитал твой репортаж )..слов нет!

Лини красавцы! Света, прими мои поздравления!Давненько я таких на удочку не ловил!

Замечательно! С хвостами!
Всегда хотел специально половить эту рыбу именно классически на поплавок. Знаю хорошие линевые места, но как-то все не доводится. Света, а в какое время года (лета) и в какую погоду их лучше ловить у нас в области?

• Like
Реакции: LOS
в какое время года (лета) и в какую погоду их лучше ловить у нас в области?
я считаю, лучше ловить после нереста!!! т.е. начало лета, если стоит хорошая погода... Еще точнее можно сказать уже с привязкой к водоему, например на оз. Отрадное, клев сильно зависит от прогрева воды ;)

Назад
Сверху Снизу