• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые лини в этом сезоне

• Автор темы Автор темы Svetla
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Svetla

Старейшина
С нами с
02/02/04
Постов
1 877
Оценка
916
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Светлана
Оружие
Удочки
У кумы намечался очередной день рождения, поэтому мысль провести выходные с пользой появилась сама собой… а именно порыбачить, тем более, что мои рыбацкие «помпасы» еще в прошлый приезд манили большими, еще не успевшими зарасти, окнами свободной воды…
Половину Дня независимости пришлось провести на работе в подготовке к презентации, однако дождик моросящий за окном только способствовал продуктивной работе. Метеопрогноз обещал падение давления, но будь, что будет решила я, покидая дождливый город, в направлении Приозерска и чем больше я удалялась от города, тем небо становилось все светлее и светлее... Приехав на озеро Отрадное, я узнала, что дождя там сегодня не было и поэтому вечером я уже вышла на озеро, чтобы разбросать прикормку.
Вопреки прогнозу утро субботнего дня независимости встретило ярким восходом солнца, тем самым обеспечив мне и моему спутнику, коим согласился быть наш выпускник, видимо, окончательно измотанный сдачей экзаменов и процедурой перехода в 10 класс, ранний подъем и соответственно ранний выход на воду.
Ах, как я люблю эти утрянки, когда приятно погреться на солнышке, когда не достают комары и мошка, когда рыбалка превращается в праздник души для измученного компьютером и телефонными переговорами офисного работника…
Кстати, первая поклевка случилась буквально в течение 10 минут, после заброса и первая плотвичка засеребрилась на моем крючке. Далее, моему юному коллеге был преподан некий мастер-класс и за следующие полчаса мы наловили два десятка плотвиц.
Начало было положено, но я то в глубине души рассчитывала на нечто большее, поэтому слабые поклевки мелких рыб стала безжалостно прерывать собственной рукой…и вот приблизительно после часа непрерывной борьбы , уже порядком уставшая рука, вдруг ощутила заметную тяжесть на том конце лески… вот оно решила я и уже через несколько минут на крючке повис приличный, так грамм на 400, подлещик, всем своим обвисшим телом демонстрируя обреченность. Так, это уже что-то… а еще через некоторое время, рука ощутила «до боли знакомое» непонятное шевеление и сердце мое учащенно забилось.
Всеми фибрами своей души я ощутила заветную рыбину и строго запретила себе, как частенько бывает, суетиться… и вот через 12 минут мне удалось вытащить первого своего в этом сезоне линя, к слову сказать, он оказался самым крупным из пойманных и потянул на 500 г. Неплохо, подумала я, даже не пытаясь убрать со своего рыбацкого костюма следы борьбы за эту рыбину. Следующая заманчивая поклевка последовала через 15 минут. результатом которой тоже стал линек, но поменьше. По опыту своих прошлых рыбалок на линя, могу сказать, что временной хронометраж, прочно засевший в моей голове, можно даже было не сверять с часами, но т.к.я все же это делала, отсюда и точные цифры времени…
В результате наших совместных действий за 4 часа нам удалось поймать 11 линей, со четом 5:6, увы, на этот раз не в мою пользу ;) НО я нисколько не была огорчена этим, уступая дорогу молодым…т.к. чувство удовлетворенности итак меня переполняло еще и от того, что лини опять вернулись и в эти места, а значит будет еще много интересных рыбалок и возможность еще не раз попытать свое рыбацкое счастье. Почему вернулись, а потому что пока я приспосабливалась к новой жизни после операции, этот участок озера был основательно застроен и тем самым осушена большая часть прибрежной зоны озера где можно было поймать линя…В заключение, немного статистики, ловили на поплавочную снасть, в основном на червя, если на опарыша, то попадалось больше плотвы и красноперки. Клева был вяловат, видимо сказывались погодные условия и недостаточная прогретость воды. Все лини были пойманы на глубине не более 1,5 м под килем.
Торжественное фотографирование с трофеями и чистка пойманной рыбы были разумным продолжением, а уже вечером все лини были закопчены и с удовольствием съедены под добрую рюмку за удачную, дай Бог, не последнюю рыбалку…

Вложения

• 1970-01-01 00-00-00 (2).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (2).jpg
    89,4 KB · Просмотры: 328
  • 1970-01-01 00-00-00 (39).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (39).jpg
    201,5 KB · Просмотры: 432
  • 1970-01-01 00-00-00 (43).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (43).jpg
    136,2 KB · Просмотры: 358
  • 1970-01-01 00-00-00 (45).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (45).jpg
    152,2 KB · Просмотры: 428
  • 1970-01-01 00-00-00 (49).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (49).jpg
    192,2 KB · Просмотры: 400
  • 1970-01-01 00-00-00 (56).jpg
    1970-01-01 00-00-00 (56).jpg
    191,6 KB · Просмотры: 381
  • P1010350.jpg
    P1010350.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 287
  • Озеро793.jpg
    Озеро793.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 259
Это ж где такое чудо ловится?:ac:

Svetla, Да-а-а, Света, МОЛОДЦА!:ay: А прикормкой пользовалась?

Ай да Света, ай да молодца! Не только юному спутнику мастер-класс показала, а всему Питерханту! ;)
С рыбой, с отдыхом! :ay:

Светлана, я просто не понимаю, как можно линей ловить на удочку??!!!
У меня в озере их много, но сколько народ (опытный) не пытался - ничего.
На морду, установленную вдоль камышей и в них, идут исправно.
Но на удочку...
Я в шоке.

На морду, установленную вдоль камышей и в них, идут исправно.
Но на удочку...
Я в шоке.
Я каждый год, кажется, говорю Свете подобные слова.
А она каждый год, с завидным постоянством, ловит линей на поплавок.
Мечта, да и и только...

Но на удочку...
Я в шоке.

А она каждый год, с завидным постоянством, ловит линей на поплавок.

Даниил, Вадик, можете не сомневаться, исключительно на удочку!!! Мои родственники привыкли, а вот соседи завидуют, но ставить мережки боятся т.к. постоянно туда-сюда курсирует рыбоохрана ;)
Для меня это своеобразный вид спорта под названием, кто-кого выведет :) потому как уже писала для того чтобы поймать одного линя порой приходится ждать НУЖНОЙ поклевки до получаса. Уверена в том, что таковой выдержкой многие рыболовы не обладают, я и сама бывает начинаю суетиться и этим все порчу... Скажу также честно, что места нужно еще знать, мой кум тоже бывает рыбачит, поэтому, конечно, ловлю на постоянно прикормленных местах и это не секрет, что лини схожи со свинками и очень обожают "пастись" на прикормленных местах. Да и еще, конечно, время должно совпасть, обычно хороший клев линя после нереста, но к пойманным рыбам это не относится, при чистке были обнаружены две молодые особи с икрой... (

--- Добор поста---

А она каждый год, с завидным постоянством,
Да, вот не каждый год получается, но я ОЧЕНЬ стараюсь... :)

Света, мои поздравления!!!:cy: отличные линьки!!!:em:

Ай Светик! Ай да молодца! Стабильность-признак мстерства! И даже изменения прибрежной полосы тебе не помешали! Свет,я завидую тебе белой завистью:ad:.у самого нет такой возможности побывать в своем линевом эльдорадо,но по приезду с работы обязательно пойду ловить нашу любимую рыбку.
Достойные экземпляры. С уловом тебя! Спасибо за такой позитиввв!

• Like
Реакции: LOS
Ну Света, ну ты даёшь! Ну молодец! Ай да красота!!!!

Линь на удочку это сильно! Браво!!!:yelclap:

LOS,самый главный секрет-это терпение!

Я считаю, что Света знает какой-то секрет.
Однозначно знает. )
И молчит ...
Ну может быть и так... в юности меня мои родственники учили форель в ручьях руками ловить, да и первую свою приличную форель я тоже на удочку поймала... У многих есть свои охотничьи угодья, вот и у меня - рыболовные ;) только вот правда жизни такова, что такая везуха случается раз в году, да и то не каждый год... Когда-то у этого берега озера линя было существенно больше... сейчас озеро здесь сильно обмелело и стало очень быстро зарастать, т.ч. мое линевое эльдорадо может тоже скоро закончиться :(

Барбос,прикорм- рубленый червь смешанный с землей.можно смешатьи с кусочком дерна. Если добавить в прикорм ржаного хлеба или творожку,то кислая среда будет отпугивать мелочевку,которая бывает так навязчива. Ловить в окошках,особенно в тех,между которыми есть протоки-проходики. Самое главное тишина и терпение.

Точно! Я вот про прикормку спросил - молчит!
А если внимательнее прочитать ;) Как же без нее то ;) Вадик - спасибо за исчерпывающий ответ про прикормку, кстати, я как-то его тоже про прикормку спрашивала... так теперь только такой и пользуюсь, спасибо ему за науку:ch:

Svetla,Светик, пусть заростает. Своих линей ты все равно поймаешь,я не сомневаюсь. А окошечки для ловли пусть родня подкашивает. Ну не мне тебя учить,тыж сама все знаешь:ad:

Назад
Сверху Снизу