• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Где моя собака"))

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
BadjaN, ясно.
Тогда Кольку попинай, он не один десяток тыров впустую слил, пока се связь делал....

Завтра по магазинам проедусь, про эти трекеры поспрашаю-приценюсь...

про эти трекеры поспрашаю-приценюсь...

А чего тут прицениваться? Трекер подключаемый и обозреваемый через любой смартфон или плагшет стоит до 5 т.руб. Но использовать его на собаке? Хммм.. Если собака охотничья и таким девайсом вы собираетесь пользоваться в лесу и для охоты - то это гемор. Помимо обычного уровня связи, необходимого для трекера еще потребуется более мощный сигнал для работы смартфона и программы отслеживающей трек. В общем для охоты это ну никак не приспособить. Удобно по крайней мере точно не будет. ИМХО

К тому же смотря какая собака. Если речь идет о дальности пробежек которые не ловит Астро, т.е. более 1,5 - 2 км, то зачем такую собаку вообще с поводка пускать? Или у Вас нужно собу бегающую в городе или нас. пункте отслеживать? Тогда да, трекер по любому лучше чем просто телефон. И точнее. К тому же многие трекеры позволяют программировать разные варианты использования. Например "тревожный сигнал" может приходить в виде СМС на телефон если объект выходит за границы определенной зоны и пр. Инфу по использованию таких девайсов можно найти на технических форумах. Многие используют их для отслеживания техники -снегоходов ,квадриков, автомобилей.

Завтра по магазинам проедусь, про эти трекеры поспрашаю-приценюсь...

Главное, что бы трекер мог соединяться с бесплатными сервисами слежения,
Вот например: http://livegpstracks.com/default.php?ch=shop&pid=pettracker#1

Микросхемы то у всех производителей одинаковы,
а соблазн привязать покупателя на платный сервис слежения велик.
Есть трекеры, которые работают только с сервером производителя.
С такими проще, т.к. купил и включил, но придется платить каждый месяц.

И еще, я подумал, что для собак было бы интересно иметь трекер со звуком.
Датчик движения, есть во всех, так, что характер движения должно быть можно определить, как в Astro.

Igrok,
Помимо обычного уровня связи, необходимого для трекера еще потребуется более мощный сигнал для работы смартфона и программы отслеживающей трек.
Да я же говорю, в моих охотместах, даже 3G есть!
К тому же многие трекеры позволяют программировать разные варианты использования. Например
Да это я в курсе... Эти функции собаке ни к чему, поэтому если и брать трекер, то самый простой.
В общем для охоты это ну никак не приспособить. Удобно по крайней мере точно не будет. ИМХО
Моя главная цель-найти собаку, если она потерялась! Если будет возможность следить за движением-хорошо... Нет-ну и ладно...

--- Добор поста---

pna,
Главное, что бы трекер мог соединяться с бесплатными сервисами слежения,
. А как это выяснить? У продавца при покупке?
И еще, я подумал, что для собак было бы интересно иметь трекер со звуком
Николай, а это зачем? Не уловил мысли...:ah:

Да я же говорю, в моих охотместах, даже 3G есть!

Моя главная цель-найти собаку, если она потерялась!

Ну и прибавить сюда стоимость, которая для Вас на первом плане - соответственно осталось взять деньги и купить ГПС-трекер.

Николай, а это зачем? Не уловил мысли...
ну как, ведь интересно слышать, что там происходит.
До всяких электронных ошейников, лай при загоне это единственный источник информации.
Если ошейник дает услышит этот лай, когда собака уже далеко и просто так уже не слышно,
то это было бы очень к стати.

Igrok,
Ну и прибавить сюда стоимость, которая для Вас на первом плане
Можно сказать и так... На первом... Вы думаете я жлоб, который сидит на мешках с деньгами, а сам ищет как секономить, на себе, 50 копеек-глубоко ошибаетесь...

--- Добор поста---

pna,
Если ошейник дает услышит этот лай, когда собака уже далеко и просто так уже не слышно,
Ааа, понял! "Трекер со звуком", просто подумал, что я говорю, а собака слышит...

тема интересная

самый простой, всякие там обратные связи, звонки, тревожные кнопки, собе не к чему.
А хозяину позвонить, если что?;)

И очень верно замечание об отсутствии сети на больших отдалённых территориях (местах охоты).

pna написал(а):
Если ошейник дает услышит этот лай, когда собака уже далеко и просто так уже не слышно
Ааа, понял! "Трекер со звуком", просто подумал, что я говорю, а собака слышит...

Главное, чтобы все собаки разом не позвонили (у кого не одна собака...о, сколько ж телефонов-то покупать придётся, - вдруг не в одном направлении пёсы двинут?)

Grace,
И очень верно замечание об отсутствии сети на больших отдалённых территориях (местах охоты).
Яна, ну это кому как повезло...:ab: У меня сеть есть, иначе зачем я бы создал эту тему? Может кому ещё пригодиться, ни все же охотятся в глуши...

Володя, я не докапываюсь (как говорят, и особенно делают, нехорошие люди;)), тема интересная и важная, хотела - и подписалась.
Рада, что у Вас сеть есть.
Кстати, заинтересовал сигнал при выходе за "периметр". - Это функция действительно есть, или это - только желаемое?

--- Добор поста---

Например "тревожный сигнал" может приходить в виде СМС на телефон если объект выходит за границы определенной зоны
Я вот об этом.

Grace,
я не докапываюсь
Яна, да я это понял... Просто Вы объективно смотрите на вещи, и правельно, нужно учитывать всё...

--- Добор поста---

Grace,
Кстати, заинтересовал сигнал при выходе за "периметр". - Это функция действительно есть, или это - только желаемое?
Как написано в тех.характеристиках к не которым... Да есть.

То есть, приходит СМС о выходе за пределы зоны, а на экране видим - за какую именно границу зоны собака ускакала, так?
(куда "за границу" пёс рванул в самоволку)))

Grace,
То есть, приходит СМС о выходе за пределы зоны, а на экране видим - за какую именно границу зоны собака ускакала, так?
Думаю, так и есть...:ab:

сам ищет как секономить, на себе, 50 копеек-глубоко ошибаетесь...

Я так не думаю. Я думаю что трекер оптимальный для Вас вариант. Телефон с отслеживанием - выброшенные деньги. ИМХО

Да нет ,у меня все просто ..Я несколько раз перевидел лису ,а точнее лис на охотах в разные дни ..У выжлеца ноль эмоций ..Притравливать и посылать в полаз ??? - не стал даже ..
Мы взяли этого гончака уже во взрослом возрасте ,поэтому я рад что не идет за лисой ..При таких то ногах ..
Наверное первый раз встречаюсь с гончей вообще без добора и которая вдобавок еще равнодушна к лисе ..

Я вам настоятельно рекомендую ознакомиться с таким устройством, как Piligrim PET. В общем то это тоже самое что и всё остальное, отличается только тем, что имеет крохотные размеры (меньше батарейки крона), очень лёгкая, работает раза в 4 дольше чем всё остальное, при этом имеет микрофон. Я вам гарантирую, что ни чего более подходящего, для своих задач, вы не видели, и ни где не найдёте.

На УА хантаре уже годика четыре те кто пользуются трекерами обсуждают всякие тонкости, много есть интересного полезного.
Если нужно, могу ссылку кинуть в личку.

Назад
Сверху Снизу