Это Вы как определяли? На глаз?
Тема опять сваливается непонятно куда ..
Есть такое условное понятие ,как сила голоса и его доносчивость ..
Относительно гончих ..
По опыту , время схода со слуха ,а точнее когда это случается легко проверяется зимой по следам ..
Летом сложнее ..
Не потому что следов не видно ,а потому что много помех ..Листва деревьев не сильно помогает ...
По поводу гончих, не буду говорить и рассуждать что такое хорошо и что такое плохо ..
Собаки у всех разные ..
Не знаю ,и не хочу умничать , просто есть собаки которые охотятся с охотниками и есть охотники которые охотятся с собаками ..
Вопрос в главенстве ..
Сейчас взял взрослого 2 года выжлеца ,для этого были свои причины ..
На данной стадии развития он поставленные перед ним вопросы решает ..
Слава Богу вообще не интересуется лисой ..
Иначе мы бы его уже давно потеряли ..
Но у нас иногда встречается русак и это ...Как бы так помягче сказать , не самая простая ситуация ..
Если беляк идет на круг ,то русак идет в лучшем случае на ОЧЕНЬ большой круг ..
понять где поднимешь русака сложно ..Манера поведения у них в последнее время меняется ..
Стал часто ложиться на опушках леса ..
И еще ..
Собаки все разные ..
Кто-то тихоход и капуша , кто-то ногами дорабатывает недостатки в чутье ..
И..
При правильной манере работы , у достаточно паратых собак заяц просто не успевает скидываться и делать двойки ...
Он просто идет ходом ..
На моем охотничьем опыте , а это более десятка гончаков , такая манера гона была только у Дика 15 лет назад ..
А эстонец ,который был до этого вообще от отца не отходил более 300 метров ..На гону конечно подальше ,но суть от этого не меняется ..
Переучивать собаку сложнее чем учить сызмальства ,это понятно , но повторюсь ,у меня стояла задача взять взрослого ,дабы у меня на это были причины ..
Спорить не буду ,но вообще-то это тоже деньги ..
Могу сказать что до этого пользовался радио ошейником ,привезли мне его из Финляндии ,на от момент это был лучший прибор ,брал да 7-8 км ..