• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Где моя собака"))

• Автор темы Автор темы BadjaN
  • Дата начала Дата начала
у них ответ человека меньше минуты..
Не надо ля-ля ..
Вчера в режиме ожидания 40 минут ..
По поводу Гармин Астро у меня тоже есть сомнения ..
Конечно отзывы только ++++
Но у меня есть специфика ..
Выжлец скажем так очень паратый ..
Круг в 3-4 километра ,через раз ..
А дальше ???
Как известно многим ,гончие теряются на раз-два ..
Следуя за мыслью ..
Минус собака -ошейник ..
Итого - 30-45 тысяч ,не говоря о стоимости собаки ..
Как-то так ..
Поэтому телефон+ трекер встанет в разы дешевле ,+++++++ зона действия трекера безгранична ,зона действия Астро ограничена ...

тол, а смысл мне лялякать?
Вчера позвонил оператору, поинтересовался этой хнёй.
Пераые семь дней беспдатно, потом 3 рцбля в сутки..
Ответа дожидался секунд двадцать....

pna,
а через gsm сеть трекер будет работать и на другом конце страны.
А его можно отслеживать, например по гугловской карте на смартфоне?

А его можно отслеживать, например по гугловской карте на смартфоне?
так yandex или google других карт и нет.
Даже если вы сервер слежения установите у себя на компе, карты там будут скачиваться из google или yandex.

Круг в 3-4 километра ,через раз ..
Это Вы как определяли? На глаз?

зона действия Астро ограничена ...
Да, действительно ограничена 5 км. Вот только если прийти в лес, сесть на пенек и отпустить собаку, то естественно некоторые особи и за 100 км уйдут. :)
Я сам охочусь с собаками и гончими породами тоже, множество друзей выжлятников и еще ни один не потерял собаку имея Астро.

Итого - 30-45 тысяч
Где Вы такую сумму накопали?
Даже если допустить, что собака пропала, то ошейник 15-16 тыс :)
Ну и потом, умиляют советы людей не пробовавших приборы. Теория конечно хорошо, вот только советы давать надо исходя из своей практики.

Ну и так, для рассуждения. Все эти яндексовские и гугловские карты, довольно примерны +- километр и даже не все на них есть. В Гармин можно накачать самых подробных карт, ну кроме 220 Астро конечно.

Очень быстро забываем, как раньше охотились.
Если исходить из задачи - то что предлагает Володя, это однозначно лучше чем ничего! Знать хотя бы к концу дня где собака, уже много. Вешайте телефон и можно будет найти собаку.
Но, если так происходит и вы ищете от раза к разу свою собаку... значит, ваша собака любит болтаться где хочет и не имеет "связи" с вами, у вашей собаки нарушен "компас" и она условно пригодна для охоты. Это неправильная гончая и даже можно сделать вывод, что это условно гончая.
Принижать действия АСТРО тоже не надо... кроме места нахождения собаки, Астро очень хорош при нагонке, Астро позволяет определить(для опытного, как пошел гон) в какой то степени - кого подняла ваша собака, Астро позволяет определить манеру работы гончей... хотя и с Астро гончие теряются, но на порядок меньше.
Телефон или еще что то на ошейник - это уже какой - то выход. Цены на Астро вообще негуманные.

Шер,
Ну и так, для рассуждения. Все эти яндексовские и гугловские карты, довольно примерны +- километр и даже не все на них есть.
Какое-то странное у Вас рассуждение...:ai: Какой же это +- километр?:cc: Я иногда, в незнакомом городе, или по незнакомой трассе включаю навигатор на смартфоне, как раз с гугловскими картами. показывает чуть ли не до метра. Подсказывает: "через пятьдесят метров поверните налево", непосредственно перед поворотом: "сейчас поверните налево", и так далее... А Вы -+ километр...:ab:

Это Вы как определяли? На глаз?
Тема опять сваливается непонятно куда ..
Есть такое условное понятие ,как сила голоса и его доносчивость ..
Относительно гончих ..
По опыту , время схода со слуха ,а точнее когда это случается легко проверяется зимой по следам ..
Летом сложнее ..
Не потому что следов не видно ,а потому что много помех ..Листва деревьев не сильно помогает ...
По поводу гончих, не буду говорить и рассуждать что такое хорошо и что такое плохо ..
Собаки у всех разные ..
Не знаю ,и не хочу умничать , просто есть собаки которые охотятся с охотниками и есть охотники которые охотятся с собаками ..
Вопрос в главенстве ..
Сейчас взял взрослого 2 года выжлеца ,для этого были свои причины ..
На данной стадии развития он поставленные перед ним вопросы решает ..
Слава Богу вообще не интересуется лисой ..
Иначе мы бы его уже давно потеряли ..
Но у нас иногда встречается русак и это ...Как бы так помягче сказать , не самая простая ситуация ..
Если беляк идет на круг ,то русак идет в лучшем случае на ОЧЕНЬ большой круг ..
понять где поднимешь русака сложно ..Манера поведения у них в последнее время меняется ..
Стал часто ложиться на опушках леса ..
И еще ..
Собаки все разные ..
Кто-то тихоход и капуша , кто-то ногами дорабатывает недостатки в чутье ..
И..
При правильной манере работы , у достаточно паратых собак заяц просто не успевает скидываться и делать двойки ...
Он просто идет ходом ..
На моем охотничьем опыте , а это более десятка гончаков , такая манера гона была только у Дика 15 лет назад ..
А эстонец ,который был до этого вообще от отца не отходил более 300 метров ..На гону конечно подальше ,но суть от этого не меняется ..
Переучивать собаку сложнее чем учить сызмальства ,это понятно , но повторюсь ,у меня стояла задача взять взрослого ,дабы у меня на это были причины ..
ошейник 15-16 тыс
Спорить не буду ,но вообще-то это тоже деньги ..
Могу сказать что до этого пользовался радио ошейником ,привезли мне его из Финляндии ,на от момент это был лучший прибор ,брал да 7-8 км ..
1065-6_001.jpg1062-6_001.jpg1061-6_001.jpg1057-6_001.jpg1055-6_001.jpg1069-6_001.jpg

Гугл, Яндекс и пр. хороши будут только там, где уверенная зона покрытия. Не стоит напоминать, что работать они будут только там, где сигнал с ошейника будет передаваться на базу, через сервер, а затем приходить на смарт. Астра же (если я правильно понимаю) работает напрямую, ошейник - навигатор. Вот тут и порылась... Предположим, что ошейник ушел за бугор, под плотный лесной слой и все, сигнал пропал. Да еще и высота собаки над поверхностью минимальная. Хотя, открывают стучащему ;)

Я иногда, в незнакомом городе, или по незнакомой трассе включаю навигатор на смартфоне,
Видимо в лесу Вы навигаторами и картами не пользовались :)

--- Добор поста---

Тема опять сваливается непонятно куда ..
Тема сваливается из-за того, что все обсуждение идет на "примерностях" Мне кто-то, что-то, как-то и т.д. и типа:

Есть такое условное понятие
Условное, оно и есть условное! Рассуждать о силе голоса, скорости звука в лесу - это как гадать на кофейной гуще!

Могу сказать что до этого пользовался радио ошейником ,привезли мне его из Финляндии ,на от момент это был лучший прибор ,брал да 7-8 км ..
Была у меня такая штука, она дает только представление что где-то есть собака. Так я и без этого знаю, что она где-то есть.
Я не агитирую за Астро, боже упаси. Просто данный прибор полностью показывает картину что, где и как с собакой. Глядя на экран навигатора, я могу с легкостью понять, где собака подняла, как погнала, куда погнала, на каком расстоянии, куда пошел круг гона, где и сколько раз скололась. Так же видна и местность где происходит работа собаки: овраги, болота, реки, канавы даже вид леса примерно можно определить.
Если кто-то хочет поэкспериментировать, то это право личное. Все хорошее уже изобретено и то, что действительно оправдало себя, то крепко востребовано и производится.
Дабы не сводить тему в никуда, давайте конкретно на личных примерах и опыте, без условных понятий и кто-то кому-то сказал!

--- Добор поста---

По поводу гончих, не буду говорить и рассуждать что такое хорошо и что такое плохо ..
Собаки у всех разные ..
Не знаю ,и не хочу умничать , просто есть собаки которые охотятся с охотниками и есть охотники которые охотятся с собаками ..
Вопрос в главенстве ..
Да собаки у всех разные, но требования одинаковые :) и главенство тут дело сотое.
Возьмите правила испытаний гончих, там все четко написано.

Шер,
Видимо в лесу Вы навигаторами и картами не пользовались
Там, где я охочусь, уверенная связь... Иначе, не заморачивался бы...

потом 3 рцбля в сутки
3 рубля в сутки *30=90 рублей в месяц *5 месяцев охоты = 450 рублей + простейший защищенный телефон 2500 = 3000 на сезон по максимуму ..
Ну не 30000 тысяч получится по любому ...
смысл мне лялякать
Мои извинения ...:beerchug:

если на ошейник собаке, закрепить телефончик.
Думала об этом не раз, но этот вариант прокатывает исключительно в районах с наличием сети.
Вот буквально пять часов назад вернулись с отдыха из деревни в Тверской области по новорижскому направлению. Там вообще ловит только Билайн у окна и... пока туч нет. И усе - связи нема. И это до ближайшего города 10 км.
В очередной раз сказала мысленно благодарность тому, кто Астру придумал. Да, дорого. Да, несколько, неудобно с зарядкой - заряжать надо при постоянном пользовании раз в 48 часов. Но оно того стоит. К тому же самим ЖПсом собачьим пользуешься, как туристическим. Те же функции.
Конечно, для каждой вылазки в лес свои условия, поэтому любые ноу-хау только приветствуются.
Тоже как-то думала про то что
если на ошейник собаке, закрепить телефончик.
, в Московской-то области любая связь шуршит. Но, что-то так и не решилась, потому как опасаюсь поползновений желающих стыбрить телефон с шеи пса. Всякой швали-наркомани-пьяни у нас хоть отбавляй. А песа -то добрый))

тол, извинения приняты...

Гвелешапи,
но этот вариант прокатывает исключительно в районах с наличием сети.
Я если чесно, не могу понять, наличие вышек и сети, и спутники GPS, это разве не разные вещи? Или одно без другого не работает?

наличие вышек и сети, и спутники GPS, это разве не разные вещи?
да разные, в том-то и дело. Не раз сталкивалась. С завидной периодичностью.
Стоит только подальше от цивилизации отъехать.
Там где ловит ЖПС, в смысле Гармин, в смысле спутники (как оно, все правильно, обзывается))???), могут совершенно отсутствовать все МТСы, Билайны и Мегафоны и иже с ними.:bk:

Гвелешапи,
, что-то так и не решилась, потому как опасаюсь поползновений желающих стыбрить телефон с шеи пса. Всякой шваои-наркомани-пьяни у нас хоть отбавляй.
Но я же не Галакси С6 собираюсь вешать...:ab: Да и в каком-то водонепронецаемом чехольчеке будет, а если GPS трекер, так тот вообще мизер...

BadjaN, а можно за жпс трекер подробней?
Понятно, что инфу Колька слил....

tazuja,
а можно за жпс трекер подробней?
Понятно, что инфу Колька слил....
Да не, инфу Колька не сливал:ag:, только то, что в теме... Так, в инете нарываю легонько... Для себя уяснил, брать надо самый простой, всякие там обратные связи, звонки, тревожные кнопки, собе не к чему. Применяются они, для слежения за своим авто, детьми, дом. животными, ну и как вариант, за женой:ag: Вставляешь симкарту, регишь его, привязываешь как-то к своему тел., компу, смарту, планшету, и наблюдаешь по карте за объектом. Как-то так...

Назад
Сверху Снизу