• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицел Дедал 180 гаснет при включении

• Автор темы Автор темы 13forever
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

13forever

Участник
С нами с
08/11/05
Постов
552
Оценка
230
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ-34, ОП СКС-45, Rem.700 30-06
Собака(ки)
Нет
Давеча приобрел прицел Дедал 180. Доставили из Москвы за два дня, все чОтко, даже удивился. Вечером, часов в 21-22 включил, навел на стену дома напротив (западная стена). Картинка четкая, свет зеленый ровный. Купил оригинальную планку, прикрепил ее на эпоксидке к прицелу. Вчера выехал пристреливать. На винтовку встал как влитой. Начали пристрелку (спасибо коллегам с ПХ за помощь). Далее началось что то не очень понятное, первые 5-6 выстрелов сделал нормально, почти приблизился к нужному результату,но прицел при включении стал почти сразу гаснуть или вообще не включаться, при этом перекрестье прицела горело ярким ровным красным цветом. Замена батареек ничего не дала, прицел не работал (крышка было одета, смотрел через дырочку). Раздосадованный вернулся домой, написал в интернет магазин гневное письмо. Потом решил включить прицел и еще раз попробовать. Времени было где то 22-00. Картинка как и в первый раз ровная, четкая, зеленая. Крутил минут 30-40, все работало. В инструкции сказано что прицел снабжен автоматическим предохранителем который при слишком ярком свете вырубает ЭОП. Сегодня утром, в 4-00 опять включил прицел - выключается.
Вопрос к пользовавшим данный агрегат - так действительно должно быть?

Вопрос к пользовавшим данный агрегат - так действительно должно быть?
Игорь на Ганзе вот что по этому прицелу пишут:
[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial] То есть в прицел перед стрельбой нельзя долго наблюдать при большом количестве света (при включенной подсветке или в ярких сумерках, когда на ЭОП попадает много света). В случае попадания большого кол-ва света, необходимо снять напряжение, выкл. прицел дать погаснуть экрану. По вопросу о гарантийном замене ЭОПа, посоветовали попробовать пострелять, если не поможет то будет замена. Да, сказали что пристрелку прицела необходимо производить в сумерках а не в дневное время.[/FONT][/FONT]
http://forum.guns.ru/forummessage/10/268649-2.html

По идее,как вы описали,на бленде слишком большое затемняющее стекло.Попробуйте наложить на него лист плотной бумаги с отверстием посередине,тем самым уменьшив количество света,попадающего на эоп.По тем симптомам,что вы описали,попадает слишком много света.

По тем симптомам,что вы описали,попадает слишком много света.
Согласен с Сергеем, похоже на то.

13forever, Игорь замерь диаметр отверстия в крышке объектива (она у тебя кстати отличается от тех, что шли со 180-ми раньше). У меня на 180-м оно было диам. 3 мм.

крышка было одета, смотрел через дырочку).
По идее,как вы описали,на бленде слишком большое затемняющее стекло.
Не переживайте,было у меня на 180-м тоже самое.Надо было срочно ехать на охоту,а прицел не пристрелен,пришлось пристреливать днем при ярком солнце и тоже прицел погас,цели не видно только прицельная марка светится.Купил крышку с светофильтром,так две и возил с собой.

13forever, Игорь замерь диаметр отверстия в крышке объектива (она у тебя кстати отличается от тех, что шли со 180-ми раньше). У меня на 180-м оно было диам. 3 мм.
замерил, 4мм.

saroga, kkk2005, Хищник, спасибо что откликнулись. сам пришел к выводу что срабатывает автоматический предохранитель и гасит ЭОП.

ладога, пожалуй сделаю так же. Не подскажешь какой светофильтр использовал?

Не подскажешь какой светофильтр использовал?
Проще на штатный сделать любую "наклейку",с отверстием меньше вашего.Сам недавно пристреливал днем,тупо оторвал кусок бумаги,сделал карандашём отв.посередине,слюнями намочил и приложил к штатному.Пристрелку перепроверить вполне хватило.
Сегодня утром, в 4-00 опять включил прицел - выключается.
В четыре уже светло.У меня в 3.30 тоже вырубился.в наставлении к моему прицелу написано,что без бленды можно пользоваться,если освещённость меньше.... люкс,т.е если невозможно читать мелкий газетный шрифт,то бленду можно снимать.

Самая продвинутая бленда,которая мне попадалась ,была на прицелах 1ПН58,1ПН34.Разработок 70-х годов.Там окно светофильтра изменялось дискретно,от 2-х мм-до 10 наверное.Кстати к тем прицелам шли светофильтры,позволяющие с использованием ИК подсветки отлично видеть в туман и моросящий дождь.

Поражает,что в современных военных приборах это отсутствует.:an::cg::bh:

Последнее редактирование:
Надо было срочно ехать на охоту,а прицел не пристрелен,пришлось пристреливать днем при ярком солнце и тоже прицел погас, цели не видно только прицельная марка светится.
Также, только вечером при солнце пристреливал товарищу Дедал -180 на Tikke- 9.3-62. После 5 выстрелов прицел погас. Марка светилась, но цели не видно. Перевключения результатов не дали. Отправили по гарантии на Дедал, дело было в августе, а вернулся в Киров (почтой) он только в октябре.
Игорь, может есть повод задуматься?

После 5 выстрелов прицел погас.

Марка светилась, но цели не видно. Перевключения результатов не дали. Отправили по гарантии на Дедал, дело было в августе,

Второй у меня вариант.Наверняка в обоих случаях на оружии нет плямягасителя.Вот и накрывается прицел.Тогда,да,лучше по гарантии.
И ещё.Не ведитесь за вкусной ценой,либо брать у оф. представителя,с гарантией,либо у Игоря Ловчего(тоже самое,только отберёт лучший из нескольких,и с гарантией у него всё пучком!)

Игорь, может есть повод задуматься?
,
о качестве прицела? или об отправке почтой?

связался с продавцом - выразил готовность забрать прицел. Опять удивился - "вы только скажите куда подъехать курьеру"

--- Добор поста---

Наверняка в обоих случаях на оружии нет плямягасителя.
у меня ДТК стоит на Ремингтоне.

выразил готовность забрать прицел.
Соглашайтесь,если получится вернуть деньги,вообще хорошо.Могу дать тел Игоря Ловчего.У него и ценник адекватный,выберет и чуть что всегда разрулит.

о качестве прицела? или об отправке почтой?
Вопрос конечно стоит о качестве, а пример я привел такой, что с 2-х месячным ремонтом и заменой товарищ прозевал сезон.
наверняка в обоих случаях на оружии нет плямягасителя.
Да, не стоит.
Хотя на своем аналогичном карабине год назад пристрелял Дедал -180 без косяков, тьфу-тьфу.
Когда брал его на Дедале дали 2 на выбор, взял тот где меньше точек.
До этого стоял Дедал -160 на Тигре, лет на 6 его хватило пока не накрылась ИК подсветка, после первого ремонта Дедал отказался браться, отправлять в Новосибирск я не стал.

ладога, можно про светофильтры подробнее?

У новых 445-х дедалов идет крышка со встроенным светофильтром. Сегодня такой в руках вертел. Видно днем через такую крышку намного лучше, чем через 3-х мм отверстие. Игорь такую крышку наверное можно купить как опцию.

http://www.nvoptic.ru/product/krysh...vaja-s-tonirovannym-steklom-100/#.VYQT9bCKCM8

Вложения

• 20150619_114212.jpg
    20150619_114212.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 214
ладога, можно про светофильтры подробнее?
Заказывал на заводе Дедал в Москве,позвонил,прислали реквизиты я оплатил.Прислали транспортной компанией,муторно конечно,но что делать.

В легких сумерках еще нельзя снимать крышку и качество картинки честно говоря уже совсем ужасное, темное и размытое, но иногда именно в это время выходят кабанчики и стрелять приходится при таких условиях.
У меня сейчас есть возможность сравнить картинку через резиновую крышку с 3-х мм отверстием и крышку со светофильтром. Прицелы одинаковые - Д445А ч/б.
20150619_221520.jpg

Фото через крышку с 3-х мм отверстием
20150619_221846.jpg

Фото через крышку со светофильтром
20150619_221617.jpg

Резюме - крышка с 3-х мм отверстием дешевле в 5 раз и видно через нее значительно лучше.

Немного позже фото совсем без крышки
20150619_224136.jpg

Отпишусь по результатам. Прицел сдал в ремонт. Сегодня получил. Проверил - работает. В гарантийном талоне написали - заменен ЭОП. Посмотрю как оно дальше будет, после пристрелки. Потом тисну отзыв магазину.

Назад
Сверху Снизу