• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

99-я Ленинградская областная выставка охотничьих собак

кобель - Подум-Дар 3494-11-14,0042-1 от Азарта 5253/14 и Цацы 5250 /14 Зубова
сука - Ойя 3494-П-14/0041-5 от Дара 8001/08 и Юсты 5247 /14 Зубова
Спасибо! Не удивлена происхождением совсем. Очень узнаваемы.

Вера, Вера.На ваш взгляд, каков рост собаки в холке с вашего фото?
Видно, что кобель высокий... Но какова голова, согласитесь!
 
Яна, подтверждаю, это мы с Горди))) По возрасту мы участвовать не могли, 10 месяцев ему исполнилось только сегодня. Но в параде прошли. Рядом с нами - девочка из очень необычной линии - ее мама - из петербургской шоу линии, а папа - рабочий кобель из Белоруссии. Хозяин начал охотиться, очень красивая собака. если есть желание - могу в личке написать контакты.
 
А на этом фото слева

h-5150.jpg


Саша Николаев, не помню как звать кобеля, но он от Миши Эйсмонта собак

Леонид, на фотках ниже твоя кобелюка :) лучше видна имхо

h-5277.jpg

h-5278.jpg
 
Гордонистам таки удалось закрепить легкий и сухой тип гордона. Ирландцы и Англичане заметно мощнее и крепче.
 
DSC01375.jpgDSC01383.jpgDSC01386.jpgDSC01391.jpgDSC01413.jpg
 

Вложения

  • DSC01396.jpg
    DSC01396.jpg
    160,4 KB · Просмотры: 120
  • DSC01405.jpg
    DSC01405.jpg
    189,6 KB · Просмотры: 156
  • DSC01408.jpg
    DSC01408.jpg
    165,4 KB · Просмотры: 158
  • DSC01414.jpg
    DSC01414.jpg
    170 KB · Просмотры: 75
  • DSC01417.jpg
    DSC01417.jpg
    196,4 KB · Просмотры: 94
  • DSC01415.jpg
    DSC01415.jpg
    176,1 KB · Просмотры: 96
Поздравляю всех участников Ленинградской выставки!:yelclap:
Приятно видеть, что у вас поддерживаются традиции проведения охотничьей выставки, что за последние годы утрачено в Москве. Спасибо огромное за фото и ососбенно видео! С удовольствием пересмотрела по несколько раз.
Что касается ирландцев, их 2 особи - это много по нынешним временам и хорошо, что есть интерес хотя бы после выставки :)
По описанию Олега7 (Олег, спасибо!) происхождение их установлено. Это полубрат и полусестра от минского ирландца Кармино Мейд Хоэнир. Он хоть и с дипломами, но по проихождению из шоу. Кобель Терренс, вл. Николаев от рабочей московской суки Квинты-Сорди, вл. Эйсмонт. Сука (клички не знаю) от питерской суки Иволги АллюрШоу. Кобель должен быть в 1м племенном классе, ибо с дипломами.
 
А где-нибудь по стране рабочие ирландцы в более представительном количестве остались?

Что касается ирландцев, их 2 особи - это много по нынешним временам

Или все настолько плохо?
 
В Москве лучше, но мы очень стараемся догнать Питер :). На прошлом МООиРе было 15 хвостов.http://www.red-setter.ru/121MV.htm
В Гленкаре собак поболе, но они в массе забили на выставки.
Та же ситуация и на полевых...

Всегда вспоминаю первую мою выводку молодняка: рыжих было 39 кобелей и 42 суки :)
 
отвечая на вопросы об ирландцах

Oleg7, Олег, спасибо, потомков собак Миши Эйсмонта видно, сама написать не решилась, - не Копенгаген (но: Кристиания))).
И сука хороша; а наличие ближайших шоу-родственников, насколько могу судить со своим скромным изящным)) опытом, отнюдь не страшно. И в самых раз-рабочих "питомниках" вязки с шоу-сукой / кобелём не редки.

Loppy, Леонид, спасибо, обязательно спишемся. Удачи Горди, славный паренёк растёт (ТТТ)!

ilya-astro написал(а):
где-нибудь по стране рабочие ирландцы в более представительном количестве остались?


Илья, в Москве рабочих ирландцев немало; а если брать шире, то на Московской выставке можно видеть, что не всё так печально и за МКАДом))).

Поясню*) по поводу меньшего, чем 3+ года назад, числа ирландцев на Московской (МООиРовской) выставке:


  • [*=1]раньше (до 2013 г.) выставки проводились в Нагатинской пойме, великолепном зелёном месте, где было достаточно места для всех рингов (т.е., для каждой породы было по 2 ринга - кобели / суки), выставка шла 2 дня (1 день - младшая и средняя возрастные группы, 2- день - старшая). Также было более чем достаточно места для размещения собак вне ринга, их владельцев и их собачьих машин. А также - для групп поддержки, зрителей и др.-пр. Поля для рингов были достаточной по площади, с ровной поверхностью, покрытой травой, без каких-либо неуместных инклюзий - "вросших" железяк, камней, торчащих мини-пеньков (как это по-русски?) от "сбритых" кустов (как теперь, в садике у биофака МГУ).То есть, в ожидании своего времени на ринге собаки располагались комфортно, а ринги шли одновременно (никто, никакая из групп/пород не ждала, когда освободится ровное место (на асфальте - у МГУ), и никто, никакой маленький ринг (2-3-4 собаки) не ходил "колбаской" (эллипсом, если угодно) - "туда-сюда" по вымощенной дорожке (как теперь, с 2013 г.). Да и после окончания рингов для дружеских посиделок (с авторскими деликатесами) возможностей было больше. И парады проводились (на открытии, и на закрытии-награждении,или хотя бы один), эх!...
    [*=1]теперь, с 2013 г., выставка проводится в садике у биофака МГУ (на Воробьёвых горах), все возрастные группы - в один (!) день - и на весьма ограниченной площади (и для рингов, и для размещения вне ринга), причём то, что под ногами, а главное - под лапами - крайне неудобно (об этом я писала в пред.посте). (организационных причин этого не касаюсь; надо радоваться, что родной Универ приютил собак охотничьих. чуть не ставших (в плане проведения выставок) "бездомными" неприкаянными).
Поэтому выставка стала гораздо менее представительной и "населённой" - много потенциальных интересных (!) участников не едут именно из-за неудобства рингов и проведения выставки в 1 день, - к сожалению для всех!
Ну, и хочу в бочку дёгтя добавить ложку мёда: ирландцы всё же едут, хоть и не в таком количестве как раньше, но (и тут я не могу скрыть своей любви к своей породе!) дружная компания всё так же сияет красным огнём своего роскошного одеяния на солнце, и это неописуемо красиво!

Приходите участвовать, поболеть, посмотреть и пообщаться на нашу выставку - это уже скоро, в воскресенье, 21 июня (да простит меня автор темы за скрытую рекламу эти вольности, хотелось полнее ответить на вопросы форумчан).

*) (И в последних строках своего письма))):
прошу не судить строго за полнометражный пост: опыт участия в выставках небольшой - с 2010 г., т.ч. критика от крутых знатоков...пусть будет конструктивной, - всё написанное мною - с моей колокольни.

("как пишут после последней )) строчки статьи, "мнение автора может не совпадать со мнением редакции")))
 
Спасибо всем за ответы!
Про сложности Московской выставки наслышан. Впрочем, интереснее как собаки сияют красным огнем в полях. Но это уже оффтоп.
 
Сверху Снизу