отвечая на вопросы об ирландцах
Oleg7, Олег, спасибо, потомков собак Миши Эйсмонта видно, сама написать не решилась, - не
Копенгаген (но:
Кристиания))).
И сука хороша; а наличие ближайших шоу-родственников, насколько могу судить со своим
скромным изящным)) опытом, отнюдь не страшно. И в самых раз-рабочих "питомниках" вязки с шоу-сукой / кобелём не редки.
Loppy, Леонид, спасибо, обязательно спишемся. Удачи Горди, славный паренёк растёт (ТТТ)!
ilya-astro написал(а):
где-нибудь по стране рабочие ирландцы в более представительном количестве остались?
Илья, в Москве рабочих ирландцев немало; а если брать шире, то на Московской выставке можно видеть, что не всё так печально и за МКАДом))).
Поясню
*) по поводу меньшего, чем
3+ года назад, числа ирландцев на Московской (МООиРовской) выставке:
[*=1]раньше (до 2013 г.) выставки проводились в Нагатинской пойме, великолепном зелёном месте, где было достаточно места для всех рингов (т.е., для каждой породы было по 2 ринга - кобели / суки), выставка шла 2 дня (1 день - младшая и средняя возрастные группы, 2- день - старшая). Также было более чем достаточно места для размещения собак вне ринга, их владельцев и их собачьих машин. А также - для групп поддержки, зрителей и др.-пр. Поля для рингов были достаточной по площади, с ровной поверхностью, покрытой травой, без каких-либо неуместных инклюзий - "вросших" железяк, камней, торчащих мини-пеньков (как это по-русски?) от "сбритых" кустов (как теперь, в садике у биофака МГУ).То есть, в ожидании своего времени на ринге собаки располагались комфортно, а ринги шли одновременно (никто, никакая из групп/пород не ждала, когда освободится ровное место (на асфальте - у МГУ), и никто, никакой маленький ринг (2-3-4 собаки) не ходил "колбаской" (эллипсом, если угодно) - "туда-сюда" по вымощенной дорожке (как теперь, с 2013 г.). Да и после окончания рингов для дружеских посиделок (с авторскими деликатесами) возможностей было больше. И парады проводились (на открытии, и на закрытии-награждении,или хотя бы один), эх!...
[*=1]теперь, с 2013 г., выставка проводится в садике у биофака МГУ (на Воробьёвых горах), все возрастные группы - в один (!) день - и на весьма ограниченной площади (и для рингов, и для размещения вне ринга), причём то, что под ногами, а главное - под лапами - крайне неудобно (об этом я писала в пред.посте). (организационных причин этого не касаюсь; надо радоваться, что родной Универ приютил собак охотничьих. чуть не ставших (в плане проведения выставок) "бездомными" неприкаянными).
Поэтому выставка стала гораздо менее представительной и "населённой" - много потенциальных интересных (!) участников не едут именно из-за неудобства рингов и проведения выставки в 1 день, - к сожалению для всех!
Ну, и хочу в бочку дёгтя добавить ложку мёда: ирландцы всё же едут, хоть и не в таком количестве как раньше, но (и тут я не могу скрыть своей любви к своей породе!) дружная компания всё так же сияет красным огнём своего роскошного одеяния на солнце, и это неописуемо красиво!
Приходите участвовать, поболеть, посмотреть и пообщаться на нашу выставку - это уже скоро, в воскресенье, 21 июня (да простит меня автор темы за скрытую рекламу эти вольности, хотелось полнее ответить на вопросы форумчан).
*) (И в последних строках своего письма))):
прошу не судить строго за полнометражный пост: опыт участия в выставках небольшой - с 2010 г., т.ч. критика от крутых знатоков...пусть будет конструктивной, - всё написанное мною - с моей колокольни.
("как пишут после последней )) строчки статьи, "мнение автора может не совпадать со мнением редакции")))