• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Bar против Argo

Автор темы

Зверобой

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
2 080
Оценка
1 439
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2002
Оружие
есть
Одинаково нравится и то и другое. 30-06.
Что выбрать?

Я бы выбрал Argo по причине что чистить проще. По крайней мене Winchester Vulcan (копия Bar 2) разбирать разобрали, даже собрали с первого раза, но чистить очень не удобно - со стороны дульного среза.

Я бы выбрал бар, затвор на задержку и чисти до хохоту.
А зачем его разбирать? Там ничего интересного )))
Цельная коробка, мне кажется, намного надёжней, тем более если ещё стальная будет.

--- Добор поста---

Я даже не сомневаюсь, что некоторые или большинство владельцев "арго", его не разбирают при чистке.

У Арго ствол тонкий, сильно нагревается, кучность может после нескольких выстрелов подряд измениться, но это не критично.У нового Арго хороша система гашения отдачи, в 308 калибре практически как у 223. Надо смотреть как ляжет тот или иной карабин в плечо, тот и брать. У нового Бара, Зенит, по моему, есть шпаншибер, что резко повышает безопасность,на загонной многие хантеры , чтобы не лязгать затвором при досылке патрона,заранее его досылают, шпаншибер делает перенос карабина более безопасным, хотя это все-таки нарушение правил загонной охоты, ИМХО...

Спасибо за советы!
Охота по большей части с подхода и лайками. Загонная и вышки так...

тем более если ещё стальная будет.
Стальная имеет принципиальное значение?

Зверобой,
Бери Бара + хороший дорогой шомпол и будет тебе счастье =))
Причём летит, практически всё!
Ну всё - не всё , но летит получше чем с Арго на мой скромный взгляд =))))
Короче - я бы взял Бара =))

Взял бы тоже Бар хотя я стороник болта. Выстрел должен быть один и точный. Но это мое имхо.

Я с бара, ни разу больше одного не стрелял, в одного зверя.
Ну, разве, что на соревнованиях )))

Стальная с рисунками

Я бы выбрал Argo по причине что чистить проще. По крайней мене Winchester Vulcan (копия Bar 2) разбирать разобрали, даже собрали с первого раза, но чистить очень не удобно - со стороны дульного среза.
Гибкий шомпол и "змейки" - наше все! Очень удобно и быстро.
А кроме ствола там все остальное "в чистке и смазке не нуждается". Раз в десять лет можно и разобрать/собрать, или в мастерскую на чистку отдать.

ARGO легкий и удобный , если глушитель не планируется (нет резьбы и нет перезарядки с глушителем), то лучше взять ARGO

Назад
Сверху Снизу