• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разведка. Где-то в районе Свири.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 772
Оценка
3 538
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Вот это была разведка!!!
Гена (gk) с Игорем (ign) выехали в пятницу вечером, мы с Андре в субботу днем!
Разведку давно планировали, но только на праздники удалось вырваться!
Не ждали ничего - разведка!
С погодой не повезло все время моросил дождь в лесу поколено воды, но дичь была.
Когда мы приехали Гена с Игорем уже взяли по беляку и с азартом рассказывали об огромной стае тетеревов,
которую они подняли и долго, но безуспешно преследовали!
Ну значит не зря поехали!
Переночевали у местного алика очень не плохо.
В воскресение , с утра, по безумно раскисшим лесным дорогам, добрались до запланированных мест охоты.
Пролазив по чащобам и хлябям , к часу дня, решили перекусить.
Ребята приготовили отличный шашлык, который был с аппетитом съеден.
Попили чайку и тут, на нас стала наступать огромная стая тетеревов.
Началась суета, кто-то замер в неестественной позе , чтоб не српугнуть,
кто-то носился вспоминая, куда поставил ружье.
В результате удача улыбнулась только Андре, он влет завалил огромного косача,
с чем был немедленно поздравлен всеми!!!! Молодчина!
В этот день больше ничего не взяли!
В понедельник, решили походить еще по лесу до полудня и потом в город.
Ну и что вы думаете?
Гена с Игорем взяли еще ТРЕХ косых и рябчика! Во дают!!!
Ну , а я получил только огромное удовольствие от этой поездки,
от новых незнакомых мест, от общения с отличными ребятами.
В общем зарядился положительными эмоциями на долго!!!

Не спрашивайте, где это было!!!!
Это была разведка и разведка удачная!
Ищите места, это безумно интересно и добычливо!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGN
Хочу добавить, что с нами были второй экипаж, который возглавлял начинающий охотник-Николаевич. По расхлябаным глинистым дорогам ему "посчастливилось" протестировать свой джип Мицубиси, отстрелять новое ружье и даже посчастливилось стрелять по тетеревам, сидящим на ёлке над головой.Можно поздравить Николаевича с первой охотой и успешным вливанием в ряды питерских охотников. Ни пуха, ему, ни пера! Андрей и Александр с экипажа Николаевича, поехавшие с нами, оказались приятными и интересными товарищами, с хорошим опытом охоты на крупного зверя. Мы узнали много интересного об охоте на кабанов с лабаза. Спасибо ребятам!
Когда 8 числа нам предложили сходить в ближайший лес на зайца с гончей, мы с восторгом согласились. Собака четко брала след и гоняла беляков. Первого зайца взяли еще до того, как его учуяла псина. Второго зайца, псина гоняла далеко и долго..Пришлось нам с Геной идти через болото и березняк к месту гонки. там, тихо стоя под елками, мы видели как заяц проскакал мимо нас, потом по его следу прошла собака, и на втором круге заяц был взят почти под ногами. Следующий заяц был поднят на опушке делянки, и сделав круг, вышел на нас... Уйти дальше он не смог. Когда до выхода из леса осталось метров 500, собака взяла новый след и рванула..Как мы её просили не делать этого! У нас не было сил дальше носиться по бурелому. Собака пошла по следу и вышла на хозяина. Тут он её и остановил. Какая это интересная и красивая охота! Хоть раз в жизни надо поохотиться с гончей на зайца!
Было еще много разных приключений-но это из области транспортировки, ночлега и быта. Об это-расскажу у костра на следующей охоте;)

С удачной разведкой вас ребята. Для вас (Питерцев) это пожалую самое тяжелое найти хорошие места. И потому вдвойне за вас рад. Ни пуха вам на новых местах.

P.s. А зайцы наглые пошли теперь. Меня один чуть с ног не сбил. Стою на номере, а он сзади подкрался и уселся в 2 метрах под елкой. Подозреваю он хотел меня снять как немецкого часового советский диверсант. Чудом я спасся.:)
Борис

А заяц не "голубой" , случаем был? Сзади подкрался же..:D

Классно!!!Во повезло и погуляли и добыли.Я тоже в ливень 6-го числа вытащил все таки жену в лес.Бабушка с дочкой пошли на балет.
А я с умным видом "бывалого охотника",пообещал жене ,что в лесу дождя не будет.И ведь поверила.
В дождь никто не летет и не бегает.Зато за 4 часа выгуляли собаку,сами походили в доволь.Даже два раза пальнули неизвестно по кому.
Испытали НИВУ.Я умудрился на лесной дороге посадить ее поперек калеи ,всеми 4-мя колесами.До порогов не хватило 3-х см.Чуть капнул лопатой,покачал и вылезла.Круто!

А что там в районе Свири с утицами, а? Неужели все улетели? :(

На смой реке небыли, уток не видели ни одной !

Поеду в пятницу..... посмотрю ...... ВНИМАТЕЛЬНО :)

Вобщем то все ребята сказали, осталось только про Ниву!Вобщем Нива форева! Как выяснилось позже, кроме нас там иногда и ралли устраивают внедорожники;)
Сегодня заехал на эстакаду и обнаружил, что все на месте:)
Ищите и вы найдете!

• Like
А я в праздники был на оз. Ильмень. Вся морская утка сидит там. На четверых поймали 21 штуку за 2 дня. В принципе там ещё осталось...

• Like
А что были сомнения?Я 2108 почти тюнинговую,почти спорт-махнул на 213 и не разу не пожалел.Нехватка экстрима в городе за воспоминания не считается.

Позавчера делал ТО на своей Ниве, 40 ткм пробег и каждые выходные (+отпуск) я ее имею на таких "дорогах". Вердикт мастеров: подвека в норме.
То же хочу на восток области и на охоту и на рыбалку, тайга там - хорошо.

Тогда это могло еще хуже кончиться - раз белый, значит, кролик! :9:

Последнее редактирование:
А я, а мы, в общем то же охотились, на уток с ружом, на зайцев с гончими, на кабана с лайкой и мужиками. И ничего :6: , т.е. совсем ничего :6: :6: :6:

А на водку с мужиками не пробовал охотиться?;) Всегда хороший результат-главное-не перебрать!

До сотки особо можно не заморачиваться,если конечно не .... и в хвост ,и в гриву.

А я вас с Геннадием вспоминал добрыми словами у Калевалы ;) - кстати -он жууутко вас обоИх ждёт),
а особенно опосля ВЗЯТОГО -таки мной глухарины на 4,6 кг ;)
(подробнее напишу позже)........

GK написал(а):
Вобщем то все ребята сказали, осталось только про Ниву!Вобщем Нива форева!
Завидую белейшей завистью!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество... :dance: А в баре уток нет...

Последнее редактирование модератором:
Яныч! Всегда пожалуйста!...А Маньяк сказал, что в Баре морская попрет в эти выходные?;).....

Назад
Сверху Снизу