• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где заказать дерево на редкое ружье тоз 91-12е

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Шафтол наше все.....
А вот как Вы склеили,меня удивило.Я б так не за что не сообразил!

...есть у меня товарищ , сюда заходит не часто, Acidelk ник. Сам художник, хорошо работает по дереву, реставратор. Есть у него желание занятся деревом к оружию, он правда не охотник как и я.... по мишенькам бумажным стреляем. Думаю ему будет интересно проявить свой опыт в этом деле. Если нужно отпишите ему или дайте знать , телефон скину в личку.

50 выстрелов, навеска 28, полет нормальный.

Со своего тож отстрелялся...Проблем нет.....
Думаю надо начинать дергаться,если приклад "поплывет",а до той поры даже заморачиваться не буду.Шафтолом пропитал.Чуть подшаманил и вперед.
Ружье резким оказалось и добычливым.
Даже Игорь это заметил("игорь 78")....

Поделись где шафтол покупал, чет предварительный поиск не дал ничего...

Шафтол тоже разный бывает, на синтетической основе и натуральной, советую на натуральной - Scherells schaftol.
Сейчас не в курсе, но всегда был в наличии в Максиме 1-я линия ВО д.4

Денис Ремесленник пропитывает ДанишОйлом - охеренная тема , мне очень понравилась . После неё понимаешь что шафтол и подобные льнянки - совсем не то что надо бродячим дядькам и годятся только для базы а финиш надо делать Данишем .

ДанишОйлом - охеренная тема[/quote
Было бы еще не плохо понять чем?
Шафтол в начале покрытия, хорош своей проникающей способностью, даже в накомпоченное дерево.
А " закрыть" дерево в конце процесса пропитки лучше натуральной льняной олифой, с высоким содержанием сиккатива. Качественнее прибалтийской олифы linavarnits ничего не встречал.
Даниш это для торопыг.

охеренная тема , мне очень понравилась .
Опыт показывает, что всем разное нравится :) Приходилось и Danish на льнянку человеку заменеять - на ошупь, вишь ли, приятнее.

Сергей вон, Шафтол, который в каждом втором оружейном магазине есть, найти не может, а тут Danish! :ap: У Шафтола, кстати, срок хранения намного больше.

Приходилось и Danish на льнянку человеку заменеять - на ошупь, вишь ли, приятнее.
Это от непонимания сути процесса происходящего после пропитки дерева :ad:

Шафтол в начале покрытия, хорош своей проникающей способностью, даже в накомпоченное дерево.
А " закрыть" дерево в конце процесса пропитки лучше натуральной льняной олифой, с высоким содержанием сиккатива. Качественнее прибалтийской олифы linavarnits ничего не встречал.
Даниш это для торопыг.
Я пропитывал и льнянкой и шафтолом и восковой палитурой и яхтенным лаком нагорячую , и всё равно пришёл к финишу данишем - как наиболее качественному и легковосстановимому .
Ну сколько людей столько и мнений - я своё никому не навязываю =))

Ну сколько людей столько и мнений
Ну видимо да! Главное добиться результата. А для тех, кто это делает впервые,прежде чем либо мазать дерево, необходимо изучить и понять как работает та или иная пропитка,тогда ошибок не будет.

Выражаю огромную благодарность Юре
Arcticfox, за полученный комплект дерева на мой тозик. Теперь есть возможность заняться подготовкой ружья к сезону.

И опять проблемс, тот комплект для сборки - разборки, оказался хлипковат. Буду делать капитальную отвертку, никак пока не разобрать для подгонки.....

Arcticfox, а там вроде не моя проблемма? Лоб это где?)) я не дотягиваюсь до болта в прикладе. Заказал 300 отвертку, думаю из нее точно что- то сваяю.

Нашел у жены в аптечке льняное масло фильтрованное рафинированое, им можно протирать приклад ореховый? да простят меня шафтолы и финиши)))))))))))

Можно, хуже не будет. Если оно вдруг откажется полимеризоваться, что, говорят, бывает, просто сверху Шафтолом помажешь.

Назад
Сверху Снизу